· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨 블루2, 3.2칸대 사용기

위드붕어 / 2014-06-26 00:23 / Hit : 7109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요, 저는 닉네임을 ‘위드붕어’로 바꾼 舊 ‘천안불사조’입니다.
    전에 체블1, 체블2 쌍포를 구입한 이야기를 장황하게 남겼더랬죠^^;

얼마 전 저와 가까운 분께서 낚시스승을 자처해주셔서 함께 낚시를 다녀왔습니다.
    요즘에는 석권이나 휘가 hot한 거 같은데, 저처럼 체블2에 관심이 많은 분들을 위해 사용기를 적어봅니다..

관리형 저수지에서 체어맨 블루2, 3.2칸대 쌍포로 템포낚시를 했는데 역시 좋더라구요..
    일단 대의 탄력이 워낙 좋아서 앉아서도 앞치기가 가능했구요,
    고기를 제압하여 뜰채에 담는 것도 수월했습니다.
    (그 동안 무거운 대를 사용했던 지라, 초반에는 채비회수하다 봉돌에 몇 번 맞을 뻔 하기도^^;;)

무엇보다...
    턱걸이급 붕어 대여섯 마리를 낚았는데 낚싯대 씩씩 거리는 소리가 일품이었습니다..
    손맛, 찌맛도 중요하지만 소리맛(?)도 정말 중요한 거 같습니다.

그리고 2번대에 대해서 말들이 좀 있는 거 같은데..
    예전에 ‘형님붕어’님께서 조언해주신 대로 낚싯대 마디를 하나하나 꺼내서 결합시킬 때,
    마디마다 살짝 비틀면서 마무리해줬기 때문에 부러질 걱정 없이 편안하게 낚시했구요..
    실제 월척을 걸었을 때에도 대가 튼튼하게 받쳐줘서 믿음직스러웠습니다^^

낚시스승님(?)께서도 몇번 투척해보시더니 좋은 대를 샀다고 칭찬해주셨네요^^

요약컨대..
    채비투척, 좋았구요
    대의 탄력과 허리힘, 좋았구요
    그렇다 보니 고기를 끌어낼 때의 제압능력, 역시 좋았네요.

제가 워낙 만족해서 그런지, 너무 좋은 말들만 적은 감도 없지 않네요..
    앞으로 혹시라도 불편한 점이나 개선사항이 있다면
    구입희망하시는 분들을 위해 있는 그대로 글을 올리도록 하겠습니다.

이상은 첫 출조부터 체블2, 3.2칸 쌍포에 완전 매료된 '위드붕어'의 사용기였구요,
    회원님들 모두 어복충만하시고 안출하시길 바라며 이만 줄이겠습니다^^

중증환자1호 14-06-26 08:19
    천안어디로 출조 하셧어요??
    위드붕어 14-06-26 12:29
    동출하신 분께서 좋아라 하시는 아산 '죽산지'로 다녀왔네요^^
    요즘 같은 배수기에도 거의 만수위를 유지하는 곳이라
    열심히 집어하면 손맛은 보고 옵니다.

천안에도 죽산지 못지 않게 좋은 낚시터가 많기 때문에
    거리가 좀 부담스러웠던 게 사실이지만
    제자는 그저 스승을 따를 뿐이죠.. ^^;
    오로지붕어만 14-06-26 15:49
    체블1과 비교해서 설명해 주셨더라면 더 좋았을것 같다는 생각이 듭니다.
    잘보고 갑니다.
    형님붕어 14-06-26 20:06
    추천해드린 일인으로 같이 만족합니다 ㅎㅎ
    위드붕어 14-06-26 22:35
    체블1은 연로하신 아버지께 드릴 깜짝선물인데
    출조가 자꾸 미뤄지는 바람에 아직 손도 못대봤네요;;
    훗날 사용해볼 기회가 되면 체블2와 비교하여 간단히 글 올리겠습니다^^

그리고 형님붕어님, 누구 말마따나 때땡큐입니다^^

2024 Mobile Wolchuck