· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 엉망진창 DIF 품질관리 ...(부제, DIF 관계자 보시오)

곶부리™ / 2014-05-11 13:26 / Hit : 10917 본문+댓글추천 : 0

엉망진창 DIF 품질관리(부제, DIF 사장님 명품 낚시대라고 광고 할 시간에 낚시대 품질관리나 제대로 !!!!!!!!!)

이번에 강포골드 쓰시는 아는 서울 형님과 영암으로 낚시가면서
    저수지로 동춘V 48/52대 주문해서 받았습니다.(40이하는 청태가 많이 나온다고 해서 고민끝에 48/52 주문) ...
    기존 보유 낚시대는 DIF 동춘v 25~48대까지 17대 보유

저수지에 도착해서 기존 36부터 48대까지 피고 오후에 DIF 동춘v 48대 52대 택배받았습니다.

48대를 뽑으면서 대충 불량 있나 확인하고 흔들어보는 순간 낚시대가 돌아가는 느낌이 나면서 " 드륵 드륵 " 소리가 나서
    자세해 확인해 보니 절번 물림 상태가 전반전으로 안좋음... 기분이 확 상함..
    이번에는 52대를 뽑으면서 확인하니 중간 절번이 여러군데 찍힌 자국이 있음... 확 짜증이 밀려옴....
    52대 전부 다 뽑고 나서 48대 처럼 절번 물림 불량으로 소리날까봐 흔들어 보니 이번에는 중간에서 약간 아래 절번이 "쩍"하고 홍해 갈라지듯이 갈라지면서 낚시대 절번 앞쪽이 물에 처박힘...
    옆에 서 있던 강포쓰는 형 왈 "새 낚시대가 아닌가보네... 아무데나 가랭이 쩍 벌리는 거보니"
    이런 C8 DIF 거지 발싸게 ... 나도 모르게 육두문자가 나옴... 순간 열이 확 올라 거지 발싸게 같은 DIF 낚시대를 밟아 버리려다
    DIF 좋은일 시키는것 같아 참음...
    새로구입한 동춘V 52칸 케이스 상태 자세히 살펴 보니 기존에 쓰던 3년된 낚시대 상태가 비슷... 뭥미?
    DIF 반품된 하자 낚시대 다시 팔아먹은건가 .....

완전불량 하자 낚시대를 새제품으로 팔았으니.. ... 절번 교체가 아닌 품질검수된 새 제품으로 교체 요청할 생각입니다..
    DIF AS도 하자 인지 아닌지 이번에 제대로인지 검증 되겠죠..

낚시줄도 묶지 않은 새 낚시대임 ....

홍해 갈라지듯 갈라진 새제품(사용하던 제품 아님) DIF 동춘V 52칸 중간대
    갈라진 절번은 누가 쓰던 제품 처럼 스크레치 많음
    새 낚시대 같지 않게 뒷마개도 꼬질꼬질..

DIF 동춘V 52칸 중간대 수십군데 파인상태에서 도장됨

DIF 동춘V 48 절번물림 불량 ... 돌아가는 느낌나고 흔들면 "드륵 드륵 소리남"

3년 사용한 케이스와 새케이스 차이가 없는 황당함

금양 14-05-11 13:40
    본사에서 사셨다고요??? 그럼 문제될만한 상황인데..

아니면 낚시점에서 사셨다면 제때 검수 안한거네요
    곶부리™ 14-05-11 13:46
    금양님 DIf 관계자인가요..

먼 검수 타령인가?

저수지에서 택배로 낚시대 받았다고 쓴글 못보셨나요?

저수지에서 새 낚시대 받아서 확인.. 두대다 불량.. 확인중 한대는 소리나고 한대는 절번 불량에 갈라짐...'

뭘 또 검수하라는건지

난독증이신가요?
    곶부리™ 14-05-11 13:48
    그리고 새제품 불량이 낚시점 잘못인가요?
    글 잘 읽으시고 댓글 다세요
    금양 14-05-11 13:50
    곶부리님 쪽지로 반말로 찍 하고 난독증이네 쪽지 보내지마소

관계자니 뭐니 아닙니다 여기서 글 좋게 좋고 나한데 쪽지로 난독증이네 참네 어쩌고 확인 하라늕둥

나이 몇살인지 모르겠는데 말좀 잘하세요
    곶부리™ 14-05-11 13:55
    댓글 그대로 그대로 복사해서 쪽지 보냈는데 쪽지에 이상하게 보낸것 처럼 말하시네요..
    입장 바꿔서 생각해보시죠 ?
    영암까지 가서 새 낚시대 2대 받아서 사용하려고 했는데 둘다 불량이라 사용도 못하고 열만 받아 왔는데
    "제때 검수 안한거네요" 이렇게 댓글 달면 화안납니까?
    난독증이라고 쓴건 흥분해서 오버한거고 제 잘못이고 실수 이지만
    제대로 글 읽지도 안고 "제때 검수 안한거네요" 이렇게 쓰는건 뭡니까?
    곶부리™ 14-05-11 13:58
    그리고 새 낚시대 불량이면 검수 안하고 산 소비자가 잘못이다는 논리는 도데체 뭡니까?
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 13:59
    도대체 판매점이 어딥니까?

낚시집이 저상태면 상당히 오래된 재고일거 같은데...

저런물건 판매한 낚시점 문제 아닐까요?

구매한곳에서 교환받으세요
    백귀야행 14-05-11 14:23
    낙시점에서 팔리지 안아서 보관만 한거면 저리되지는 안는대요 누군가 새제품과 중고를 매장에서 바꿔치기 한거 아니면 본사에서 받으신거면 본사에서 수리 부탁한거를 바꿔치기 한것일수도.!
    곶부리™ 14-05-11 14:27
    52대만 케이스가 저렇고 48대는 케이스 멀정합니다.
    단지 마디 물림부위가 좋지 않아서 흔들면 드륵 드록 소리가 납니다.
    곶부리™ 14-05-11 14:29
    52대는 확실히 하자(갈라짐, 파임, 케이스) 있으니 빼도 박도 못할것 같은데
    48대는 절번 물림이 시워찮은거니 불량 아니라고 우길까 걱정되네요
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 14:43
    흔들어서 드륵드륵 소리난다면 왠만한 판매점들 절벌물림 불량이란거 알겁니다.

헛소리 삑삑해대면 무조건 환불받아서 다른곳에서 구매하세요
    곶부리™ 14-05-11 14:44
    아빠는슈퍼맨 님 답변 감사합니다..
    일단 판매점인 와*피싱에 교환 요구하고
    안되면 DIF에 교환 요구해야겠습니다
    매복한땅콩498 14-05-11 14:47
    곶부리님
    기분상하시더라도 as보내세요
    상세기록하시고요

저는 여기중고장터에서 동춘v48대을 샀는데 절번이 들어가지 않을 정도로 굽어있더랫죠
    뒷마개 나사산은 줄줄 벗어져 나오고요

그때가 편심은 불어쩌구저쩌구 하던시절인데

편의점 택배 착불 8 천원 짜리로 보내주었죠 ㅡㅋㅋㅋ

그때도 조구사 편드는 정신나간 넘이 한넘있었는데 ㅡ
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 14:56
    헐 와*피싱이에서 사셨어요?

거기 말 많은 곳 인데.....

심통이나 신바람 동춘V 판매합니다

추매하실려면 참고하세요.

땅콩님 중고사서 택배 착불 보낸 A/S는 좀 너무한다고 생각되는데요 ㅎ.
    매복한땅콩498 14-05-11 15:16
    ㅋㅎㅎㅎ
    마디절번이 안들어갈정도 인 대을 츌시한 넘이나
    그걸 중고로 파는 넘이나
    그걸 착불로 as한 넘이나
    다 제 정신이 아니죠 ㅡ
    황금가물치 14-05-11 16:23
    자우지간....정이 안가는곳이 마자요..

물건이 안팔려 나중에 판다고 불량이고.....낚시점이 잘못이면...

사는사람은 직접 공장방문해 사서 써야 돼는지...

무슨 일만 터지면...

판매점이다... 설골도 그런다..다른것도 그런다고 껌늘리듯 늘려 희석시키고..

그런 생각은 어디서 나오는걸까요.......

다른사람들은 생각도 못하는절번 빼기니...판매점 문제라고....암튼 안드로메다급이 있는건 맞는듯혀요..

속상하시겟어여...

편지고이적어 본사로 보내주세요....딴소리하지 못하것죠...쌔거가 가랭이 벌린거니..

캠페인하나 만들어야 겟어여..

요기제품은 본사랑 아는분만 사서쓰던가..연줄이 있는분들이나 쓰던가....조용이 바꿔쓰는쪽으로..
    황금가물치 14-05-11 16:31
    도대체 판매점이 어딥니까까?

이말이 어째 한분이 쓴느맨트인가요....?

아님 두분이다 이런멘트를 쓰나요....이상하네 분위기가,,,,어느분도 이런글올라오면..다짜고짜 판매점이 어딥니까까? 이런던

데.....흠.

아이디는 둘인데....멘트는 비슷헌게.....
    황금가물치 14-05-11 16:48
    아빠는슈퍼맨™

님 진짜 한가지만 물어봅시다...

요며칠전에도...길이나 무슨문제로 반품 문제가 나온적이있는데...어디 낚시점 거론하시면서 거기 진짜 안좋다라고....판매점을

뭐라시던데..

그럼 일반 조사들은 물건을 어디서 사서씀니까..

공장 직거래를 해야 허나요?

직접받음 제원안바뀌고 써비스 잘해줌니까.....

낚시하다 뿌러지면...아는곳에서 사서 열받지말고 내일 바꿔야지...이런검니까...
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 17:37
    황금가물치

님...공장 직거래 되요?

멀 희석시킨다 합니까?... 있는 일을 말한건데 그게 무슨 희석시킨다고..
    조구사 까는건 희석하게 아니고 판매점 까면 희석하는겁니까?

월x나 와x나 두군데서 몇번은 거래하다 지금은 안합니다

대전 서식이라 도×나 대전사모님 매장서 구매하고
    온라인은 옛날엔 나쁘던 심통이 좋아졌고 신바람은 사장이 친절해서 거래합니다 그리고 입질 정도? 에서 구매합니다 됐나요?
    황금가물치 14-05-11 17:44
    물건이 나쁜데 왜 파는곳 타령임니까...

하자제품 파는 영세 낚시방들이 봉임니까..
    황금가물치 14-05-11 17:48
    어느 누구도 파는곳을 생각할까요..

길이가 틀리면 바꿔치기 한거고 무게가 틀

리면 판매점에서 껌발라 파는거고 뿌러지

면 뽑기잘못 한거고 ..

무슨 문제로 글을쓰면 판매점이 어딥니까?

는 두분만 쓰는 단어인듯 함니다..
    소중에소 14-05-11 18:17
    워워.... 진정들하세요;;;
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 18:53
    쇼핑몰 가진 판매점 들이 영세같아요

판매점에서 반품이나 교환 받으란 소리도 이상합니까?

혹 영세낚시방 하세요?
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 18:55
    않좋은 소리 계속 하실려면 그만하세요

조구사 불만있음 전화해서 까세요 여기서 이러지말고....
    황금가물치 14-05-11 19:20
    한마디 더 쓰겟슴니다.

여기 포럼방에 문제성 글이 올라오면

어누 누가 제품을 기지고 따지고 또 포럼

방이니 그쪽으로 글을 쓰지 판매점을

골라가며 사야 됀다는 식의 글을씀니까?

문제가됀 제품을 가지고 이야기 합시다..

참고로 월척 몆년씩들와도 댓글 다는대만

달아요.ㅡㅡㅎ

월척 기능 좋찬아요 쓴글 다시보기 가능 하잔어요...

적어도 어디 문제가지고 어디는 어떻다더라 는식의 글은 안단걸로 압니다..

다른포럼방은 포럼방의 기능을 하는듯해

서 아주 좋아보이는데 ..

여긴 이상하게 산으로 가서 자꾸 글을 쓰고 싶어져요.ㅡㅡㅎ

이참에 낚시방이나 하나 부업으로 해볼까해요...
    근데 일일이 무게달고 짧은거 찾아내고 그런거 다 판매점에서 해야 하는건가요?

직원을 몆명 둬야 하는겨 ㅡㅡ...
    l장군l 14-05-11 20:10
    희안하네요
    A/S나 제품 문제에 관한글만 올라오면
    왜 유독dif방에만 의견이 정반대일까요?

저도 dif낚시대 쓰고있지만
    참희안한 포럼방임에는
    틀림없는거 같네요
    김大물꾼 14-05-11 21:01
    포럼방은 싸우자고 있는것이 아닙니다
    서로 얼굴이 안보인다고 해서 공격성 발언은 자제했으면 좋겠습니다.
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-11 22:01
    황금가물치님 제글 다시보기 정독은 하셨나요?

제가 조구사 옹호 댓글만 달던가요?

어디 문제가지고 어디는 어떻다더라 는식의 글은 안단걸로 압니다.. -> 2013년 04월 10월에 체블2 2번대에 대한 생각

이라는 글 올렸습니다.

그글에 댓글도 다셨던 분이 왜 모르실까??? 의심나면 다시 한번 읽어보세요

그리고 어디 포럼방이든 불성실한 판매점 다들 공개하고 까대고(?) 다들 합니다.

그리고 제 댓글중 낚시대 추천글중에 Dif 제품만 추천하지 않습니다.다시 한번 잘읽어 보시고

제가 조구사 옹호하고 편드는 글만 올리는지 편견없이 읽어보세요

그리고 오늘글도 편견없이 제글을 읽어보시길.... 오늘 제가 조구사 편드는 글을 적었습니까?

불량품 판매한 판매점에 교환 환불 받으라는게 조구사 편드는 일인가요?
    (판매점에 판품한 낚시대...판매점에서 조구사로 판품시킬텐데 어떻게 편을 든다 생각하시는지...)

영세판매점(온라인 쇼핑몰 운영하는 낚시점 매출이 얼마나 되는데 영세점이라뇨 ㅎㅎ)
    판매점에서 소비자물건 교환해주면 자기들 손해일까요? 조구사에게 크레임걸어 교환을 할까요?

단지 교환하면 택배비 나가고 귀찮고 해서 교환이나 반품 안해주는겁니다.

판매점이 어디인지 왜물어 보셨나 물으셨줘?

자신들 택배비 아깝고 귀찮다고 교환이나 반품 안해주는 판매점에 다른 분들의 2차피해 없기를 바라고 물어 본겁니다.
    (딴 포럼방이나 공통 포럼방도 다 그렇게 합니다.)

저도 온라인으로 낚시대 구매시 하자가 있으면 조구사에게 보낸적이 있습니다

그때들은 생각이 판매한 판매점을 나몰라라 하고 왜 내가 새제품을 사고 내돈들어가며 내가 교환을 해야되?
    (의구심이 들어 의류쇼핑몰 운영하는 후배에게 물어보니 하자 있는 제품 반품이나 교환 안하면 법으로 걸수도 있다 하더군요
    판매하고 나몰라라 하는 낚시쇼핑몰 부럽다 하더군요 ㅎ)

의구심후로는 전 하자품 받으면 무조건 판매점에 교환 신청 합니다.

왜 택배비지불하며 새제품을 A/S보내는 수고를 해야 합니까?

판매점에 당당히 교환 반품 하면 되는데요 안그렇습니까?

그런 생각에 글올린거니 너무 편견을 가지고 읽지 마시길 부탁드립니다.

글올리신 곶부리님... 곶부리님 글과는 상관없이 황긍가물치님과 언쟁... 죄송합니다.

좋은 결과 기대 합니다.

그리고 곶부리님 글을 읽으로 오셔서 전혀 다른 내용의 언쟁으로 미간을 찡그리신 모든 회원분들

죄송합니다..

모두 좋은밤 되세요^^
    다윤아빠™ 14-05-11 22:50
    아빠는슈퍼맨님이 뭐가 죄송하시죠?

틀린말하신것 없는데요.?

무슨 문제있는 글 올라와서 원만한 해결절차를 밟고 해결 잘되길 바란다고

댓글 달아주믄 본사관계자냐고 부터 따지면서

뭣하러물어보시나요?

그리고 관계자믄 어떻게 하실라구요?

디아이에프방에만 오믄 몇몇분들은 조구사편만 든다?하시는데

그말 하는분들은 꼭 안좋은 다른편드는 글 달더라고요?

왜? 정치도 야당 여당있는데 다 상대가 있어야 되는거 아니겠습니까?

내돈주고 나는 좋아서 낚싯대사쓰면서 내 낚싯대니까

좋다하는데 다른사람은 꼬졌다 하니까 당연 열받지

그런거아니겠나요?

제 지금 댓글은 본문글과 다른 댓글이며

댓글 달으셨던분들 글을보고 열뻗쳐서 올리는 댓글 입니다.

폰이라 제대로 써지지도 않네...아오.
    최바닥 14-05-11 22:53
    정말 DIF 실망입니다.
    정리하자면, DIF의 품질 마인드가 쓰X기인겁니다.
    불량을 중간에 누군가 빼서 낚시점에 팔았든 뭘 했든 일단 DIF에서 불량이 유출됬다는건
    그냥 100% DIF의 품질검사 담당자 마인드가 상상이 됩니다.
    다윤아빠™ 14-05-11 22:57
    낚시방 업자분들!

당신네들이 영세하다고 물건 검수제대로 안하고

당신들 간판걸고 불량제품 판매하면

만든데나 파는데나 당연히 욕 드셔야합니다.

본사서 잘못만들어서 판매하는곳은 잘못없다?

장난 하나요?

그럼 마진붙여 팔지말던가.?

그 마진에 판매처로서의 의무 서비스비용인거 모르나요?

제가 아는 낚시점은 이번에도 두셋트인가 싹 본사로 내려보냈다더군요.

그게 장사입니다.똑바로 하세요.

소비자랑 본사랑 옥신각신 하게 하지마시고요.

지들이 팔아놓고 문제생기믄 왜 판매점은 쏙 빠지는거여요?

그러믄서 판매한곳에 하자문의해보라믄

그렇게 말한다고 본사 관계자냐고요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전..ㅋ

여기 월척에 판매점 싸장님들도 꽤 계시니까 편드시나보다..ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-05-11 23:01
    물건 똑바로 만들고

물건 제대로 파세요.
    황금가물치 14-05-11 23:31
    우리나라 속담에
    때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더 밉다죠..
    제품 포럼방에 글이 올라오면 ..

판매점이 어딥니까....

어디서 판매 한거면 뭐할껀데요...
    황금가물치 14-05-11 23:42
    다윤아빠께 문의드림니다..

다윤아빠나 슈퍼맨 ... 이나 댓글보면

문제성 글이 올라오면 대뜸 올린다는 글이

판매점이 어디냐 인데~?

한가지만 물읍시다.

여기 글적는 분들이 당신들만 못해서 낚시

대 사서즐기면서 낚시방서 사서 안좋은거

낚시방서 바꾸면 돼지 라는 기본적인 생각

을 못해서 글을 쓴다고 보십니까 ...

그 하ㅊᆞㄴ
    황금가물치 14-05-12 00:06
    글이 짤렷는데 쓰기 싫네요.ㅡㅡㅎ

조구사편 몆몆이 아니라

다윤아빠 슈퍼맨 두분 이세요..

모르셧어요~?

월척좋은점이 글 다시보ㅡ기 가능하잔아요.

그래서 오늘 저도 햇갈린게 ..

다윤아빠 댓글인 판매점이 어딥니까를 ..

슈퍼맨님이 쓰시길래 한분인줄 착각까지

햇어요.

저렇게 똑같을 수가 있나 혀고...

무슨문제든 판매점 어디냐

무슨제품 설골은 어땟드라...

오찌그리 표현이 같은지..

같은 낚시대 쓰면 닮나봐요 .. 저는 아니지만 ㅡㅡㅎ
    황금가물치 14-05-12 00:18
    내돈주고 내ㄱㅏ사도 ...

잘못됀건 잘못됀거라고 전 새 각혀유...

내돈주고 내가 사서쓰니 글쓰는 거구유..

그러니 남돈주고 남이산거 뭐라지 마유. ..

그럼 댓글 안달릴뀨...
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-12 01:54
    황금가물치님

처음에는 낚시대 제가 홍보하고 면식도 없는 형님붕어라는 분이 낚시대 판다고 의심하고

두번째는 조구사 관계자다 의심하고...

(황금가물치님 기준에서 보면 옆동네 낚시대 부러지고 물차는거에 대한 댓글쓰신분들은
    다 조구사 관계자네요.ㅎㅎ)

이제는 다윤아빠님이랑 동일인물로 의심하세요?

본인의 의심이나 상상하시는건 머라 말 못하지만

근거도 없는 글 막올리시면 아니라고 봅니다.

자꾸 그러시면 저도 황금가물치님을 다른 조구사직원이 비방글 올린다 의심하고

판매점 영세(?)판매점 잘못없다 말씀하면 판매점 사장이나 직원으로 의심합니다.ㅎ

황금가물치님은 조구사 관계자다 의심하는 제글에

곶부리님은 "아빠는슈퍼맨 님 답변 감사합니다..
    일단 판매점인 와*피싱에 교환 요구하고
    안되면 DIF에 교환 요구해야겠습니다 " 라는 곶부리님 댓글 안보이세요?

남돈주고 남이산거 뭐라하는게 아니라 글쓰신 곶부리님의 답답함을 어느정도 해결해드렸다고 생각합니다.

그리고 제낚시대는 누가 공짜로 줬답니까?

저도 제돈주고 제가 사서쓰니 글쓰는겁니다.
    (설마 공짜로 낚시대 쓴다고 의심하시나....?ㅎㅎ)
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-12 02:00
    제글 제대로 않읽고 글다시는거 같은데

저도 깔때는 깝니다 2013년 04월 10월에 체블2 2번대에 대한 생각

글 보세요 황금가물치도 댓글 다셨으니 기억하실거라 믿습니다.

저는 욕하는거보다 문제점의 찾는게 정말 까는거라 생각합니다.
    앙꽐 14-05-12 03:15
    다윤아빠님 진짜좀이제는 해도너무하다는생각드네요

진짜손바닥이 아닌 손가락으로 하늘이아닌 지구도
    가리실듯 ㅋ ㅋ ㅋ 에혀
    SECOM 14-05-12 07:27
    하~ 참 이해가 안되네요.

본문의 글을 읽어보시면 이해 않되시나요?

결론은 첫번째가 낚시대 만들어서 판다는 회사에서 검수도 제대로 하지 않고

쓰레기 같은 낚시대 팔겠다고 낚시점에 내놓은게 잘못이고

두번째가 않팔리고 오래 방치된 낚시대 처분한 낚시점 문제라 생각됩니다.

헌데 본문의 글을 읽고 먼저 낚시점의 문제라 생각되십니까?

가물치 님께서 그것때문에 운을 때신것 같습니다.

회사의 문제는 들추지 않고 낚시점의 문제만 들추니 회사를 옹호 한다?

제가 봐도 누가봐도 그런거 같은데요?
    다윤아빠™ 14-05-12 08:30
    황금가물치께...(기분어떠세요?--)

당신들이라뇨...ㅎㅎㅎ 말씀 참....ㅎㅎㅎ

아빠는 수퍼맨님과 저 두사람 꼬집어서 말씀하셨다고요??ㅎㅎㅎ

저희에게 뭐 억하심정있으신가요?? 뭔가요? 말씀해보시죠?

그리고 앙꽐님도 해도해도 너무하시네요...

뭐가 너무하다는 건가요? 뭘가려요?
    황금가물치 14-05-12 09:11
    당신들께 라는 그분분은 정중히 두분께 정중히 사과드림니다.

부디 포럼방이 포럼방 기능을하고 서로 공감을 하는글로 채웟졋슴 하는 바램임니다..
    곶부리™ 14-05-12 10:34
    회원님들 싸우라고 글 쓴게 아닌데... 글 올린 제가 다 민망하네요..
    제가 글 올린 이유는 요즘 조구사들이 너무 검수도 안하고 낚시대 가격만
    올려서 파는것 같아서 올린 글입니다.
    다윤아빠™ 14-05-12 11:16
    근데 사진 보믄 볼수록...

저런제품이 어떻게 출고가 이뤄질수가 있을까요???

아 진짜 욕나오네..
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-12 11:27
    곶부리님 글과는 상관없는 언쟁 다시한번 사죄드립니다.
    황금가물치 14-05-12 16:25
    저도 곶부리님 글에 어지럽게 해드린점 죄송하게 생각 함니다..

참고로 다윤아빠님이랑 슈퍼맨님께도 개인적인 감정은 없슴니다.

다윤아빠님 정열은 높이사고 인정함니다.

아무쪼록 건강들 하시고 즐거운 출조 돼십시요..

담부턴 좋은일로 댓글달기 애써봅니다.
    비바람별 14-05-13 21:26
    대한민국의 교육이 문제인가요?ㅡㅡ
    quaker 14-05-13 23:10
    태클은 아닙니다만 황금가물치님께 한말씀 올리겠습니다

저는 슈퍼맨님과 다윤아빠님의 판매점 어딥니까를 이해합니다

저도 여러가지 용품들 사면서 이곳저것 인터넷 판매점 (낚시점)을 많이 이용해왔는데요

분명 제품에 이상이 있으면 친절하게 잘 교환할수 있도록 신경써주는 낚시점이 있는가하면 팔고나면 나몰라라 하는 낚시점이 있습니다

제가 와우낚시에서 물건 몇십만원어치를 사줬는데도 물건팔때는 친절하지만 팔고나면 나몰라라 합니다

실제로 겪었던일이고 이곳에도 글을 올렸었는데요

몇십만원어치 낚시대를 사줬습니다 물건받고 이상있는 부분이 있어 전화했더니 그런건 자기들한테 보내지말고 조구사에 직접통화해서

택배로 교환받으라였습니다 화가 머리끝까지 났죠 분명히 낚시대 거품이 많아 중간상인으로서 많이 남겨먹을텐데 나몰라라 합니다 따지고 들

었더니 여자가 남자를 바꿔줍니다 남자는 더 큰소리칩니다 자기들은 검수를 일일 이 다해서 보냈다 그리고 마진이 안남아 택배비내기도 힘들

다 였습니다 그리고 조구사 마인드도 쓰레기였던터라 제가 직접 물건 교환하는데 약 한달정도 걸렸습니다 와우낚시는 항상 그런식이더군요 그

래서 회원탈퇴 하고 다시는 거기 쳐다도 안봅니다 누군가가 거기서 물건산다고하면 아는사람같으면 도시락 싸들고 다니면서 말립니다

교환 / 반품에 피마릅니다 잘못된 물건에 와우낚시가 나몰라라하니 제가 조구사와 1대1로 교환한적이 2번이나 됩니다

아직도 그때 와우낚시 생각하면 피가 거꾸로 솟습니다

제 경험상 다른건 몰라도 분명한건 쓰레기 같은 마인드로 장사하는 놈들이 분명히 있으니 판매점 선택도 잘해야 한다 입니다

그래서 저는 판매점 어딥니까를 이해합니다 황금가물치님 기분상하게 하려고 쓴글이 아니고 이런일들이 있기에 판매점 따지는상황도 있다라

고 이해해주시면 좋겠네요
    송사리월척 14-05-13 23:11
    구매하신분은 교환이나 적절한AS절차 밟으시고 FIF랑 판매점에 욕한번 제대로 해주시면 될듯사구요..
    즐겁자고 하는 취미생활도구에 왜이렇게 감정싸움들 하시는지..
    그냥 붕순이 얼굴보기나 힘드시나..
    왜이렇게 예민하실까 ㅡㅡ;;
    산들바람에밤낚시 14-05-14 06:25
    최선 환불
    차선 새것으로 교환
    즐겨 14-05-14 11:14
    참 불량스럽네요~
    문나이트 14-05-14 20:38
    검수.. 제일 중요한 부분을 등한시 하다니.. 천명극 역시 하도 좋다길래 주문해보니 무슨 중고품이 온줄알았습니다.방랑x에서 샀지만 바로 조구사욕이 튀어나오더군요 상태를 보니 쓸마음도 안생깁니다ㅋㅋ 전성격이 귀찮은건 질색이라 반품이딴건 생각도 안합니다 쓰레기는 그냥 쓰레기통에 쳐박아두고 다신 안사주면
    몇배로 복수한다는 생각이거든요. 기능이 좋건 나쁘
    건 외관을 한번 훑터보니 오만정이 다떨어집니다. 검수 제대로 하세요 무슨 제돈주고 사는 새제품이 중고품 같아서야 말이 됩니까? as가 좋고 나발이고 일단 새제품이 새제품 같아야 말이되지 그딴 쓰레기 마인드로 소비자들 우롱하지 마세요들
    미만 14-05-16 04:06
    판매 본사에서 직접 다 못해서 소매 도매점에 판매 위탁했으면 거기 관리 하느것도 제조사 책임입니다 . 이번에 체블에서 체레로 바꾸면서 느낌점을 말씀드리면 판매점 사장님도 인지도 있는 낚시대 만드는 회사고 하니 본인들도 일일히 검수 잘 못한답니다. 실제로 사장님 친절하고 가격 착한 판매점 가보면 찾아온 손님 응대하기도 바쁜데 일일히 들어온 물건마다 길이 맞춰보고 절번 맞춰봅니까??? 도장이상 없는지 스크레치나 금간곳 없는지 이정도 검수하는 것도 일인데요...사장님하고 길이 맞춰보면서 본인도 첨알았다고 손님아니였으면 절번 이렇게 길이 차이 나게 나올수 있는지 몰랐을꺼라며 헛웃음 지으시는데... 엎으로갔다가 괞이 미안해서 그냥 길이만 대강 맞춰서 바꿔 왔었네요.... 무덤덤하게 쓰던지 아니면 DIF본사와 직접해결해야 겠다.. 제 개인적인 느낌은 그거 였습니다. 뭐 이런거 욕하고 있어도 제 취향에 DIF제품이 디자인도 제가 볼땐 제일 좋고 손맛도 좋고 해서 계속 씁니다만...조금만더 소비자의 소리에 귀 기울여 주시고 개선도 해서 소비자 판매자 생산자 모두가 만족할수 있는 진정한 명품 낚시대좀 만들어 주셨으면 하는 작지만 큰 소망입니다.
    뿌찌절친 14-05-16 15:40
    암튼...소비자 빼고는 다 불량입니다.
    붕어구경꾼 14-05-16 20:40
    원래 하자품 발생하면 판사람이 환불이나 교품해주고 대리점이나 본사에환불및 교품 요청 하는게 맞는거 아닌가요?

동네 장사도 다그렇게 하는데 낚시용품만 이상하게 소비자와 생산자를 직접 부닥치게 하네요

동네서 그리 장사하면 바로 망하는데ㅎ~ 인터넷 장사라 되도 않는 똥배짱 부리나 보네요

그런 쇼핑몰 공개가 당연하고요 소비자들이 바로 알고 손님을 손님 같이 대해주는 곳에서 쇼핑하는게 정당하다 봅니다
    김종훈 14-08-12 23:34
    저검수란의미가 구입하신분한테 한게아니라 낚시점한테한소리인것같은데 ㅋㅋㅋ 곶부리님오해하셔서 버럭하시네용 ㅋㅋ
    베키대처 14-09-15 23:01
    김종훈님 말씀이 맞네요..

본사에서 사셨다고요??? 그럼 문제될만한 상황인데..
    아니면 낚시점에서 사셨다면 "제때 검수 안한거네요"
    ""<-이말은 누가봐도 낚시점이 검수를 안하고 그냥 팔았다는 소리인데.. <br/>금양님의 글을 이해하지 못하고 욱한 마음에 버럭 하신거네요..
    두분 마음 푸시는게 좋을듯 싶습니다 ^^
    잡았다놔주자 14-11-02 15:22
    이건뭐 댓글 다읽어봐도...ㅋㅋ
    dif 쓰래기 마인드 가진회사인데...
    제품 불량인데... 판매점을 왜따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 웃기네요.
    슈퍼에서 새우깡 사서 먹는데... 쥐가 나왔네... 슈퍼탓인가? ㅋㅋㅋ
    새거 개봉하면 중고인데... 낚시점에서 문제있나 열어봐야되나?
    슈퍼에서 과자 이상있나 개봉해봐야되나?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참 재미있는 사람 많네요.

낚시점에서... dif 같은경우 체블2 32대 기준 소비자가 297000원..
    낚시점에 주는가격 14~17만원정도... 낚시점에서 몇억치 사면 싸게주고,
    그냥 조금씩 주문하면 보통으로 주죠... 보통 16~17에 판매하는데..
    많이 남기는곳은 1~2만원 적게 남기는곳은 2~4천원 남기고 장사하는데..
    택배비도 안남는곳 많습니다. 판매점 탓하면 개썩은 마인드가진 dif만 좋은꼴 시키고
    계속 똑같이 반복되겠지요.
    썩은회사를 바뀌게 만드려면 소비자가 나서야 됩니다.
    회사에 항의도 하고, 따지고, 불매운동도 하고, 그래야 회사에서 느끼는겁니다.

불쌍한 판매점도 있고, 사기치는 판매점도 있겠지만..
    여기서 불량제품 구입했다는데... 판매점... 요즘 인터넷 구매라... 택배비만 더들어서..
    팔고 남은돈보다 왕복 택배비가 비싸니.. 대부분 본사로 연락하라고 하죠 ㅎㅎ
    조구사 as도 전부 그런식이고, 옜날처럼 단골낚시방에 보증서 맡겨놓고 문제생기면 던져주고 AS 시켜놓으라는 그런 시절은 지났죠

2024 Mobile Wolchuck