· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 밑에 본문글에대한 김대물꾼님 보세요....

다윤아빠™ / 2014-01-18 07:51 / Hit : 5260 본문+댓글추천 : 0

댓글로 작성하려다가 글이 또 길어져서 본문글 하나 작성해보았습니다.

카톡으로 말할라다가 다른분들도 보시라고...ㅋㅋㅋ

김대물꾼님은 낚시를 많이 다니시고, 여러대를 많이 만져보셔서 큰차이를 못느끼시는 거에요.

김대물꾼님의 손을 거쳐간 낚싯대들의 이름들을 살펴보세요. 다 거기서 거기일것이라 생각됩니다.

왜냐하면, 관리형 낚시를 하시는분도 아니고, 대물꾼이시니까요. 스타일이 전혀 다르죠.

김대물꾼님께선 그 어떤 저질(?) 낚싯대를 손에 쥐고, 대물낚시를 하시더라도, 완전 고급대들과 큰 차이를 못느끼실겁니다.

왜냐하면, 이제 꾼이 되신거니까요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 댓수가 얼마 되지않을때 그리고, 금전적인 이유와 시간상의 문제로 많은대를 접하지 못했을때는 아~! 이건 좋네? 이건 별로네?

하는 생각들이 들곤했습니다.

체어맨 레드와 체블2가 별차이가 없다...???는 것은 김대물꾼님의 스타일엔 전혀 맞지않을것이라 제가 체블2로 가신다고 하실때

말씀드렸건만, 고집을 피우시더니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 분면 대물꾼님은 갈아타실거라 100% 장담했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

말해보셔요 제가 말렸시유??? 안말렸시유???

체어맨레드를 제가 접할때 당시 체어맨블루를 썼었습니다... 체어맨레드쓰면서 팔에 1차 엘보왔습니다. 테스트한답시고 36 쌍포로

양어장가서 떡밥질을 완죤 많이 했었거든요. 체어맨레드와 블루와 어떤것을 쓸래? 하면 전 체블 이였습니다. 차이가 확 나더군요.

그때가 아마 5-6년전이 아닌가 싶습니다...

그담에 체레와 체블2... 차이가 안난다는건 전좀 이해가 가질않네요. 체레와 체블2 아주 많이 확 납니다.~! ㅋㅋㅋ

제가 잠시 DIF 제품군을 떠나 이리저리 방황하다가 지금은 DIF로 정착을 해서 DIF 제품군에 대해서 좀 안다(?)라고 생각되고,

관리형은 거의 안가지만, 대낚으로 하는 낚시는 왠만한건 다해보고, 지금도 내림,중층부터 하우스,관리형,대물 채비등도

지금 당장 바로 출동할수 있을정도로 가지고 있을 정도이며, 모든 채비엔 현재 DIF 제품으로 셋팅이 되어있습니다.

그래서 드리고 싶은 말은 ... 체레는 노지대물(다대편성)에 쓰시고, 체블2는 관리형 위주로 쓰심이 좋습니다.

그리고, 체블2는 어떤 소재의 찌를 쓰느냐에 따라, 성능의 차이가 많이 느껴지더군요.물론, 어떤 낚싯대던지 그럴테지만요...

내 몸에 낚싯대와 찌, 채비전개 를 맞출것이냐 ? 낚싯대에 내가 적응 할것이냐가 주력대를 갈아타면서 주의하셔야할 부분입니다.

그리고, 낚싯대 추천을 부탁드린다고, 글들이 올라오면, 저도 예전엔 그랬었던것 같지만, 무조건 이게 최곱니다~!!! 하는 글들에

절대 속아 넘어가서는 안됩니다.

그리고 2번대는 처음에는 문제가 없었는데, 어느순간부터 문제가 있었고, 지금은 문제가 없다고 하네요...ㅋ

문제없는 조구사 있으면 나와보라고 하세요...네??????????? ㅋㅋㅋ

체블2와 강포골드의 비교라...

참 난해합니다...

성질로 따진다면, 정말 흡사하면서도 다르면서도 희한한... 두 낚싯대입니다. <- 이말에 테클거실분들 있으시믄 저랑 토론한번 하시죠. ㅋ <br/>
    ㅋㅋ 낚싯대 이야기 밤새해도 즐겁습니다.ㅋㅋ 단,,,제가 아는 낚싯대만. ㅋㅋㅋ

두 비슷한 성질에 금전적인 여유가 많으시다면, 강포골드 가시길 바랍니다.

하지만, 좀더 저렴하게 가고 싶으시다면, 체블2 가시길 바랍니다.

하지만, 질문자님의 본문글에 의한 답변드리고 싶은건 현재 천류제품을 쓰고 계시니, 설골까지 가신거, 기왕이면, 천류 제일

고급대인 강포골드까지 가보시길 바랍니다. 그래야 후회가 없습니다.

대물꾼님 댓글에 글 달다가 참 오랜만에 글을 많이 썼네요.ㅎㅎㅎ 당분간 일부러 조행기도 안쓰고 눈팅만 하려고 햇는데.ㅎㅎㅎ

낚싯대라는거...참 웃깁니다...

제가 작년에 갤럭시휘를 주력대로 사용을 했습니다.

제생각엔 뽀대땜시 앞으로도 쭉 갈거같고요. ㅎㅎㅎ

근데 이놈을 쓰다보니, 왠만한 낚싯대들?? 다루는거 껌인듯합니다. 이유는 ? 비밀.. ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ~~!!! 단...중가대 위로...

끝으로...요즘 작년과 달리 빙질상태가 너무들 안좋아서 얼낚이 참 어렵습니다.

항상 안전에 주의하시고, 2014년에도 멋진 그녀석들을 많이많이 만나시길 바랍니다~~~

당분간 조행기 작성을 안하기로 맘먹어서, 안쓰고 있는데, 낚시 안다니지는 않습니다. ㅎㅎㅎ

그래서 우리 포럼방에만 몇장 올리고 사라집니다.ㅎㅎㅎ

이번주도~!!! 더 큰거 잡아야징~~~

그럼 즐거운 주말 되세요~!!!

다윤아빠™ 14-01-18 07:53
    제가 요즘 사용하는 얼낚용~! 이름 하여 갤럭시 맴버스~!!!
    매복한땅콩7581 14-01-18 09:18
    ㅎㅎㅎ
    블루길6에 붕어1
    맴버스 사용기 좀 올려주세요
    대물대로 딱인디
    다윤아빠™ 14-01-18 09:26
    붕어 1 아니에요. 5회출조사진입니다. 월척만 올려드린것임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맴버스 사용기라... 얼낚으로만 써봐서리...
    환희아빠 14-01-18 12:54
    붕어 통통한게 찜해먹으면 맛있겠네요 ㅎ
    행복한주말꾼™ 14-01-18 15:11
    얼낚에서 월 상면을....
    축하드려요
    형님붕어 14-01-18 16:13
    왠지 블루길이 더맛잇게보이네요 ㅎㅎ
    김大물꾼 14-01-18 16:18
    언제 갤럭시 맴버스 장만하셨어요 ^^
    역시 대단 대단 대단 합니다...
    다윤아빠님 글내용이 무슨말씀인지 이해합니다..
    체블2 구입할려고 했을때 다윤아빠님께서 체블2보다 휘을 추천하셨을때
    제가 그때 다윤아빠님 조언말씀을 들어야 하는데 진짜 후회스럽네요
    체블2 구입할때 현금할인을 많이 받아서 그때 잠시ㅋㅋ체블2쪽으로 갔나봅니다..
    다윤아빠님 말씀처럼 저는 대물낚시만 하는사람입니다
    그래서 그렇게 크게 낚시대 무게감은 별로 신경쓰지않습니다..
    체블2 낚시대가 안좋다고 작성한 댓글은 아닌데ㅠ
    이상하게 오해가 있었나봅니다..말씀안하셔도 제마음 아시죠 ^^
    체블2 충분히 괜찮은 낚시대입니다. 이미 정리하고 갤럭시휘 장대로 8대 구입해서
    수로쪽으로 짬낚시 갔는데 붕순이 언냐가 날아오더군요^^
    다윤아빠™ 14-01-18 16:32
    노노~!!! 오해한거아닌데~~~~ 제가 그때 휘생긴거 그냥 쓰시라니까 말 안들으셔서~

꼬소하다고 그런거에요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 맴버스는 아직 잘 모르겠습니다. 얼낚으로만 써서요.ㅎㅎㅎ

근데 무지 찔기네요. ㅋㅋㅋ 아.~! 캐스팅도 한 100번넘게는 해본거 같은데, 나름 꽤 괜찮은거 같습니다.ㅎㅎㅎ

50 52는 아직 캐스팅 못해봤어요~ ㅎㅎㅎ 44까지만 해봤어요~
    김大물꾼 14-01-18 16:46
    알랴뷰유~~~~~~~~~~~~~
    다윤아빠™ 14-01-18 18:26
    흠...미투~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕순언냐 날라오는것만 보셨죠>? 전 뺨도맞아보고 복부강타에 아주 웃긴일 많았었네요.ㅎㅎㅎ
    매복한땅콩7581 14-01-18 19:49
    찔긴넘 찾고 있네요
    조만간 맴버스52사봐야겠네요
    다윤아빠™ 14-01-18 19:52
    전 말씀드렸음 50 52는 캐스팅 못해봤다고.ㅋㅋㅋ

50 52는 뽕대로 쓸라구요.ㅋㅋㅋ
    햇빛 14-01-26 09:51
    낚시대 그게 뭐라고 ㅋㅋ
    조구사만 신나것네요ㅋ

2024 Mobile Wolchuck