· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블2 구매 후기 2번편(무게)

최바닥 / 2014-05-07 11:03 / Hit : 4580 본문+댓글추천 : 0

제가 직업이 그래서 그러나...
    반도체쪽 관리직으로 근무를 하다보니 저는 이런 상황을 이해 할 수 없네요;;

이건 저울 0점 셋팅 조금 더럽지만 성능에는 차이가 없습니다(4월초 검교정완료)

2번째 낚시대.

이정도 오차는 그냥 사용 하는건가요?

길이는 9~10cm 짧고(두대를 조합해서, 절번을 잘 정리해야지만 가능)
    무게는 대충 10g정도 무겁고~(앞마게 4g 뒷마게 3g 정도 영향성이 있네요)
    일단 전부 탈착하면 108~109g 나옵니다.
    오늘 반품 할지 그냥쓸지..
    솔직히 본사에 택배 보내봐야 답은 없을듯 합니다.
    편심에서 부터 처음부터 다시 확인 해야하고.
    고민...고민...

최바닥 14-05-07 11:08
    사진을 정리 한다면,,,
    뒷마게 포함 1번은 111g
    2번째 낚시대는 112g 입니다.
    다윤아빠™ 14-05-07 11:15
    전 그정도 gm 은 별 신경을 안쓰는 타입이지만,

최바닥님께서 신경이 많이 쓰이신다면, 다른 낚싯대로 갈아타시는 것이 어떠실까하네요.

계속 찜찜해 하신다면, 낚시하면서도 계속 스트레스 받습니다.

현재 보유중인 제 체블2는 32대 앞마게만 제거후 102.5g 104.5g 나왔던 것으로 기억됩니다.
    다윤아빠™ 14-05-07 11:18
    그리고 제 생각엔, 소재변경으로 10g 정도씩 차이가 나지 않는다고 생각됩니다.

소재가 변경 되었다면, 더 많은 차이가 나겠지요.

아마 제생각엔 도장도료가 좀더 올라 가지 않았을까 하네요.ㅎ
    붕어일심 14-05-07 11:39
    천류 낚시대는 무게표시할때 상 하 캡 미 포함 무게를
    제원표에 올리는 것으로 알고있습니다
    상하캡 포함해서 무게 달면 제원표랑 낚시대 칸수에따라 10~20 그람 차이 난다고 알고 있습니다
    그래서 전 그냥 씁니다 ㅎㅎ
    최바닥 14-05-07 11:56
    답변 감사드립니다.
    우선 걱정은 분명 길이 무게 모두 맘에 걸리네요 하지만 다른 낚시대도 분명 똑같다는것도 잘 알고 있지만요....
    정도의 차이가 있을뿐,,,,
    기대가 커서 실망도 큰걸까요
    속상해요~
    오로지붕어만 14-05-07 12:21
    제원에 완벽하게 충실할만큼 고도의 하이테크가 적용되는 제품은 아닌것 같습니다.
    샘플별/로트별 편차도 나고요... 공정관리나 품질관리의 영세성은 낚시대에서는 불가피 한 것일지도 모르겠네요...
    다른 낚시대로 바꾸신다 해도 정밀측정 들어가면 차이가 발생할 가능성이 클것 같습니다.
    조금 덜 예민해 지도록 마인드 콘트롤을 하는수 밖에 없을것 같아 포기하고 씁니다.
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-07 12:39
    체블2가 맘에 안드시면 깔끔하게 반품하고 다른 낚시대 선정하세요

차나 낚시대나 처음부터 맘에 안들면 정붙이기 힘듭니다.
    파란나라 14-05-07 12:51
    저도 32하나, 36쌍포 있는데...이런글 보면 길이나 무게 재보고 싶지만..머 재 봤자...안쓰고 다른거 갈아타지도 않을거..지금 나름 만족하면서 쓰고 있습니다..그래도 님은 처음이시고 민감하시면 다른대로 갈아타시는게 맞는거 같습니다..그런데 완전 고가의 낚시대 아니면 어느정도, 길이나 무게나 차이남은 감수하셔야 할듯합니다..재원하고 완전 100% 같기는 어려울듯 해요...
    lecore 14-05-07 12:56
    제 기준으로만 말씀드리면, 우선 길이는 절번 다 분리하신 후 절번끼리 대조하시는게 어떨까 싶습니다. 경험상 사용함에 따라 절번간의 결합에 의해 전체 길이는 늘어납니다. 저도 생각하지 못했는데 지난번 어떤 조사님의 게시물 때문에 우연히 재봤는데 맨 처음 구입시보다 3.2기준 5mm 늘어났더군요. 무게는 두 제품모두 1g 정도의 오차이므로 이해하고 넘어갈 수 있습니다. 문제는 제원인데요.. 현재 체블2는 3.2칸 기준 공식제원표상 105g으로 나와있습니다. 두제품 모두 약 6% 정도 오차가 있네요.

저라면, 휘둘러보고 손에 맞는다 싶으면 그냥 쓰겠습니다. 아니라면, 무게와 길이 오차때문에 환불합니다. 손에 맞지도 않는 낚시대 억지로 끌고가봐야 정도 안가고, 출조시마다 스트레스 받습니다. 깊이 생각하지 마시고, 마음이 가는데로 결정하시면 어떨까 싶습니다.
    실바노 14-05-07 15:43
    우려하던봐가 현실로 되었네요
    그래도 생각보다 덜나가는데 길이도 제원대로 한다면
    무게또한 거기서 더 늘어나겠네요
    체블2는 아무리봐도 문제가 있어보입니다
    좋다는건 옛말일듯 싶어요~
    반품이 답이죠
    작은별하나 14-05-07 16:40
    32까지는 설골, 36부터 체블2 사용합니다.

못 믿어우시면 교환하시던지 반품하시던지 해야지요.
    첨에 그러면 정 붙이기 힘들더라구요.

32까지는 어떤낚시대 들어봐도 큰 차이는 없는것 같더라구요.
    36부터는 느낌이 다릅니다.

낚시대는 줄만 매도 중고취급 받습니다.
    교환이나 반품하실생각이시면 사용하시기전에 빨리 교환,반품하세요
    안산개철이 14-05-07 19:43
    최바닥님과 같은곳에서 구입해서 그런지 최바닥님 낚시대와 무게며 길이가 비슷하네요 무게는 조금 차이가 납니다 저는 수축고무 껴있는 상태에서(앞뒤마개 다 뺐음)한대는109정도이고 한대는 112정도 입니다 길이는 저역시10cm짧네여 예상했던 일이지만 저는 성격탓인지 별루 신경이 안쓰여서 그동안 쟤보지도 않고 썻습니다 비교해드리기 위해 3.2대만 쟤보았고 예상되로 재원과 틀리지만 낚시대 이상있는것도 아니고 잘사용중이라 별 신경이 안쓰이네요 참 그리고 혹시 수축고무 무게가 어느정도 나가는지 아시는분 계신지요
    매복한땅콩498 14-05-07 22:58
    일산낚시대로 가셔요
    국산 답안나오네요
    물빛달빛 14-05-07 23:39
    낚시.저 좋다고 하는 취민데 무게와 제원에 스트레스 받으심 힘들어요.조구사 현실이 영세해서 제원에 백프로 부합하기는 힘들듯 하네요.저같은 경우는 비슷하면 그냥
    사용합니다.
    마을청년 14-05-08 14:05
    이상합니다 체블2가 그렇게 무게가 나가는 제품이 아닌데요.. 제꺼같은경우는 뒷마개모두끼운상태에서 수축고무까지 씌우고 112그람 나갑니다 수축고무 빼면 105그람정도 나가지 않을까요?? 저는 아주 만족하면 쓰고있습니다
    황금가물치 14-05-08 23:37
    체블2
    요즘 많이 싸졋죠..?

초창기 제품하고 또 틀린가요?

안쁘러지라고 도장을 많이 입혀서 그런지..

당췌 알수가 있어야지요.

낚시대 생산도중에
    무게나 구형이니 신형이니 제원 바뀌는 건 .........
    일부러 골라쓰라고 소비자에대한 배려인지. ...
    형님붕어 14-05-10 20:34
    체블2..

1차생산분은 앞마게빼고 104~106g이었구요..(앞뒤다빼면 100g정도)

그후 보강된제품들은 111~113g입니다..

실제 길이는 3.2칸기준 약5~6센치 짧습니다(체블은 정확히나옵니다 ㅎ)

맘에 안드는부분이 있겠지만 우리나라 조구사에 문제점이니

어쩔수없는것 같습니다..

2024 Mobile Wolchuck