· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블2 후기 길이(고수님들 답변 부탁드립니다)

최바닥 / 2014-05-06 22:22 / Hit : 3442 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    화성에 서식중이 최바닥입니다.
    우선 3.2떡밥대를 엄청 고민 끝에 엇그제 형님붕어님과 통화하고 선배님들의 조언을
    참고하여 오늘 오전에 안산 박X낚시를 방문하여 현금가로 쌍포를 구매하였습니다.
    사실 최저가도 아니였지만 형님붕어님의 말씀 하시길 재고 상황이 불확실 하시다고 하셔서
    와이프와 나드리겸 안산으로 향했습니다.
    사장님 검수도 꼼꼼히 해주시고 나름 만족하고 딸아이와 찜방 들렸다가
    지금 도착해서 쌍포를 추가 검수 하였습니다.
    허나,, 문제가 조금 있네요 ㅠㅠ
    일단 체블 제원 길이는 575CM 이지만 실 측정 길이가 565Cm로 10cm가 짧습니다.
    기존 가지고 있는 자수정드림(단, 1회사용 고기는 20마리정도 잡음)은
    570cm이 제원이고 실 측정길이가 572정도 나옵니다.
    즉, 자수정드림보다 7~8cm정도 짧습니다.
    그리고 무게감도 와이프한테 들어보라고 하니깐 낚시대 두개의 차이점을 모르겠다고 합니다.
    단지 흔들면 아주약간 자수정 드림이 흔들림이 심하다고,
    하지만 손잡이가 똑같으면 잘 모르겠다고...
    저도 사실 차이를 몰라서 무게를 말해주지 않고 어느게 비싸고 좋은거다
    이런 이야기도 전혀 하지 않았으며 와이프는 낚시를 어떻게 하는지도 잘 모릅니다.
    그래서 내일 회사에 있는 전자저울로 무게도 측정해볼까 합니다.
    이거 어떻게 해야하나요???????

최바닥 14-05-06 23:07
    절번을 하나씩 보니깐 뭔 길이가 이리 차이가 각각 심할가요?? 약 5~10mm씩 오르락 내리락 하네요
    그렇다면 긴것 끼리 조합하면 대충 10cm길어지고 짧은것끼리 조합하면 대충 10cm짧아지면서 둘 차이가 20cm이상 나지 않을가 생각 됩니다 ㅠㅠ
    실바노 14-05-06 23:51
    헉~
    아래 뎃글달고 왔는데 체블2를. . .
    좋은결과 있으시길 바랄께요~
    가을과전설 14-05-07 03:41
    체블2 초창기나온 모델이100g 전후지금나오는 낚시대가

120g전후인걸로 알아요 수축고무하면130g 정도일겁니다

길이가 너무짧게나오는것 같습니다 ㅜㅜ

무게 실측한번해보시고 결정하세요

매장. 구입이면 비싸게 구입하신 낚시대일덴데요

실측해서 120g 이상나오면 반품하세요

제 개인적인 생각입니다 수고하세요
    최바닥 14-05-07 07:49
    정말 반품이 답일까요??본사에 한번 보내서 교품을 받을지 구입처에 이야기을 해야하나요??
    아.. 속성해;; 힘든결정에 이렇게 허무하게 ㅠㅠ
    신두2호지 14-05-07 08:09
    제가 체블이 아니라 은어 32 쌍포 사용 하는데 무게는 실 낚시 한 후에 느끼는 겁니다
    저도 드림 32 쓰다 은어 집에서 딱펴고 들었는데 흐미 무게가 가벼운질 모르겠더군요
    그러나 이제는 압니다 가볍다는걸 하루 밤낚시에 팔아픔이 없어졌어요

길이는 두대가 많이 차이가 나지 않는다면 그냥 사용 하셔도 무방 할 듯 합니다
    그러나 기분이란게 이런건 제경후 신 경 써본적이 없어서 뭐라 드릴 말씀이 없네요
    도랑초심 14-05-07 10:58
    제 경험으로는 같은낚시대 끼리도 길이가 맞지 안는경우가 많습니다.
    제원이 나오고 안나오고를 떠나서...
    언제부턴가 같은 낚시대 쌍포 길이만 맞으면 그냥 사용합니다 ㅋㅋ
    신품 구입하셔서 더 신경이 쓰이는듯 하네요 ㅠㅠ
    반품하시고 중고롤 ㄱㄱ ㅅ
    최바닥 14-05-07 11:18
    후기 2편 무게 측정하여 올렸습니다^^

2024 Mobile Wolchuck