· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] Dif A/S담당자를 아십니까?

아빠는슈퍼맨™ / 2014-03-17 21:02 / Hit : 4981 본문+댓글추천 : 0

Dif A/S를 받으셨던 분들이면 아실겁니다.
    Dif A/S를 접수를 받고 수리된 낚시대를 보내는 직원이 여성분입니다.
    저도 얼굴 일면식도 없는 분이고 A/S로 통화만 몇번 해본 분인데
    오늘 통화할일이 있어서 Dif에 전화를 했는데 다른 분이 받고 수화기 넘어 들려오는 담당자와 다른분의 통화내용이 너무 않좋았습니다.
    (저도 저랬나? 이런 생각도 들고 꼬추달고 뭐하는 뭐하는 짓인지... 라는 생각도 들고...)
    물론 저도 낚시하다 낚시대 부러지면 머리꼭지 까지 화가 납니다.
    젋을때는 제 화를 못이기고 낚시대를 다부러트린 적도 있구요(의외로 안뿌러져서 더열받아 바위에 내리친적도...ㅎㅎ)

이글을 읽는 Dif를 사용하시는 조사님들 부탁드립니다.
    아무리 화가 나시더라도 담배라도 한대 피우고 화좀 식히고 전화를 하시는게 어떨련지요...
    사나이가 약한 여성을 상대로 소리 지르고 욕하고 이러지는 맙시다.
    화를 내거나 욕을 한다고 달라지는건 없습니다.화를 내건 안내건 A/S 처리하는건 똑같습니다.
    그러니 아무리 낚시대로 화가 나도 조금 참고 통화를 하시길 부탁드립니다.

여직원분 좋은일만 있는 부서였으면 담당하는 사람이 모두 남자이니 신의 직장이었을겁니다.ㅎㅎㅎ
    그직원분의 담당을 지옥부서로 만들지 맙시다.^^
    (아..밑에 쌍치사짜님이라 의견대립후 이런글 쓰면 진짜 직원으로 오해 하는건 아닌지...)

황금가물치 14-03-17 21:19
    여기는 포럼방임니다..

근데...여기보면 꼭 가족같은 분위기임니다..

유독 여기만 오면 진짜 가족같은 분위기가 드는건 왜일까요..
    망구다이 14-03-17 22:17
    A/S 때문에 몇번 통화 한적이 있는데 친절하게 처리해 준 기억이 납니다.서로 상대방의 입장에서 생각 한다면 언성 높아질 일도 없겠지요 .슈퍼맨님 말씀에 공감합니다.
    lecore 14-03-17 22:19
    가족같은 분들이 많기 때문에 가족같은 분위기가 느껴지는게 아닐까요.

단지 같은 낚시대 사용한다고, 혹은 사용하고 싶다고 게시물 하나 남겨도, 얼굴도 이름도 모르는 사람한테 손수 전화나 문자까지 주셔서 도와주시는 분... 중고낚시대 하나 구매하면서 보증카드 없다고 아쉬워 했더니, 통초리 끼워주시고, 혹시 AS 받을일 있으면 전화달라고, 당신께서도 나서서 AS 지장없이 받을 수 있게끔 도와주시겠다는 분.. 조우회 아닌 조우회를 하니까 참석하고 싶은 분은 아무나 참석해도 된다는 분..심지어 다른 낚시대 사용해도 관계없다는 분.. 참 희한한 분들이 많은 곳입니다. 물론, 가끔씩 충동구매를 유발하여 타인의 지갑을 탈탈 털게만드는 분도 계시지만 말입니다.

그 외 다른 이유는 없으리라 생각됩니다만..
    청주어신 14-03-17 22:28
    가는말이 고와야 오는말이 곱죠ㅎㅎ
    황금가물치 14-03-17 22:29
    lecore 어뜨게 그렇게 자세하게ㅡㅡㅎ
    한가지 더 있어요..
    포럼방 기능이 상호 조사들간에 제품이나 가격 최고로 민감한게 엄청나게 올려놓고 얼마에 파느냐인데..
    여기선 누구를 통하지 안으면 오픈을 안해요 다들 제값주고 사셔서 그런건지..

여긴 아무튼 이상한곳이에요...
    쌍치사짜 14-03-17 22:56
    슈퍼맨님 이렇게 서로 논쟁 하다가 서로 오해가 생긴것 같은데 전화한번 주세요

스마트폰으로 글 쓰기 너무 힘드네요 전번은 쪽지로 보내겠습니다
    lecore 14-03-17 23:07
    황금가물치님.. 그게 모 그리 이상하겠습니까..

원래 제품가격은, 특히나 일반적인 낚시점 할인보다 싼 가격은, 포럼방에서는 공개적으로 언급하지 않는 것으로 알고 있습니다. 이유는 다들 잘 아실테지요.. 이곳에서도 다른 포럼방과 마찬가지로(제가 다니는 포럼방이 2개뿐이라. 아닐수도 있습니다) 가격이 아닌, 할인율 정도만 언급되고 있습니다. 필요하면 최저가 게시판도 있고, 조사님께 말씀드려서 쪽지로 주고 받지 않던가요? 저도 그런 경험이 있습니다만..
    lecore 14-03-17 23:12
    장비에 대한 자세한 정보는.. 이곳이 다른 포럼방에 비해 확실히 많습니다. 그런데, 포럼방의 원래 기능을 생각할때 오히려 도움이 많이 되더군요. 단편적인 정보들이 아닌 사용해보고, 비교해보고, 느껴본 정보들.. 다른 조사님들께는 모르지만 저에게는 이상하다기 보다.. 그래야 한다..라는 느낌입니다. 하여 항상 바쁜 시간에 짬내서 정보공유해 주시는 분들께 감사해하고 있습니다.
    다윤아빠™ 14-03-17 23:25
    제가 내일 쓸 이야기를 아빠는슈퍼맨님께서 써주셨네요.

제가 한발늦음.ㅋㅋㅋㅋ

사실 오늘 제가 갠적으로 무지바빠서 들락날락도 잘 못하고 아까

하도 답답해서 dif측에 전화도 넣어봤고

쌍치사짜님하고도 통화해봤네요.ㅎㅎ

글구 댓글 달아주신 윗분들...

그래서 이 포럼방이 좋다는겁니까? 나쁘다는겁니까?
    황금가물치 14-03-17 23:30
    저도 요기제품 몆대써요..
    근데요 댓글에 쓴대로 포럼방기능이 아닌 너무심각혀요..

제가보기엔 정보는 없슈..

무거워도 디자인이 좋다 뿌러져도 요즘은

잘나온다 무개만 살짝 바뀌엇지 제품은 동

일 하다 정도가 정보일까요..

자중들좀 합시다.
    금빛바늘 14-03-18 00:10
    다윤아빠님 슈퍼맨님 포럼방에 누구보다 왕성하게 활동하는건 보기좋은데.

본인일들은 본인들이 해결하게 좀 놔둬주심이 어떨까요...

포럼방에 무슨일만 터지면 해명하시느라 바빠서..문제있는것들은 관계자들끼리 해결하는게 좋은거 같습니다.

이런일 있을때마다 해명하시고 해결하실려고 하니 사람들한테 직원 아니냐는 소리까지 들을까요..(직원 아닌건 알고 있습니다..^^;)

dif포럼은 모든 월척회원들의 공간인데 점점 그들만의 리그가 되어가는거 같기도해서 한자 적어봅니다.
    이건뭐여 14-03-18 01:19
    불만이있으면이야기하는건 당연하다고생각이드네요
    천류방도그렇고 왜이렇게 회사를두둔하는지모르겠네요
    고객은 왕이다~~~~^^
    송사리월척 14-03-18 02:18
    DIF낚시대에 궁금한거 있으면 명쾌하게 대답해주시는 두분 좋게봤는데 이건 너무 과하다는 생각드네요.
    눈팅만 하다가 as피해자를 왜이렇게 몰아붙이고.. 이제 대놓고 두둔하시네요.
    물론 정황상 의심이 갈수도 있지만 심증만 가지고 노골적으로 조구사를 두둔하시는건 심하다고 보입니다.
    적당히 하세요. 보기 안좋습니다.
    대낚초짜 14-03-18 08:46
    그만큼 두분들은 본인들이 쓰고계신 로드의 브랜드를정말 좋아하시고 애착을 가지시는겁니다..물론..
    너무과하다..심하다..하시는 조사님들도 계시겠죠...
    근데...저도 요즘 객주님사건을 상대해보니..
    다는 아니더라도..슈퍼맨님과 다윤아빠님의 심정이
    이해는 가더라구요...이유야 어찌됐건 원만히 해결되었음 합니다...
    SECOM 14-03-18 08:54
    송사리월척님 말씀에 공감합니다.
    예전에 다 그리 생각하셨던 분들께서 왜 그러실까.
    아빠는슈퍼맨™ 14-03-18 11:12
    황금가물치님.. 글쓰신게 꼭 제가 제품 홍보하고 저렴하게 구해주시는분이 물건 팔고.. 그렇게 오해하세요?ㅎ

전 그분 모릅니다. 저랑 모임을 하지도 않고 같은 동내 살지도 않습니다.ㅎㅎ
    그분이 판매점 공개 안하시고 직접 구매해서 택배로 보내주시는걸로 알고있는데
    전 그렇게 구매하는거 솔직히 않좋아 합니다.
    구매해서 하자가 있으면 반품이나 환불을 해야하는데 중간에 제가 알지도 못하는 분이 끼어 있으면
    상황이 반품 환불 상황이 애매해서 되도록이면 그렇게 구매를 안합니다.

제가 구매하는 경로는 대충 세가지 정도 됩니다.
    1)대전에 저럼하게 파는곳(모두가 아는곳)에서 구매
    2)월척에 회원들의 도움을 쪽지로 받아 그곳에 전화해서 구매
    3)믿을수 있는 지인이 계신곳에 낚시점에서 구매

최저가 공개 안한다? 그동안 저에게 쪽지 받았던 분들은...??ㅎㅎㅎ

이렇게 말하는데도 믿지 않으시면 할수 없지만요...

A/S보내고 통화할때 화좀 가라않히고 욕하지 말고 통화하자가
    조구사 두둔한다고 생각하세요?
    그럼 전 할말이 없습니다.--
    아빠는슈퍼맨™ 14-03-18 11:19
    SECOM님 예전 독2 사용하시던 SECOM님 맞으신가요?

독2 잘사용하시나요?
    맨발의청춘 14-03-18 11:49
    궁금한게 있는데요..
    dif as에 전화해서 월척에 어떠어떠한 불만 글이 올라왔는데 난 못믿겠어~
    전화 했으니 그쪽에서 응대한 내용이 뭐였느냐?? 하는건가요? 또 그걸 as 상담하는 분은
    이사람 저사람에게 꺼리낌없이 제 3자에게 알려주는게 맞는지요? 전 이런 시스템은! 레알 개판 같다고 생각 드네요.
    조구사 쪽에서 억울한 측면이 있다면 조구사 관계자가 팩트를 가지고 해명을 하던 변명을 하던 무시를 하던
    허위 사실유포로 고소를 하던 ....응당 그래야 한다고 생각 합니다.498~
    FD911 14-03-18 11:59
    하고싶은말은많은데.. 글재주 말재주가 없어서 입안에서 짧게만 맴도네요. 이방은 불평불만. 하소연하기가 어렵겠어요... 저두498~
    황금가물치 14-03-18 12:00
    슈퍼맨 씨~~?
    먼저글 어디를 보니 님짜 달앗다고 노래방가서 찾으래서 씨자 로 대신합니다 .

한가지만 물읍시다.

무슨 특별한 능력이 있어서 통화중인 상대방 목소리가 들립니까 .~?

먼저글에 댓글달아 놓고 언쟁을 한게 가르치는 건가요
    아님 설명을 하신건가요
    제가보기엔 쌍치사짜님 글에 올린댓글들이 다 이상하게 보이거든요

자꾸 조구사 직원이다 뭐다그러는데 그런건 더더욱 관심없고 낚수대 몆대써서 애착이 가서 그런다들 하시는데.. 이상황이 진짜 이해가 안가네요...ㅎ
    아빠는슈퍼맨™ 14-03-18 12:01
    맨발의청춘님 생각이 맞습니다.
    상담내용을 알려주지 않더군요.
    그래서 박스는 어떻게 왔길래 파손이 됐냐?
    그건 나도 A/S를 보낼때 주의 해야되니 알려줄수 있지 않냐고 물어서
    박스 상태를 확인한겁니다.
    오해는 하지 마시길....
    아빠는슈퍼맨™ 14-03-18 12:06
    씨???? ㅎㅎ
    사짜님이 닉네임 빼고 님,님,하셔서 그렇게 쓴겁니다.
    인터넷상에서 닉네임을 안붙이고 님,님쓰는글일 예의가 아니라 들어
    그렇게 썼던겁니다.

제가 담당자가 아닌 다른분이 전화받고 수화기 넘어로 들려오는 소리라 쓴거 같은데요?ㅎ
    아빠는슈퍼맨™ 14-03-18 12:11
    사짜님과 통화후 서로 오해한 내용들을 풀었는데....
    다른분들이 오해를 하시면.... 우짤까요ㅠㅠ
    SECOM 14-03-18 12:15
    슈퍼맨님 알아보시니 감격스럽네요 하하하
    독야2 사용하다 강태공 닷컴 앞잡이라는 리앙스 때문에 팔았지요
    머~지금은 다른대 사용 합니다.
    아빠는슈퍼맨™ 14-03-18 12:21
    세콤님 탈퇴하셔서 무슨일 있다 했습니다.ㅎㅎ

강태공앞잡이 ㅎㅎㅎ

앞으로는 탈퇴 마시고 자주 뵙스면 합니다.
    SECOM 14-03-18 12:40
    1년여 만에 들어 왔는데 예나 지금이나 비슷하네요

사람이 합리적이고 변화가 없으면 도태된다던데(어디서 봤든가?)

이제 자주 들릴까 합니다 자주 넷상으로 뵙겠습니다
    다윤아빠™ 14-03-18 13:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 일들이 새록새록~ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-03-18 13:37
    우리도 이스케이프샀는디...

이젠 우리가 강태공 앞잡이 된건가요?? ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    SECOM 14-03-18 16:23
    머~ 다 옛날 일인데 이해 합니다 ㅎㅎㅎ
    다윤아빠님은 dif 앞잡이 하세요! ㅍㅎㅎㅎㅎ
    멀 강태공까지 하실려고요 ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-03-18 16:40
    저 강태공 앞잡이 됏어요~!ㅍㅎㅎㅎ

이스케이프 대좌,발판,받침틀까지 풀셋 가부렀시유.ㅜ,.ㅜ

천명극땜시 고민을 아주~쬐금~살짝~했다가,,, DIF를 떠날수가 없어서(울형님들 제가 큰돈쓰게 해드려서.ㅋㅋ)...흑...

제품 개봉기에 이스케이프 올렸습니다. 많이들 봐주세요~ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
    SECOM 14-03-18 16:58
    아~ 그래요? 웬지 ㅋㅋㅋ

현장 사용기도 좀 올리시고 그래야 좀 홍보가 되실텐데 좀 더 분발하세요 ㅎㅎㅎ

이스케이프 좌대, 발판 부럽네요 ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-03-18 17:13
    이번엔 월연형님들에게 낚여서 제가 이스로 가드렸습니다. ㅍㅎㅎㅎㅎ

이제 제가 형님들을 다른거로 밑밥좀 뿌려야하는데..아직 생각이 나질 않네요.ㅎㅎ
    좋은붕어™ 14-03-19 06:46
    낚시용품 써서 좋으면 바로 가야죠
    우리 옛 속담에 "말 한마디로 천냥빛을 갚다"라는
    말이 있듯이 아무리 화가 나도 천천히 그리고 부드럽게 이야기 해주면 상대방도 좋게 그리고 긍정적인
    방향으로 처리해줄듯 하네요
    그런데 필라이죤 가마우치 가방 AS를 2즌전 개성으로 보냈는데 "개성차사"..ㅜㅜ
    낚시 가야하는데 가방이 없네요
    DIF사 예전보다 소비자 불만에 대해 개선은 확실하고
    단지 일부에서 마무리 미흡이 발견 되는듯 합니다
    긍정적인 생각으로 자기제품에 대한 믿음을 가지고
    대하면 좋은 일만 생길듯 하네요

2024 Mobile Wolchuck