· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] dif낚시대 문의드립니다.

갱신 / 2014-05-29 20:22 / Hit : 4573 본문+댓글추천 : 0

다이아스페셜 체어맨 HC는 단종인가요?
    개볍고 글루텐 낚시하기 괜찮을꺼 같은데요...

그리고..체블2와 어떤 차이가 있는지도 궁금합니다.
    단지 도장 무게 차이인지..케블러때문인지..스펙은 거의 같은데...1~2그람 차이...
    궁금합니다.

adamos 14-05-30 14:06
    공식적으로 단종얘기는 아직 없습니다.
    작년에 체블2 구입할 때 곤지암낚시매장에서
    체블2와 비교해봤는데 특화듼 점은 모르겠더구요.
    겉으로 케블라얀 테입이 보이는거랑 약간 다른
    도장, 제원상 미미한 무게정도...
    실전에서 사용해보질 못해 딱히 뭐라 말씀 못드리지만
    다른분 사용기는 차이가 난다고들 하시지만
    제가 들은 얘기는 두제품 동급이라 들었습니다.

체블2 본사정품 / 체어맨hc 서진.곤지암 oem

가격은 이제는 큰의미가 없습니다.
    저는 결국 체블2로 구입했는데 작년엔 지금보다 기격이 높았습니다.

Dif 마니아 이지만 체어면시리즈는 다거기서 거기인듯 특별히 다른점 잘모르겠습니다.
    제가 둔한지...
    adamos 14-05-30 14:12
    지금은 상황이 조금 다르겠네요.
    체블2 재조상 변화가 있다고하니 경조성이나
    무게증가...
    체어맨hc 초기스펙 그대로 유지

갤럭시x 초기 후기 모델 제원이 바뀐 것 처럼이요.ㅠㅠㅠ.
    adamos 14-05-30 14:17
    제가 인용한 체블2는 체어맨블루 2
    체어맨hc는 질문하신 다이아스페셜 체어맨hc입니다.

체어맨블루hc 와 혼동 될까 댓글추가합니다.
    ㅎㅎㅎ
    갱신 14-05-30 16:02
    감사합니다.
    고민중입니다.ㅠㅠ
    체2
    체hc
    천년 리미.....
    28(29) ~ 36칸 각정칸수 2대씩.....ㅠㅠ
    아빠는슈퍼맨™ 14-05-31 07:54
    양어장용으로 두낚시대를 사용해 봤는데요
    HC랑 체블2 쌍둥이 대입니다
    무게 경질성 휨세 등이 비슷합니다
    한가지 다른점은 질김은 HC 조금 좋습니다
    제가 말하는 질김이란 잉향어탕에서 손잡이 윗대 여러번 해먹으신분들은 아실텐데 ㅎ
    이정도 이상이면 손잡이 윗대가 나가겠다 생각 하는 한계점은 HC가 조금 좋습니다
    단점은 Oem 낚시대라 할인율이 적고 인지도가 없어 중고 판매시 어려움이 있줘
    A/S가 어려운 다른 조구사 Oem낚시와는 다르게 보증카드로 Dif에서 수리가 가능하니 A/S문제는 없습니다
    adamos 14-05-31 08:26
    아빠는슈퍼맨님, 반갑습니다.
    늘 부족한 부분을 확실히 정리해 주시네요^^
    요즘 낚시하기 힘드네요 배수기라 농촌분들 눈치도
    보이구요...
    오늘도 딱히 갈곳을 못정해서 음성에 사계지 과니터를
    가보려고 생각중 입니다.
    지난주 배수기라 역시 관리터인 신동지서 손맛은 봤습니다. 보너스로 찌맛도ㅎㅎㅎ
    혹시 출조하시면 안출하시고 늘좋은 정보고맙습니다.
    형님붕어 14-06-01 11:58
    위에분들이 자세히 설명해서 추가해드릴게 없네요 ㅎ
    체블2랑 스페셜hc 둘다 사용해본 느낌은 탄성과 앞치기가 체블2가 조금더 나은듯하구요..
    hc는 허리힘과 질김? 버티는힘이 좀더 좋은것같습니다..
    아빠는슈퍼맨™ 14-06-01 21:59
    adamos님 손맛은 보셨는지요 ㅎㅎ
    배수기 조황이 나쁜거 생각하기보다 농번기 농심을
    생각하시는... 역쉬 adamos님 최고 ^^
    항상 건강하시고 언제 물가서 뵙길 바랍니다
    즐낚하석요^^

2024 Mobile Wolchuck