· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 오랜만에 블루2 써보았네요.

다윤아빠™ / 2014-05-12 10:46 / Hit : 6444 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 블루2 써보았네요.

20-34까지는 일반초릿대 그래도 사용하고 36-52까지는 통초릿대 끼워서 사용했습니다.

통초릿대 끼우면, 이놈들 말고도 그 어떤대던지 편심부분은 보기해야합니다. 심하면 앞치기할때 12시방향이아니고, 2시 10시 방향으로

날라갑니다. 물론 이놈들도 그런것도 있고 아닌것도 있고요.

저는 대물 다대 편성위주로 강제집행을 많이 하는 낚시를 구사하느라 블2는 얼마 해보지않은 옥내림용으로 사용하고 그랬는데요.

통초릿대 끼우니까 대물 생미끼 낚시쪽도 쫌 괜츈하네요.ㅎㅎㅎ

이글을 왜 올리느냐...

여기 포럼방은 하두 하자글만 올라와서 기분 전환좀 하시라고...ㅋㅋ

글고 조행기쓸까말까하다가 당분깐 쪼매 바빠서 못쓸거 같고...

주말에 진짜 멋진 그림같은 곳에서 힐링했네요... 저만 보기 아까워서 많은 분들 보시라고

그림 몇장 올려봅니다.

많은 분들이 아시는 저수지인데,, 이 포인트는 모르시는 분들이 꽤 계시는거 같더라고요.ㅎ

다윤아빠™ 14-05-12 10:46
    눈요기 하세요~
    붕어야뭐물래 14-05-12 10:59
    그림죽이네요..
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-12 11:01
    한대 치고 나갔네요 졸다 못본거 아녀요 ㅎㅎ
    overlee 14-05-12 11:02
    그림 진짜 예술이네요^^

저런곳이 한여름낮에 더울때 대물잉어들 더위 피하러 들어오기도 합니다^^

올 여름엔 대물붕어들 피서 하러 오시옵소서.....ㅋㅋㅋㅋ
    다윤아빠™ 14-05-12 11:15
    한대 밤에 쑤셔넣다가 나무가지에 걸려서 원줄끊구 접어놔서 그래요.ㅋㅋㅋㅋ
    다윤아빠™ 14-05-12 11:23
    아 그리고 월척 보실지 안보실지는 모르겠지만,

개인좌대 만들어 놓은 사장님.

낚시하러오셨는데, 그래도 제가 대편성 끝났다고 기분좋게 낚시하고 가라고 하시고

붕어길도 알려주셔서 감사했습니다.

예전에는 개인좌대가 없었다는데, 만드시는데 참 힘드셨을거 같더라고요.ㅎㅎㅎ

수중전 할라구 했는데, 이렇게 멋진 좌대가 있어서 꼭 유료터에 온듯한 기분이였네요.

간만에 힐링 짱이였는데, 날밤샛더니,,, 오늘도 컨디션 꽝이네요.ㅎㅎㅎ
    뽀아방 14-05-12 11:25
    고생하셨습니다. 더 좋은곳에서 만나요..ㅎㅎ
    다윤아빠™ 14-05-12 11:27
    뽀아방님 몸은 괜찮으세요???

그래두 역쉬 실력자분은 틀려요, 그 새벽에 왼쪽에서 새벽4시30분 폭풍챔질 쉬리릭~! 첨벙첨벙...

잊지못할겁니다.ㅎㅎㅎ
    화랑花郞 14-05-12 11:44
    고복지의 멋진 포인트
    완죤 멋있는 포인트네요
    멋진곳에서의 하룻밤 무지 부럽습니다 ㅋㅋ
    낚으면4짜 14-05-12 11:54
    멋집니다 선배님 ..
    그림진짜 최고네요 ..
    어딘지 살짝톡주세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유율 14-05-12 12:03
    그림이참 손꼴리네요
    다윤아빠™ 14-05-12 12:12
    4짜님 이따가 카톡으로 알려드리께요.ㅎㅎㅎ

유율님 손꼴리는게 뭔말이죠??
    유율 14-05-12 12:20
    그림보니깐 낚시하고싶어서 손이 꼴린다는겁니다 ㅋ
    다윤아빠™ 14-05-12 12:24
    아...전 보자마자 쌌는데...

직접보시믄 꼴리는 정도가 아닙니다.

저수지에 감사를 드렸죠..ㅋㅋㅋ 자연의 위대함...

저에게 딱 삼일만 시간이 주어진다면...얼마나 좋을까 생각합니다.
    다윤아빠™ 14-05-12 12:33
    그리고 유율님께 하고싶은 말이 있는데요.

강포를 언제 접하셨는지 모르겠지만, 제가 아마 유율님보다 먼저 강포를 쓰지 않았나 싶네요...

전 유율님보다 더 천류 아끼고 좋아한다고 100% 자부합니다.

물론 DIF 또한 좋아하고요. 지금은 DIF만 쓰고 있죠. 그래서 그렇게 제 댓글이 기분이 나쁘셨나봐요.

제주변분들은 아마 제가쓰는 낚싯대보다는 천류낚싯대를 더 많이 쓰실겁니다.

강포 폄하한 댓글이 아니였는데, 어떤생각으로 받아드렸는지 모르겠지만,

그렇게 여럿이 보는 포럼방에 그렇게 하시는거는 아니라고 보여지네요.
    ponza 14-05-12 14:32
    기왕이면 노랭이로 올리면 더 보기좋았을껀디요 ^-^*
    다윤아빠™ 14-05-12 14:45
    빳빳한노랭이 나오믄 생각해보께용.^^
    피래미한수 14-05-12 14:54
    헐 이런데두있엇군..........정글인가요
    다윤아빠™ 14-05-12 15:01
    멋지죠? 세종시입니다.그럼 다들아실거같네요.ㅋㅋ
    ilovefinkl 14-05-12 15:56
    우후 받침틀밖에 안보이네요

저도 곧 구매해야할듯
    푸하하
    금빛바늘 14-05-13 07:46
    맹그로브숲에서 낚시하는것 같습니다..
    그림 쵝오네요..^^
    대낚초짜 14-05-13 13:29
    꽝~~~~~~~~~~ㅎ
    힐링캠프 14-05-13 13:55
    간지가 좔좔입니다요 ㅋㅋ
    저도 다시 체블2로 돌아가려 사고있습니다.
    파송송 14-05-14 00:01
    세종시라ᆞᆢ
    송악지 묘 둥지 밑 버드나무 포인트 같기도
    하네요
    자연과 제대로 힐링 축하드립니다
    화이바 14-05-14 07:31
    체블2 장대 위주로 많이 사용하는데 6호봉돌에
    해결사찌 49cm 앞치기 훌륭하네요^^
    디자인도 좋구요
    화이바 14-05-14 07:32
    체블2 장대 위주로 많이 사용하는데 6호봉돌에
    해결사찌 49cm 앞치기 훌륭하네요^^담
    디자인도 좋구요다
    맨발의청춘 14-05-15 11:12
    와~~이런곳이 항국에도 있군요?? ftv 베트남편인가? 어디서 본곳하고 비슷 하네요 ㄷㄷ
    나무에 걸어서 낮잠 자는 그거 걸어놓고 한숨 때려도 시원 하겠네요..
    다윤아빠™ 14-05-15 17:13
    앞그림은 좋은데 머리위로 햇빛 비추믄 작살이였어요. 뜨거워서.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿈을낚는조사 14-05-16 23:26
    다윤아빠님 잘지내시죠~
    받침틀사용해보시니까 어때요?? 저도 눈여겨보고있는데 사용소감좀부탁드립니다 쪽지로주셔두되구요^^
    용아장성 14-05-18 08:45
    이런곳도 있군요 정말 낚시가구 싶어지네요
    잘보았 습니다
    참외 14-05-19 21:42
    아직두 그러구 사냐
    애들 옷이나 사줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터져 14-05-22 15:54
    다윤아빠님 좋은풍경에 좋은 포인트에서 즐겁게 낚시를 하셨군요,
    같이 동출하자 해놓고도 시간이 안 맞아서 참석을 못하네요,
    멋진사진 잘 보고 갑니다.

다윤아빠님 개인적으로 저도 저곳을 찾아 가고 싶은데 어떻게
    가야 되는지 쪽지좀 주실 수 있을까요? 부탁드려요.

2024 Mobile Wolchuck