· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] DIF 방에대한 저의 생각

붕어향™ / 2014-02-24 21:21 / Hit : 7213 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 붕어향입니다

엄한 낚싯대회사때문에 관계없는 회원들끼리만 얼굴이 붉어지네요

DIF는 원래 지금처럼 큰회사가 아니였습니다

하지만 금상?이라는 낚싯대가 수파보다 가격도 싸고 품질도 좋아서

제법 인기를 끌고. 한참뒤 파격적인 디자인으로 체어맨블루를 생산하고

무섭게 성장했죠

그인기로 인해서 타회사에서 카피낚싯대를 생산할 정도였으니까요

마치 예전에 은성에 수파대가 그랬던거처럼요

그때부터 블루.레드.에버.블랙.X 등을 시판하고 디자인은 타회사에비해

획기적이 였습니다.

낚싯대에 젊은 디자인을 하면서부터 인기가 높아지고 규모가 커지면서

판매방식도 상도코리아 에서 관리하던것을 지금은 직접합니다

그러면서 체블에 로고도 바뀐것이고요

이제는 국내 손꼽히는 메지져 회사가 됬다고 생각합니다

그런데 너무급하게 커진건지 아직 준비가 안된건지

작년 .그작년만 하더라도 as .품질관리 개념은 무지하게 없었습니다

아시는분 아실겁니다

불친절한 고객대우와 생각조차 하지않는 무책임한As 때문에 이곳이

심하게 시끄러웠었던 그쯤..몇몇분은 DIF 불매운동까지 하셨었고

DIF와 조구사대 소비자로 대표해서 투쟁하신분....

그결과 지금의As카드가 등장하고 소비자의 과실까지 수리해주는 시스템이

생겼습니다.

소비자가 힘을모아 바뀐거죠 대단하다 생각하며 그런분들덕에 같이 득을본다

생각했었습니다.

여기서 알수있는건 DIF가 원래부터 마인드가 좋아서 as잘해주는 회사가 아니라는겁니다

바뀌었다고 하지만 글세요 제생각에 품질은 생각해봐야된다 말하고싶네요

제가 DIF 제품을 처음쓰게된건 수강이였습니다

슈퍼포인트를 사용하던저는 긴대가 너무 무겁고 투척도힘들어서 값싼대를

알아보던중 적색경보 수강 이라는대를 알게되었고 당시만해도 저는 진짜 최고다

라고 말했었죠 이유는 슈퍼포인트보다 가볍고 이뿌고 심지어 강하고 질기기까지

했었으니까요.

40대기준 230그람 가벼운대는 아니였지만 당시만해도 무거운대도 아니였고

앞치기도 잘되고 무엇보다 절대로 안부러지는 허리힘이 압권이였습니다

그때 짬낚떡밥대로 금상대를 가지고 있었는데 그또한 명검이였습니다

손맛일품이였고 요즘처럼 부러진다는일 없이 멋졌으니까요

그런데 요즘은 어떤가요?

제경험상으로 체어맨레드와 블루는 10프로이상에 확률로 불량품이였습니다

레드4대 블루1대를 사자마자 첫출조에 앞치기하다가.헛챔질하다가

뿌사먹고 전화하니 그때당시 담당자는 대가부러진걸 왜? 전화하세요 식의 반응이였습니다

그래서 수릿대사서 올수리 했었습니다

그뒤로 몇달뒤에 레드 29대에 멋진찌올림 당기는데 붕어더라구요

7치정도였고요 발앞이 수초라 그위에 올리기위해 살짝 드는순간 퍽 하고

뿌사지네요 고작 7치에 말이죠 그누무2번대는 한 10개는 바꾼듯 합니다

전부다 그렇다면 버렸을겁니다

그런데 이상없는 대들은 정말좋습니다

잉어든 가물치던 힘만주면 딸려나오고 특유의 끈어치는 손맛도 좋았었습니다

이게 문제입니다

품질의 편차가 심하다는것

품질검수를 안한다는거죠 제생각으론 낚싯대가 문제가없어 as보낼일 없는게

좋은거지 불량품 잘고쳐주는게 좋은게 아니거든요

그리고 한가지더 구형과 신형의 존재가 문제입니다

체어맨레드 정말 수릿대사서 썼지 as안보냈었고 주로 와우낚시에서 구매했습니다

그땐 명백한 저의실수로 5번대를 뿌사먹었는데 여느때처럼 칸수와 절번을알려주고

샀는데 호완이 안되는것.... 방법이 없더군요 그래서 와우에 전화했습니다

DIF에 전화해서 말할수 있었지만 좋지못한 기억이 있고 불친절한 그사람 목소리 듣기싫어서요

와우사장님이 하는말이 레드낚싯대의 굵기와 규격을 결정하는 금형이 교체되었고

전체적으로 굵어져서 전에것과는 다르다고...

그래서 DIF에다가 낚싯대와 장문의편지를 보냈습니다

어느대를 몇대를쓰고있고 여지껏 몇번부러졌으며 이유는이러하다

그래서 앞으로도 수리할일이 많을거같은데 이제 어떻하느냐 등등

A4 한장 꽉채워 써보냈더니 며칠뒤 답장이 왔었습니다

아주간단하게 바뀌어도 수리는가능합니다 하고요

그뒤로 생산된건 구형이고 굵어졌고 무거워졌죠 이는 명백한 사실입니다

그런데 판매하는곳마다 제원표는 어디하나 바뀐곳없이 그대롭니다

제품설명이 바뀌어야되는거 아닌가요?

거짓정보로 판매하는거 자체가 불법 아닌가요?

DIF제품을 수강.레드.블루.금상 4가지를 써보았는데 저의 견론은

두번다시 DIF꺼 안사고 안쓴다 입니다.

서론이 너무많이 길었네요

양심없는 조구사 때문에 순박한 우리회원님들 얼굴 붉어지는일 없었으면

합니다

긴글 읽어주시어 감사합니다

잡았다놔주자 14-02-24 21:37
    좋은 글입니다.
    저도 월척에서 유명한 닉네임을 가진 분들이 좋다는 글이 많아서...
    더 좋은 낚시대를 환불 받고, 구입을 했는데.. 느낌이 바로 오더군요 ㅎㅎ
    첫월척 14-02-24 23:17
    줸장~~
    큰맘먹꼬...블루2로 바꿨구만...ㅠ.ㅠ
    진즉에 얘기좀 혀주지...ㅠ.ㅠ
    그래도 정붙이고 써야긋다^^
    첫출조에 나도 턱걸이..준척급 여러수 했응께...
    이낚싯대도 좋은대임에 틀림없어^^ㅋㅋ
    세상에 어디가도 완벽한 대는 없드라꼬!
    낚시대만큼은...암만 비싸도...결함이 다 있단 말이지..
    기술력이 모자라서 그런것도 아닌데...ㅠ.ㅠ
    조구사들이 문제지머...
    봄이 오긴 오나보네...날씨도 좋고...
    마음은 뒤숭숭하고...
    걱정해 줘서 고맙구만...
    어무니..많이 좋아지셨음^^;
    아직 퇴원할라믄 멀었지만...이만하길 다행이다싶어
    좋아지고 계시니까..마음이 한결 낫다...
    시간적 여유는 없지만..마음의 여유가 조금 생기네...
    그동안 걱정.위로해줘서..진심으로 고맙구..
    날 따시해 지그등...물가에서 함 보자구^^
    감기조심허구...함걸리믄...개고생 ㅠ.ㅠ
    붕어향™ 14-02-24 23:28
    ㅋㅋ 체블2는 안써봤으니께 몰라서 말 못한거징 ㅋㅋ
    비싸니까 좋을꺼야 축하해^^
    어머님 좋아지시는거 첫월척이 효심이 하늘에 닿아서 그런거지머
    퇴원하시는거 시간문제지머 ^^
    시즌이 다가오네 영천가쟈^^
    산속에 사람없는 소류지 나점 데리고가라~~~~응
    다윤아빠™ 14-02-24 23:33
    붕어향님 말씀처럼 소비자대 조구사와 한판 크게

붙었던 장본인중 한명이 저네요.

참 조구사들의 마인드및 제품 검수등에 대해선 저는 예전에 포기한 상태이지요.

그중에 그냥 제일 맘에드는것을 골라쓴답니다.

그런데 말이죠.

몇몇 몰상식한 사람들은 조금이라도 본인들과 다른

의견을 피력하면 그 회사 직원이니 관계자니 고따구로 나오네요.

뭐 문제점이 있는거 같다해서 잘한번 확인해보라고 해도 삐딱하게

받아드리고 그냥 뭐 비아냥 거리지를 않나?

직원이니 관계자니 비꼬지를 않나...

참 오늘 어이가 없는 일이좀 있었네요.

문제가 있는 낚싯대를 구매해서 문제점이 발견됐으면

만든곳에 항의를하던 뭘 하던 해결을 해봐야지

여기 포럼방에서 서로 비꼬는 일이 생긴들 뭐가 해결되겠나요.

그리고 아실만한분들이 넋두리하시길래 아시면서 새삼스럽게 뭘또그러시냐 했더니만..

가치관에 함부로 조언하지말라고 하더군요...

뭐 이런 경우가 있는지...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-02-24 23:36
    적색경보수강 참 괜춘한건 저도 인정.ㅎ

아직 저도 수강 있답니다.

참 예전 낚싯대들이 더 좋았었는데...

그냥 정붙이면서...낚시해야죠.뭐...
    김大물꾼 14-02-25 00:26
    휴~~~~~~~~~~
    저는 DIF 체레드 체블2 휘 사용하면서 100만점에 점수을 준다면 85점정도입니다
    DIF 다른낚시대는 사용안해봐서 모르겠지만 이3낚시대는 정말 매력있는 낚시대라고 생각이 들었습니다
    낚시대는 자기 손에 맞는 낚시대가 최고라고 생각합니다
    그런데 DIF는 다른 타 낚시회사보다 낚시대 종류가 넘 많아요 ㅠㅠ
    햇빛 14-02-25 08:00
    지금은 모르겠으나 예전의 Dif의 개판As때문에
    Dif낚시대는 쳐다도 안보는 한명중 1인 입니다
    지금은 달라졌다는 글이 많이 보이긴 하던데요
    글쎄요 그것도 사람마다 대하는게 다르지 않을까 싶네요
    여튼 성공하는 dif되시길~~~
    붕어향™ 14-02-25 08:41
    제가 이글을 쓴건 예전에 다윤아빠님

DIF와 하시는걸 다봤기에 직원?으로 오해받는게 쫌....

그래서도 있지만 사실 모르고보면 오해할 소지도 조금은 있다고보여지기도하고

몇몇분 메니아분들이 있고 좋은뜻에 모임도있는것으로 압니다

서로가 느끼는것이 달라서 벌어진일 같습니다만

과거를 모르는분들이 그렇게 느낀것이겠지요

DIF를 좋게 보는분과 아닌분 이것의차이지

그이상도 이하도 아니라는것인데 감정이 좋지못한거같아

글을 써봤습니다
    다윤아빠™ 14-02-25 08:45
    붕어향님 진심으로 고맙습니다...
    고배쟁이 14-02-25 09:29
    지나가다 몇자 남깁니다. 오해는 하지 말아 주세요^^
    국내 조구사 다 똑같습니다. OEM 벗어난 조구사 다섯 손 가락도 안되는걸로 알고 있어요. 많이 열악 합니다.
    낚시대 절번 빼보면 제맘에 드는 낚시대 하나도 없습니다. 솔직히...
    시마노니 다이와니하는 외래 낚시대 능력되면 구매해서 사용해 보시면 알겁니다. 절번이 얼마나 균일하게 빠지고 발란스가 좋은지 말이죠. 그것 마져도 욕하는 사람 봤습니다. 모양이 맘에 안든다나 어쩐다나 ㅎㅎㅎㅎ
    제가 사용한 DIF 낚시대도 맘에드는 낚시대가 있고 맘에 안드는 낚시대가 있습니다.
    그것을 개선하고 바로잡는 방법은 바로 우리 소비자의 몫이라고 생각 합니다. 많은 제안을 하고 전투를 함으로써 조구사도 바뀌고
    그러겠지요. 실제로 바뀌는 것도 봤습니다.
    회원분들끼리 얼굴 붉히는 것은 에너지 낭비 입니다.
    참으시고 그 기운으로 낚시를 더 열심히 하시면 어떠실런지요.ㅎ
    화 푸시고 활기찬 하루를 시작 하셨으면 합니다.
    그럼 저는 지나가는길 마져 가겠습니다.^^
    요가 14-02-25 09:46
    다윤아빠님 예전에 AS보냈는데 "니네집에 불없나. 고쳐써라~"이랬었죠? ㅎㅎ
    그후에 불매운동했고 DIF에서 충격먹고 사장까지나와서 사과했고..
    불미스러운일이 잘 해결됐고.. 잘 해결됐기에 정이 조금 더 갔던걸로 기억합니다.
    이번일도 시작은 좋지않았지만.. 잘 해결되셔서 전보다 더 친해지고 정붙이시길 바래요^^
    다윤아빠™ 14-02-25 10:24
    글게요.. 예전부터 저와, 이월척을 아시는 분들은 예전엔 정말 형편없었던 DIF 의 A/S 문제들이 지금은 어떤 일로인해

A/S 가 많이 좋아졌고, 소비자과실까지 책임지는 A/S 정책까지 오게 되었는지... 잘 아실건데...

그런 저에게 직원이니, 관계자니,,, 커버친다느니.ㅎㅎㅎ 참 어이가 상실했지요...

우리 소비자 입장에서는 당연히 A/S 받을만한 일들이 생기지 말아야 하는것을 누구나 바랄것인데...

어느 회사 하나라도 A/S 한번도 받지 않을수 있는 회사가 있단 말인가요.ㅎㅎㅎ

실 예로... 일산대...시마노의 춘리프로... 전 그것도 100% 맘에 들지 않더군요...( 보유중이신 우리형님들께는 죄송... )

그리고 불안한 A/S... 딱한번만 무상... 그담부터는 유상... 겁나서 쓰겠습니까???

일본이나,,, 우리나라나... 뭐 완벽한 로드들이 있느냐 말이죠.ㅎㅎㅎ

그냥 그중에 맘에드는거... 구입해서 정붙이고 쓰는게. 제일 낫다는게 제 생각이네요.

포럼방을 통해서 , 서로 의견 공유하며,, 나눔의 장이 되어야 하는곳에서... 뭐 댓글 달면, 관계자니 직원이니..

우리나라 조구사중에 이런데서 댓글 알바 시키는곳 있습니까??? 진짜 보셨다면, 좀 알려주세요.

뭐 그런경우가 다있는지...에효...

낚싯대 싸게 구입하게 도와주면, 착한사람... 구입때 도움도 못주면서 의견 달아주면, 나쁜사람. ㅍㅎㅎㅎ

DIF 포럼방에서 작년에 좋은 인연들을 만나, 좋은 만남을 이어가고 포럼방에대한 애착을 많이 갖고 있었는데,

가끔씩 이런 고춧가루로 드립치시는 분들이 나타나서 분란을 일으키시네요...

엮이지 말라고들 하시는데,,, 뭐 자꾸 슬슬 건드시니..ㅎㅎㅎ
    향수™ 14-02-25 10:26
    붕어향님 말씀에 100% 공감.

사용자(소비자)나 판매자(조구사)나 깊은 내면의 양심은 변함이 없어야 합니다.

유불리에 따라 변동되는 마음은 양심을 속이는것이죠.

내가 선택한 낚시대에 긍정을 더하여 만족하며 쓰는것이 후회하는것 보다 조금은 유리할듯 싶습니다.
    찌불오름 14-02-26 17:06
    다행히 저는 아직까지 업체와 마찰을 겪을만한 일들이 없었습니다.
    남들이 좋다고 칭찬 많이 하는 낚시대들 모두 바꿨어도 체어맨은 끝까지 소유하고 있구요.
    모든 낚시대를 사용해 본건 아니지만 몇 종류를 사용해 보니 괜찮다는 생각을 하고는 있습니다.
    요즘 체블2는 여러분들에게 추천도 하고 있습니다.
    100% 마음에 드는 업체가 쉽지는 않겠지요. 아마 개인적인 차이가 분명히 있을 겁니다.
    제품이란 사용해 보지 않으면 모르는 일이구요. 조구사들도 차차 나아지지 않겠습니까?
    각자에게 잘맞는 업체나 낚시대를 선택해서 즐거운 낚시 하시기를 바라지만
    알권리는 충분히 알게 해 주시되 정확한 정보와 과거와 현재의 상황에 오해가 일어나지 않도록
    하시는것도 중요하겠죠? 나의 판단이 다른 분의 판단에도 큰 영향을 미칠수도 있으니까요.
    그냥 지금도 체블 시리즈가 좋다고 느끼기에 한 말씀 드려봤습니다.
    아마 아직까지는 DIF제품을 말하라고 하면 긍정적인 평가가 훨씬 많을것 같네요.
    결국 뭐, 괜찮다는 결론이지만 댓글 알바는 아닙니다^^
    향수™ 14-02-27 09:33
    개인적으로 100%만족합니다.

하지만 객관적이고 다양한 평가가 없다면 더이상의 발전은 없겠죠.
    송골매1 14-02-27 21:17
    DIF 제품에는 특별히 불만 없습니다

하지만 요즘 신품들 가격에 불만이 많습니다....ㅎㅎㅎ
    부들과땟장사이 14-03-04 15:27
    체블 ...

만족하며 좋은 낚시대라 생각합니다.

하지만 비싸게 판매하다가 나중에 똥값치는 그런일은 다시는 없었으면 좋겠네요..

처음에 비싸게 산사람만 바보되는듯....

2024 Mobile Wolchuck