· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 모든 조구사에 문제점

전문꽝조사 / 2014-04-11 15:34 / Hit : 3921 본문+댓글추천 : 0

낚시장비는 거품이 커도 너무크다구 생각드네요.

수릿대비용이 비싼이유는 뭘까요? 제 생각으로는 신품을 구매하라는 조구사에 의도처럼 보여집니다.
    고가 낚시대는 부러질까봐 대물겁나서 잡겠습니까?ㅋ 원숭이도 나무에서 떨어진다하는대 고수님들도 부러트리는경우가 종종 발생하는대
    낚시대에 대한 수릿대부분이 너무비싸다구 생각드는1인입니다.
    낚시인은 고객이지만 호구는 아니라구봅니다.

나이스초이 14-04-11 15:56
    그래말입니다.
    안살 수 도없고 살라니 비싸고
    내가 봉이요
    가격책정 좀 잘합시당.
    죠닝빠른챔질 14-04-11 16:16
    어쩌겠습니까 . . .
    자기들이 갑 이라는데 . . .
    갑 봉 관계아니겠습니까 ㅋㅋ
    Yourang 14-04-11 17:15
    무상 as되면 조구사에서 서비스 받으시고

안되면 할인해주는 낚시점에서 할인받고

구입하시면 됩니다 ^^
    전문꽝조사 14-04-11 18:32
    조구사는 각성좀 해야할뜻싶네요.
    아빠는슈퍼맨™ 14-04-11 19:02
    유랑님 말씀대로 할인해주는 낚시방에서 구매하는게 정답일듯 합니다.^^
    ilovefinkl 14-04-11 19:16
    자동차,가전등등 공산품들이 전부다 그모양입니다...
    훔..
    주니아빠 14-04-11 23:14
    이제 낚시에 입문해서 장시를 하나하나 셋팅중인대. 이거 은근 비용이 많이드내요 ㅎㅎ

빨리 고수가되서 울아들하고 함께 다니고싶내요 ㅎㅎㅎ
    사랑한스푼 14-04-11 23:51
    한국 조구사 무료 리콜하는 그날까지만

드럽고 서러워도 참죠
    향수™ 14-04-12 10:41
    낚싯대가 비싸도 좋으니까

정찰가격제를 하고 또 그에 맞는 품질만 되어준다면 좋겠네요.

사람들이 낚싯대,용품등 닛뽄산이 비싼줄 알면서도 쓰는이유가 있겠지요...
    SupaFlex水波 14-04-12 15:40
    저는 조구사가 제대로 된 제품을 출시하는게 먼저 일 듯 합니다.
    매번 신제품이 나오지만 가격이 저렴하면 품질이 형편없고, 그나마 쓸만하다고 생각하면 터무니 없는 가격...
    그렇다고 정확하게 사용한 재료가 나와 있지도 않습니다.
    카본도 톤수에 따라서 1등급~12등급까지 있다고 하는데...톤수만 적어놓고 일본산이나 하이카본이니 고품질이니 하니 광고성 멘트 참 근거도 없고...믿을수도 안 믿을수도 없는 그런 정보밖에 없습니다.
    그리고 유통구조도 개선이 좀 필요합니다. 필요없는 곳에 한번 더가서 괜히 유통비만 올리지 말고 한번 더 가면 그만큼 한번 더 검수를 해서 소비자가 믿고 구매할 수 있는 제품을 출시 하던지...ㅎㅎㅎ
    근데 아무리 불평을 말해도 어쩔 수 없다는 현실이라 생각되네요.
    이제 그냥 고가의 제품은 사용 안할 까 합니다. 그게 답이 아닐까요???
    괜히 무리해서 본인의 능력보다 높은 가격대의 낚시대를 사용하면 모든게 다 힘들어 질 듯 합니다~^^;;
    고가의 제품판매율이 내려가면 조구사 지들도 생각을 좀 해서 제품을 만들겠죠~^^;;
    빨리 무조건 값싸고 좋은 제품을 만들어 달라는 말을 하기 보다는...
    제발 제대로된 제품에 합리적인 가격의 낚시대가 탄생했으면 합니다~
    전문꽝조사 14-04-13 01:32
    좋은말씀들 하시네요
    김大물꾼 14-04-13 17:49
    SupaFlex水波 님
    댓글에 10000000000000 프로 공감합니다.

2024 Mobile Wolchuck