· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 장갑 끼고 낚시하면 불편치 않으신지요?

맨발의청춘 / 2014-05-21 11:52 / Hit : 3773 본문+댓글추천 : 0

계속 적응을 해보려고 해도 잘안되네요~~

장갑이 겨울엔 겨울대로 물 묻으면 손시렵고 꿉꿉하고~

여름엔 덥고 손이 꿉꿉하면서 부러트고..ㅡㅠ 손을 주머니에 넣고

있어야 하는 경우도 많은데...장갑 끼고 넣고 있을수도 없는 노릇이고....

갤x 구형에 절연테이프 돌리고 수축 해놨더니...실측하니 무게 장난 아니었네요;OTL;

이기회에 수축고무 확 벗겨 버리고 장갑으로 버텨 볼까 하는데...노하우좀 알려주세요...

nature 14-05-21 12:18
    성격과 스타일 차이 아닐까 싶습니다.
    저같은 경우 장갑 착용 한번하고...끝 답답하고 찝찝하더라고요
    바가지에 물떠서 앞에 놓고 미끼 교체나 고기잡은 후 손씻고 마른 수건으로 손을 닦습니다.
    항상 뽀송뽀송한 손을 유지하지요!
    위생상 가장 좋은 방법 아닐까요 주머니에 손도 넣어야하고 담배도펴야하고 밥도먹어야죠...
    오로지붕어만 14-05-21 12:54
    저도 비슷합니다.
    장갑끼면 웬지 이상하고 불편해서
    몇번이나 시도해 보다가 그냥 맨손으로 합니다.
    삶의여백 14-05-21 14:14
    성격과 스타일 차이 아닐까 싶습니다 (2) ㅎㅎ

저는 항상 오른손에 장갑을 착용 합니다.

다른 이유는 없고요... 손바닥 보호를 위해서요...
    굳은살 생기는것도 좀 싫코... 많은 챔질 후에는 다음날 손바닥이 좀 아플때도 있더라고요...
    그래서 대편성 후 수심 맞출때부터 철수전까지 장갑을 사용 합니다..
    (남자는 손이 생명입니다 ㅡ.ㅡ;;;)

전 글루텐 낚시가 주종을 이루긴 하지만... 옥수수,새우,참붕어,지렁이,떡밥 등...
    별로 가리지 않고 사용합니다. 5절지?(5손가락 모두 잘려있는?) 장갑을 사용하고요..
    장갑은 저렴한걸로 사용합니다..(전에 5천원 줬던 기억이~~ 3년째 사용중.. 올해는 바꿀까 생각중입니다~ ㅎㅎ)

장갑이 물에 젖을 경우도 있지만.. 대부분이 손끝만 사용하면 됩니다..
    그리고 손끝만 물로 씻고.. 다시 수건으로 물기 닦고..

손 전체가 물에 졎을 경우에는 장갑을 벚고 하고요...
    잡은 붕어는 왼손으로 잡거나.. 수건으로 감싸고 잡기때문에 장갑에는 묻지 않습니다..

즉.. 저는 큰 불편함이 없이 아주아주 자~~알 사용하고 있습니다.
    덕분에 아직까지 손에 큰 굳은살 하나 없고요~ ㅎ

이것이 옳다.. 저것이 옳다의 문제가 아니라..
    그냥 하나의 옵션이라 생각 합니다..

불편함을 느끼시는분은 사용하지 않을것이고...
    불편함보다 유용함을 느끼시는분은 사용하는것 같습니다~~

저는 후자의 경우 입니다~~ ㅎㅎ

"계속 적응해 보려도 잘 안된다" 라고 하셨으니..

그냥 장갑 없이 사용하시면 될것 같습니다...

그래도 글을 올리시는것 보니.. 장갑이 필요하니 올리셨겠지요? ㅎㅎ

좋은 판단 하시길 바랍니다~~~ ㅎㅎ
    꼬앙 14-05-21 14:18
    저도 장갑만 두켤레인데..

위의 언급된것 처럼 있어도 안끼게 되면서 눈에 뛰면

나도 모르게 또 구입하는 이건 뭔지 모르겠습니다..^^
    박력 14-05-21 16:06
    저도 바다따라댕기면서 장갑 답답해서 안꼇엇는데
    끼다버릇하니까 아무렇지않더라구요~~~
    빵터져 14-05-21 17:10
    초기에는 장갑을 오른손만 착용했었는데,
    왠지 불편하더군요,지금은 맨손이 편합니다.
    우쭈쭈 14-05-21 19:10
    손바닥 굳은살이 베기고 나서 장갑 착용합니다.집사람 스킨쉽 할때 잔소리 한마디씩 던지며 짜증내서 핸드로션 발라가며 부드럽게 하려고 노력하는중입니다.
    꿈에월이한수 14-05-21 19:28
    저는 양손다 장갑 끼고 낚시합니다.
    낚시대도 착 감기고 손도 보호하고 여러가지로 좋은거 같아요.
    새우, 옥수수, 지렁이, 글루텐 모두 장갑 끼고 하는데 습관되니까 맨손이 더 이상 하더군요.
    상록붕어 14-05-22 16:36
    수술장갑 낀뒤로 손등 까매지는거 방지되고 떡밥 냄새로부터 해방되었네요 손 트는거도 보호되고 좋아요
    카네트 14-05-28 17:41
    저도 장갑끼구 하는데,, 떡밥냄새때문에,

2024 Mobile Wolchuck