· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루

밀까리 / 2013-12-08 17:04 / Hit : 4047 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    이번에 체블중고로 2셋정도 구입하고나서
    월척 디적디적하다 체블은 대물낚시에
    별로라고들 하던데
    제가 미끼는주로 참붕어 새우
    갈대및땟장 주로낚시합니다
    체어맨 레드가 대물대로 좋다고들하던데
    체블로 대물하신분 조원좀부탁합니다
    날씨가 점점추워짐니다 건강관리잘허세유

주상 13-12-08 18:31
    낚시에도 철학이 필요한것 같군요.

남의 말 들을 필요없습니다.
    일단 써보세요 좋은 낚시대입니다.
    주상 13-12-08 18:34
    40짜리도 문제없구 잉어도 문제없어여.
    카사NO바 13-12-08 21:24
    32대로 70cm잉어 여러마리 잡았습니다 ㅎㅎㅎ
    손맛좋구요 ㅎㅎ 써보시면 후회없으실껍니다 ㅎㅎㅎ
    밤을걷는선비 13-12-08 22:07
    갈대.땟짱 이라면 아니죠 블루는....
    뚜껑감자 13-12-09 01:35
    체블 수초대 사용하는데 별로라고 하시는분들 많던데요 저는 수초대 그냥 막던지고 막 땅깁니다 허리힘 충분하구요 30중후반은 그냥 끌려 나오구요 잉어도 60이하 가물치도 50이하는 그냥 끌려나옵니다 제가 잡아본결과입니다 글고 손맛보실려면 천천히 데꼬와도 큰무리는 없어요
    낚시대에 믿음을 가지시고 사용하셔도 괜찮아요
    고기제압에 있어서 저만의 생각일진 모르겠으나 고기제압이 되니 안되니 하는거는 사용하시는분들의 챔질 방식과 낚시하실때마다 수심 상황이나 자리선정에 영향이 상당하다 생각되구요 체블로 8치정도는 그냥 땡겨도 뒤로 날라가든 앞으로 날라옵니다
    어떤 낚시대는 내 낚시대는 진짜 좋다하고 믿음을 가지시고 편히 사용하시면 아무리 큰고기 걸어도 다 끄집어내실수 있어요
    글고 솔직히 체블 잘 부러진다?? 하시는데 아직까진 그런적한번도 없구요 수초가 뽑혀오든 목줄이 나가든 그냥 막 재껴도 그런일 없어요
    그냥 사용하시다가 실수로 부러지든지 대편성시 절번 뽑을때 문제가 있어어 부러지는게 더 많을 듯 합니다
    수초대 땟장 연밭 등등 편히 쓰셔도 무관합니다
    금빛바늘 13-12-09 10:46
    체블 수초나 땟장끼고 낚시해도 충분히 할만합니다..

본인의 낚시스킬만 좋으시면 맹탕이던 수초 찌든 지역이든 상관없습니당..
    ㅇrㅇi폰 13-12-09 12:13
    체레사용중인데요...

밑걸림에 2번대 갈라지며 1번대 4번이나 빠져나가서

불안합니다...뽑기가 잘못된건지...

그러나 허리힘과 제압은 탁월합니다...

디자인 칼라도 상당히 맘에드네요...

2번대만 문제없으면...아주만족할만한

낚시대임엔 틀림없습니다...
    밀까리 13-12-10 21:19
    댓글 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck