· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 체블 2 구입 느낌 좋네요!

상남자대물꾼 / 2015-01-27 15:37 / Hit : 5888 본문+댓글추천 : 0

먼저 수심천하님께 죄송하다는 글을 남깁니다
    최저가 물어보고 답변까지 해주셨는데 복지 사이트에서
    구입을 하게 되어 정말 죄송하구 송구스럽네요

오늘 택배로 체블 2 받고 편심 및 길이 . 무게 다 확인한 결과 좋은넘이 왔네요 올해 낚시가 자연지 대물 낚시 30
    관라형(양어장)낚시가 70정도 될것 같아 많은 떡밥질을 해도 무난한 대를 찾다 예전부터 사용 해보고 싶던 체블2를 구입했네요^^ 대물낚시에도 적합하기도 한 이눔 빨리 써보고 싶어집니다

다윤아빠™ 15-01-27 16:10
    축하드립니다.~

2015 킁거 하세요~!!!
    상남자대물꾼 15-01-27 17:01
    넵 다윤아빠님도 어복 충만 15년도 되세요^^ 군계일학 사이트에서도 자주 뵙겠습니다
    다윤아빠™ 15-01-27 17:42
    아 군계일학 좋아하세요? ㅎㅎㅎㅎ

저도 그런데.ㅋㅋㅋ
    상남자대물꾼 15-01-27 17:51
    ^^최근에 가입하고 찌도 사고 채비 공부중입니다! 올해는 스위벨 채비로 가려고 열공 하고 있으니 많은 조언 부탁 드립니다 다윤아빠님
    형님붕어 15-01-27 18:23
    돌고돌고돌아..체블2가 대물낚시에는몰라도 양어장,관리형에서는 최곱니다..

제일편하게 낚시하실수있고 바람불어도 원하는포인트에도 정확히들어갑니다..
    상남자대물꾼 15-01-27 18:42
    넵 형님붕어님 동감합니다 지인이 40대까지 사용 하는데 와~~~~좋다 라는 느낌을 받아서 구입하자 구입하자 하다가 지금에서구입하네요
    다윤아빠™ 15-01-27 18:59
    스위벨채비시 너무 가볍게 하는 오류들을 범하는데요. 그렇게 되버리면 빨고들어가는 입질이 대부분입니다.

캐미빼고 쇠링 중짜 3개정도 채우고 찌탑 약 2-3마디 내외로 맞춤하세요. 그다음에 캐미꼽고 하시면서

입질패턴 상황에 따라 쇠링 가감을 하시면서 하시는것이 좋습니다.

무조건 봉돌은 안정적으로 바닥에 닿아야 하는것이 정석이며,

붕어가 내 포인트에 있어야 하며,

그 붕어가 미끼를 먹어 줘야만 찌가 올라오는 겁니다.

채비변화를 주시게 되면, 조과가 시원치 않을때 채비탓들을 하는데 그보다 더 우선시 되는것이 제가 말씀드린

3가지가 다 이루어 져야합니다.^^

참고로 저는 오월이를 캐미빼고 수평맞춤 혹은 캐미꼽고 완전 초 슬로우 바닥에 콩~ 맞춤합니다.^^
    상남자대물꾼 15-01-27 22:42
    다윤아빠님 조언 감사합니다^^ 새로운 채비를 접하면복잡하고 난해하고 이해 하면서도 이해가 안되는 아리송한 그런것이 있습니다! 다윤아빠님 말씀처럼 입질이 없어도 채비에 대한 확신을 가질수 있도록 하겠습니다 일단 저는 오월이찌 수조에서 통큰캐미 대자(누구나 전자캐미에 건전지 대자 사용이라)를 끼우고 캐미 반목 맞춤을 하고 카본3호3.2칸대 기준 원줄 길이에 한목을 내놓으니 스위벨이 바닥에 안전된 상태로 닿아서 바늘 달고 사용 하려고 준비해 놓았습니다
    다윤아빠님이 생각엔 어떠신지요? 고견 듣겠습니다
    수심천하 15-01-28 05:11
    축하 드립니다
    드뎌 손에 넣으셨군요 --^^
    올해 대물 하세요 ㅎ
    다윤아빠™ 15-01-28 08:24
    캐미기준의 찌맞춤이 그다지 정확(?) 하지가 않습니다.

보통 캐미를 끼우고 찌맞춤 완료된 상태에서 캐미를 뽑으면, 어떤것은 몸통까지 찍어주고, 어떤것은 몇마디 못올라오는 경우가

있습니다. 그래서 그다지 정확 하지가 않다는 것이죠. 또한 카본 3호원줄에 캐미 반목이면 상당히 가벼운 맞춤일것 같네요.

수조또한 사이즈가 어떻게 되는지 모르겠지만, 제가 사용하는 수조는 지름 35-40cm에 높이는 1.2-3m 정도 됩니다.

이정도 되어야 수조 맞춤이 어느정도 실제 필드와 큰차이가 없을거라 보여지네요.

카본 3호줄에는 캐미수평이 더 안정적일테니 좀더 무겁게 가셔야 될것 같습니다.

수조에서 찌맞춤은 모노줄 1호정도로 하시고 현장에서는 원줄 무시하시고 그냥 3호줄 사용 하시믄 되겠다 싶네요.

저는 수조맞춤은 모노 1호줄에 현장에서는 카본 4호를 씁니다. ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 15-01-28 08:28
    캐미기준 찌맞춤보다는 찌탑을 가지고 기준점을 찾으시는게 좋을거에요.

혹 현장에서 찌오름이 제일 맘에 드는 찌를 가지고 집에 가셔서 수조에서 캐미를 뺀 상태에서 찌탑 어느지점 까지 올라오는지

그 기준점을 찾으시고, 그것으로 모두 셋팅하시는것도 좋은 방법일듯 합니다.

하지만, 붕어낚시에는 포인트가 우선이며, 그날 활성도 및 어복이 있어야 된다는 것을 제일 먼저 우선시 해야 하구요. ^^

그 다음이 채비라고 생각합니다.
    상남자대물꾼 15-01-28 09:03
    수심 천하님 너그러운 마음에 감사 드립니다^^천하님도 덩어리 하시는 한해 되세요~~~다윤 아빠님 고견 감사합니다 수평 찌맞춤을 하려다 캐미 반목 상태는 어떨까하고 해봤는데 스위벨이 바닥에 안착이 되어서 찌맞춤을 하였으며 이대로 사용해도 될까?라는 의문점이 들어서 성재현님께 자문을 구해보려던 찰라에 다윤아빠님 고견을 들으니 의문점이 풀리네요 즐거운 하루 되시길 바랍니다^^
    비바람별 15-02-09 11:05
    다윤아빠님 혹시 전통올림낚시회 회원이신가요?^^
    다윤아빠™ 15-02-09 17:18
    네...ㅎㅎ

긍데 요즘 거기 카페 안들린지 오래 됐어요.ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck