· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨hc낚시대 인지도

하얀부르스 / 2015-07-24 07:12 / Hit : 5586 본문+댓글추천 : 0

최고의 낚시대 인데 왜 인지도는 없을까여?

대물대로도 손색이 없고 손맛대로도 손색이 없는데...

마케팅전략의 실패인가여?

중고도 잘안나오고...나와도 안팔리고...

문제가 뭐죠?? 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

다윤아빠™ 15-07-24 07:33
    제 생각에는 여럿 판매업체들이 파는 품목과 oem으로 독점으로 파는 품목은 아무래도 차이가 있어보이네요.

저도 hc에 관심이 많이 있었지만, 일단 독점 판매라는 이유로 마음 접었고요.

뭐 다른데서 구하려면 구할수도 있겠지만, 그렇게 까지 하고 싶은 생각은 없었습니다.ㅎㅎㅎ

제가 수년간 낚싯대 가격에 대해서 제조업체 입장과 판매업체 입장에서 생각해 보니,

제조업체에서는 권장 소비자판매가가 있는데, 판매업체에서 마진율을 줄이고 할인경쟁에 들어가는것을 많이 보았습니다.

저도 현재 제조업에 있어서 그런지, 제가 하는 품목에도 딜러들의 경쟁으로 인해 소비자 판매 가격이 조금씩 내려가고 있더군요.

그런데 소비자 가격이 막 떨어지면,,,,,,,

소비자는 생각합니다...

" 아니 도대체 제조 원가가 얼마길래 이런식으로 할인이 가능하지??? "

그러면서 욕합니다...

판매업체??? 아니죠... 욕은 고스란히 제조업체.ㅎㅎㅎ

소비자 권장 판매가격을 무시한 판매업체들의 저마진율 판매로 인해

우리 소비자는 웃고~ 제조업체는 욕먹고~ 판매업체들은 골머리 아프고~

결국엔 우리 소비자는 싸게 살수 있으니 좋은거죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런것으로 봐서는 HC는 독점 판매로 인해 수십군데 판매처에 나가야할 정도로 만들지 않아도 되니,

공급량이 적어 그만큼 가격경쟁을 할수 없기에 지금의 그런 위치에 서게 된것 같네요.

참고로 정확히말해 체어맨블루2와 체어맨HC 는 쌍둥이라고 보시면 됩니다.

만들어지는 순서가 약간 뒤바뀌었을뿐, 어떤분들은 잘 알지도 못하면서 HC는 체어맨블루2에 다이아테이핑을 한번 더 입혔다고

말하는데요. 절대 아니라는것을 말씀드립니다.( 이렇게 말하니 또 관계자 소리 듣겠는데요? ㅋㅋㅋㅋ )

앞서 말씀드렸듯이 만들어 지는 순서가 바뀌었을뿐 들어간 소재는 싱크로율 100% 임을 확인했습니다.ㅎㅎㅎ

우리 소비자들은 절대 판매업체만의 말을 듣고 판단해서는 안된다고 보여지네요.^^

하지만, 여기서 중요한것은 1->2->3->4->5 이것보다는 1->5->3->2->4 이것이 더 좋은 결과를 나을수 있다는것을

저도 제조업에 있지만, 항상 느끼는 것입니다. 그래서 HC가 더 좋을수도 있을겁니다.^^

비도 주룩주룩 내리고 이 비에 오름 탈것 같은 기분좋은 예감에 오랜만에 길게 글남겨봅니다.^^

그럼 불금 되시고 오름특수 한번 잘 노려보시기 바랍니다. ^^
    흰둥이아빠 15-07-24 07:43
    한동안 dif 에서 체블 a/s 때문에 날리 친적이 있읍니다
    저도 아직은 체블을 쓰고 있지만 소비자들은 이런 업체를 외면하죠
    지금은 좀 낳아 진듯 하긴 하지만 한번 외면당한 업체라서 ..
    덕분에 체블은반값 된거고요 비싸게 주고간 저희들만 봉 된듯
    오름 수위 찬스 같읍니다 월이 하시고 안전한 출조 되세요 회원님들 ..
    하얀부르스 15-07-24 08:03
    아윤아빠님.
    제가 체블2랑 hc랑 다 들어봤는데여...

hc가 좀더 짱짱하다는 느낌은 받았읍니다.(태클절대아님)
    지금 현재 hc5대는 옥내림으로 하다가 옥내림이 좀 안좋아서 안하고 있지만.
    팔기도 그렇고..소장하기도 그렇고...
    참 애매하네요. 중고가가 형성도 안되어있고...50%로 날리자고 해도 안팔리고...
    담답해서 글좀 써봤읍니다 ㅎㅎㅎ.(32쌍.30쌍.27외포)
    하얀부르스 15-07-24 08:03
    아윤아빠를>>>다윤아빠으로 정정합니다.
    adamos 15-07-24 08:05
    다윤아빠님 설명과 사견에 동감하기에 일단 추천한방 꾹!^^
    체블2, 체어hc, 거의 쌍둥이지만 굳이 좋은 것을 논한다면
    대량으로 나온 체블2 보다는 oem 인 서진, 곤지암 체이맨hc가
    조금은 더 불량이나 검수과정에서 낫지 않을까 판단해봅니다.
    다윤아빠™ 15-07-24 08:16
    체어맨HC가 더 짱짱함은 저도 인정합니다.^^

소재는 같으나 공법순서에 따라 그렇게 달라지니

HC를 선호하는 조사님들과 체블2를 선호하는 조사님들이 달라지겠지요.

아마 제생각에는 HC도 체블2 같이 판매업체들끼리 가격경쟁이 붙었다면

체블2처럼 잘 팔리지 않앗을까 생각해 봅니다.

아마 저도 한셋은 하지않았을까 하네요.^^ㅋㅋㅋ
    SG하늘❄ 15-07-24 08:25
    선배님

아무래도쓰는사람이적다보니
    중고도잘안나오고 잘안팔리는거같습니다

예전하고장터도많이다르네요

불경기라그런가 낚시대팔기참힘듭니다

새거사기는쉽고 ㅜㅜ중고팔긴어렵고

다른지역은모르겠지만
    대구경북은 dif자체 인지도가너무떨어지는것같습니다
    형님붕어 15-07-25 12:50
    낚시대는 보고구매하는 경우가 많은데 oem낚시대는 구경조차 하기힘들다보니 구매하시는분들도 적고

사용자가 적을수밖에없으니 입소문도 덜나고 이래저래 여러가지 이유때문인듯 같습니다..
    노지유령 15-07-25 15:28
    홈 페이지에 가시면 다이와 테핑 감았다고 되 있구요
    홍보도 안되고 독점으로 생산 판매 한다고 합니다
    가격도 후덜덜하구요 중고시세는 50 55프로 정되면 적당해
    보이는데요
    체블2 구매전에 엄청 망설였던 낚시대라서
    樂山樂水 15-07-29 12:53
    저도 비슷한 상품으로 랜덤블루 3대를 사용중인데 아주 훌륭하더군요,
    그래서 몇대 더 구입하려고 했지만 구하기 쉽지 않아요~

2024 Mobile Wolchuck