· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 안녕하세요

노지유령 / 2014-09-24 16:33 / Hit : 3160 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 들렸습니다...

대물에 빠저서 이것저것 좋은 교육장이 였던 포럼 방인데... 오랜만에 오네요..
    요즘엔 캠핑에 빠저서 가족들과 즐거운 시간 보내고 있습니다.
    그래도 쉽게 끈을수 있는 취미가 아닌지라... 시간내서 다니곤합니다...
    요즘 대세인 낚시대 비교??? 저만에 비교죠..
    우선 휘 입니다..
    이놈은 참 경질성 바란스 좋습니다..?방원님 말씀대로 앉아서 52대 앞치기고 가능하죠... 기술만 있다면요..
    원하는 곳에 잘 들어가고 챔실시에요... 부담없이 잡아 챌수있는...정말 좋은 경질성을 가지고 있는 낚시대 입니다.
    대물낚시에서 중요한게 몇가지 있죠... 수초에 걸려도 큰 잉어를 걸어도.. 이 휘는 모두 가능하다는 겁니다..
    아주 단단 합니다... 좀 무식하게 말하면 왱간한 놈들은 그냥 날라 온다고 표현하면 될거 같습니다..
    단점은.. 무게감.. 그리고 가격이죠.. 대물낚시에서 무개? 이렇게 말하면 웃으실거에요.. 뭐라고 하시는 분들도 많고요..
    그래도 무개감은 대물낚시에서 버릴수 었는 좀 아쉬운 존재 이긴 합니다.. 조금만 가벼웠다면.. 하시는 분들도 좀 계실거구요..
    저는 이모든걸 합해서 100점 만점에 90점 드립니다.. 이유는 가격... 무개감? ... 너무 좋은 경질성.. 빠빳함,,,

비교대상은 강포 입니다..
    많은 칸수는 사용해 보지 않았지만.. 그래도 로얄칸수.. 24부터 48까지 사용했습니다.. 쌍포로요..
    휘와 비교하면서 적겠습니다..
    휘보다는 좀금 약간 아쉬운 경질성.. 휘가 100이라고 하면 강포는 90정도? 방송에서 60대 까지 앞치기가 가능한 낚시대 입니다
    이유는 좀 가볍습니다.. 휘보다 가벼워 40대 부터는 무게감이 느껴지는데 두대를 놓고 비교해 보시면 어 가볍네... 라고 하실거에요
    이정도로 좀 가볍습니다.. 휘와 비교하면 경질성과 바란스가 좀 부드럽고 좀 덜 빠빳하다 라고 생각하시면 될거 같습니다.
    40대 부터는 무게감이 있기에.. 별반 차이는 없지만... 대상인 휘보다는 좀 피로가 덜합니다..(그루텐 낚시 했습니다.)
    48대 이상부터는 휘보다 좋은게 없습니다... 저는 그렇게 생각이 됩니다..
    그리고 중요한 도장... 강포는 기포가 생깁니다... 아무리 병적으로 관리를 해도... 기포가 생기네요.. 딱고 말리고 해도.. 생기는데
    답은 없습니다.. 강포도 a/s 보내면 그냥 해줌니다.. 가격도... 휘보다 10%정도 비싸네요.. 아직까지 그렇습니다.
    강포는 100점 만점에 80점 대물대 이지만 가볍다.. 경질대 이지만 좀 부드럽다(절대 낭창거린다는거 아닙니다) 아쉬운것은 도장과
    챔질시 3번대가 잘 부러진다.. 저는 2번 해먹었습니다... 수초에 걸린거 챔질했는데 좀 급하게 했더니...ㅋㅋ 3번대가 부러지네요..
    그리고 가격이 바싸다.. 기포가 생긴다 .. 그래서 80점 입니다.

정리하면... 낚시대는... 호불호가 나뉘는게 정답입니다..
    휘 나 강포 정말 좋은 낚시대 이지만... 저는 휘가 좀더 좋은거 같습니다...
    포럼방을 통해서 낚시대 구매 하시는 분들은 꼭 참고하세요... 여기서 아무리 주어 듣고 답을 들어도 정답은 본인이 직접 선택하는 겁니다.
    이게 좋다 저게좋다 말들이 많지만... 내가 사용할 낚시대... 낚시판매점 가서 직접 들어보고 만저보고 해보세요..

뭐라고 하는건지 모르겠으나... 휘~ 좋은 낚시대 입니다..

수심천하님. 다윤아빠님. 햇님붕어님. 이방원님.. 날이 많이 춥습니다... 방한장비 잘 챙겨서 꿈에 5짜에 도전해보세요...

대낚초짜 14-09-25 14:49
    저랑은 좀 다르시네요...44대부터는 휘보다 강포가 더 좋은듯한데요...장대앞치기시 강포가 휘보다는
    밸런스도 그렇고 조준력에서도 우월합니다...
    조선3대왕이방원 14-09-26 02:14
    제 생각과 비슷합니다^^ 강포를 2번쓰고 처분한 이유는 제가 생각했던 짱짱함이랑 거리가 멀어서 였을겁니다. 휘는 든든함을 주는것이 마음에 듭니다.

2024 Mobile Wolchuck