· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시시리즈에대해서질의드랍니다.

밤을걷는선비 / 2013-12-29 20:47 / Hit : 3393 본문+댓글추천 : 0

갤럭시시라즈는 초기 갤x빼고 대물대 성향이 강한것 같네요
    갤휘는 젤 가볍고 경질성도 강하고 단단한 성질인건 알겠는데요
    갤x
    갤 맴버스 가궁금합니다
    특히 휨새와 단단한성질인지 질긴성질인지가 재일궁금하네요

김大물꾼 13-12-30 10:39
    어디까지나 제 답변입니다.참고만 해주세요
    저는 대물낚시만 하는사람입니다...지금까지
    DIF 낚시대을 사용하면서 느낀 글을 간단하게 작성합니다..
    체어맨 시리즈는 손맛 전천후대 갤 시리즈나 대물대라고 생각하시면 됩니다...
    다른 낚시회사보다 DIF 에서는 낚시대가 많이 생산되었습니다.
    그런데 신제품으로 출시한제품을 한번쯤 사용해보면 별차이가 없다고 저는 생각이 들더군요
    요즘 나오는 체어맨 시리즈는 기존 체어맨에서 경질성 무게만 조금 가볍게 해서 출시을 했다고 생각이 들더군요
    체레드 사용하다가 체블2사용하면서 후회했습니다..좋다는 생각이 안들더군요
    그리고 갤시리즈도 비슷하다고 생각합니다.별차이가 없습니다.
    맴버스는 사용안해봐서 모르지만 갤x 는 휘샘나 경질성 진짜 괜찮은 낚시대더군요.
    요즘은 체블2나 갤휘을 많이 사용하지만 저는 갤x는 좋다고 생각합니다 ..
    '전체적인 휨새나 손맛이나 고기강제 제압도 좋습니다..
    지금까지 사용해본 DIF측 낚시대중에는 저는 월광소류지가 최고였다고 생각합니다.
    지금은 월광소류지가 출시하고 있는지 모르지만 월광소류지만큼 가까운 요즘나오는 대물대는 당연히 갤휘겠죠...
    아무튼 잘결정하셔서 선택하세요.휘도 현금최저가 기본38프로까지 해주는곳으로 알고있으니까요..
    형님붕어 13-12-30 16:59
    갤x..구형과 신형은 전천후대 느낌이많이나구요..

구형은 손맛이..신형은 투척력이 앞습니다..

단 무게감은 구형이 가벼우나 발라스가 둘다좋고 질겨서 막당기셔도 됩니다..

멤버스는요..현재 24칸만 사용해보았는데 일단 가격이 착하구요 완전경질성느낌이 많이나는 대물대같습니다..

내년봄 산란철에 마구뽑아내기는 좋아보입니다..붕어가 날라올거같아요 ㅎ
    밤을걷는선비 13-12-31 22:38
    성의 았는 답글 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck