· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 갤럭시x 간단 사용기 2// 질문 도 있어요 ㅎ

맨발의청춘 / 2013-11-18 13:21 / Hit : 6424 본문+댓글추천 : 0

이번 주말도 여지 없이 비바람에 제대로 된 테스트를 못 해봤네요 ㅠ

주말 낮.. 낚시대도 말릴겸 해서 간단히 3시간 정도 사용해봤습니다.

27~~40 까지 총10대 신.구형 섞여 있습니다.

디자인-동미 가람 엇비슷 하죠? 보라빛/도장은 기포 발생할 확률이 많아 보입니다.관리좀 잘해야 할듯..

캐스팅---40대 까지는 신형 버젼 추천 합니다.체블.체레드보다 구형 버젼 은 좀 낭창거림.

또한 가볍다고 절대 캐스팅이 잘되는거 아닌거 아시죠?36 이상은 신형 캐스팅이 훨씬 나을껍니다.

제압력은 아쉽게 고기를 못걸어 봐서 판단을 못했네요^^느낌에 구버젼 강제 집행은 체블.레드 쪽이 우위 일듯 합니다.

특이사항-바톤대를 좀 쌔게 뻬야 하더군요 낚시 도중 스스로 미끌려 내려가 두번 황당 했습니다 ㅎㅎ

초간단 총평==대물 다대 낚시를 하신다면...개인적으로....갤x 신형 버젼을 추천 합니다.

떡밥 및 양어장 관리터 낚시를 선호 하시면....32~~36대는 구형 버젼이 가벼워 괜찮아 보이네요..

32이하 칸수는 솔직히 신형을 추천 하고 싶구요...왜냐!! 32이하 대가 무거워 버겁다 하시면 헐!! 입니다 ㅎㅎ

전 32 쌍이 각 신.구형 인데..대체 언놈이 구형인지 모르겠더군요 ㅠ;;차후 판매 한다면 헤깔리지 싶네요...

결론은...전 수초 지역 수심이 1미터 이하권을 선호 하다 보니..갤X 구버젼 보다는 신형 쪽이 괜찮겠다..생각이 들구요.

또한 빨갛고 파랗고 색상에 거부감이 드신다면...갤X가 대안으로 충분하다? 뭐 그런 생각도 해봤습니다.ㅎㅎ

허나..체블.레드 에서 업그레이드 한다고 갤x는 비추 합니다..옆그레이드 일듯 싶습니다^^

3주 연속 주말 날씨가 개떡 같아서...증말 제대로 된 느낌좀 알고 싶은데...하늘이 도와주질 않네요..;

이번 주말엔 김장을 해야 해서 한주 건너야 한다는데;;내년쯤에나 느낌 알수 있을라나..걱정이 앞섭니다 ^^

이상 허접 갤x 사용기 끗~~^^; 촬영에 도움주신 갠역시2 에게도 감사 말씀 드립니다 ..쿨럭;;....

ps===참고로 저 둠벙이 작년 가뭄때 물 쫘악 뻿습니다.그렇다고 뻘 바닥도 아니구요..

지인 두분이 물빠진 둠벙 안까지 걸어 들어가 봤구요~~근데 올해 턱걸이 급이 간간히 나오는데 대체 어디서 온 걸까요?

그냥 딱딱한 마사토형 모래 바닥이거든요..엇그젠 38센티 까지 나와서 다들 황당해 하는데.물빠진 저곳 들어가본 지인 두분 펄쩍 뜁니다.

누가 방생 한거 말구...가능성이 있나요?

아빠는슈퍼맨™ 13-11-18 16:05
    물빼서 절대 안나온다고 말들하는 그자리에서 턱걸이들이 다수 나온다는것이 자연의 신비줘....

제가 느끼기에는 갤x 신형 구형 무게 휨세 모두 차이 나는걸로 느꼈습니다.
    맨발의청춘 13-11-18 16:30
    네~슈퍼맨님..34대부터 구버젼이라 좀 낭창거려 아쉽더군요.고리추 5호 정도 찌무게에..수심1m50 이상은 투척하는데 아무런 문제가 없는데..수심이 낮아 찌를 쭈욱 내려 놓고 투척 할때는 낭창임 때문에 꽤 거슬리더군요^^
    형님붕어 13-11-18 16:59
    아무래도 제대로된 사용기는 내년에 쓰셔야할듯하네요 ㅎ
    방한장비 잘챙기시구 안출하세요~^^
    맨발의청춘 13-11-18 17:39
    넵..형님붕어님^^ 주말밤에 천둥번개에 소나기...눙물을 머금고 낚시대 힘들게 접었더니..비 그쳐 버리데요 ㅎㅎ
    아무래두 36부터는 통초리 껴볼까 합니다~~~~ㅎ
    adamos 13-11-18 20:22
    사용기 잘 보았습니다.
    사진을 참 이쁘게 잘 올리셨네요 ^^

저도 올해 유독 정을 많이준 낚싯대가 갤럭시x 입니다.
    출조도 작년보다는 자주 했었는데 어복이 없어서 큰놈은 걸어보질 못햇었네요.

저도 짧은대는 신형이고 32는 신구형 하나씩 그 위로는 구형으로 36 쌍/40하나 32이하는 신형으로 사용하는데 32까지는
    신형이 구형보다는 좋은것 같습니다.

32이상은 조금 가벼운 구형이 다루기 좋더군요.
    신형32과 구형36이 무게가 체감으로 비슷하게 느껴지지만 36이 더 부담없이 다루기 좋은것 같습니다.

갤럭시x 체블씨리즈랑 비교하시면 조금 경질성은 조금 모자르죠.
    하지만 질기단 느낌이 들어 저는 오히려 강제집행도 가능하단 판단이 듭니다.
    맨발의청춘 13-11-18 20:47
    adamos 감사합니다.DIA 공법 이라던데 은성 신수향 처럼 비슷한 포지션의 DIF 전천후 질긴 낚시대로 명성을 이어갈수 있을까요ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck