· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 역쉬 名不虛傳 (명불허전) 갤럭시 휘~!

다윤아빠™ / 2015-07-27 12:09 / Hit : 9429 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 DIF매니아 다윤아빠™ 입니다.

쓸때만다 느끼는데 역쉬 名不虛傳 (명불허전) 갤럭시 휘 입니다.

60다마 잉어에게는 옆지느러미가 걸려 낚싯대 몇대 감겼지만,

60다마 메기는 아주 질질질...ㅋㅋㅋ

(메기는 원래 질질질 끌려오는지??? ㅎㅎ)

전 사짜붕어인줄 알았는데...흑...완전 길다란 나오더라고요.ㅋㅋㅋ

그렇게 낚시다녀도 메기 잡은건 첨이네요.ㅋㅋㅋ

잔챙이 월척이야 뭐 말 할 것도 없지유.

제 채비는 원줄 카본4호 목줄 모노4호, 합사2호 바늘 지크9호 입니다.

잉어는 살림망 넣다 자동방생되어 사진이 없네유.

옆에서 뜰채로 도와주신 제시켜알바님 감사드려요~ㅎㅎㅎ

생각지도 않은 곳에서 만나뵙게된 제시켜알바님, 신천님 저 알아봐 주시고 반갑게 인사 나누게 되어서 좋았습니다.

비가 너무 오는 바람에 따끈한 커피한잔 제대로 못나눴네요~

담에 비안고 거기서 뵈면 커피한잔 올리겠습니다.ㅎㅎㅎ

참 우연이라는게... ㅎㅎㅎ 죄짓구 살면 안되는다는거 이번에 또 다시 느꼈습니다.ㅎㅎㅎ

비가 많이 오는 바람에 사진도 폰카로만 몇장 안되게 찍게 되어서 이번에도 조행기는 그냥 패쓰 해야겠습니다.^^

조행기 자주 안올라온다구 가끔 물어보시는 분들께 이렇게 잘 살구 있다구 올려드립니다.

다음에 더 큰거 낚아서 조행기 올리겠습니다. ^^

그럼 이번 한주도 활기차게 보내시길 바래요~

신천공주 15-07-27 13:46
    와우 메기가 월래 질질질 잘안끌려옵니다 저는대구 살지만 청도천 한번씩 가면밤낚대 메기30정도 올나오는데 설골 34대에 앙탈힘쓰고 옆으로 쭉쭉 끌고 힘이좋아요 설골허리힘으로 지탱합니다 휘어떤대인지 한번 쓰고싶어요 그넘에 가격이 ㅎㅎ 메기무지크내요
    코싱 15-07-27 14:33
    휘는 쓰면 쓸수록 매력적이네요. 탄성,허리힘 쵝오 입니다.^^;;
    다윤아빠™ 15-07-27 17:17
    저도 휘 매력은 쓰면 쓸수록 든든하다는...ㅋㅋㅋ

아~! 바늘 홋수 수정합니다.

지크 4호 입니다.^^
    S모그 15-07-27 17:18
    60다마급 메기의 파괴력은 3m이상의 깊은 포인트에서 제대로 나오긴 하죠.
    낚시대 기본 스펙비교(55톤 카본의 탄성+ 일반 대물대(40톤, 46톤대 카본제작)비슷한 낚시대 중량)만 봐도
    타 낚시대들과 질김 정도는 비교될지는 몰라도 허리힘 하나 만큼은 비교불가죠.
    가뭄에 허덕인다는 이야기만 보다가 새물이 들어온 황톳빛 물색을 보니 반갑습니다.
    월척 축하드립니다.
    풍경소리™ 15-07-27 19:28
    60다마 메기 쉽게 안나옵니다ㅎ 록시48대로 5분은 족히 들고 있었는듯 합니다 대물대로서의 휘는 상당한 것 같습니다
    월척손맛도 축하드립니다!!
    힐링캠프 15-07-27 19:32
    역시 DIF의 최종병기 답군요 ㅎㅎ
    다윤아빠™ 15-07-27 19:43
    진짜요??? 저는 메기는 원래 질질질 나오는건줄 알았는데...흠...

뭐 개끌듯 나온거는 아니였지만 진짜 잔월척 나오는거랑 비슷했거등여.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다음에는 공중부양 시켜봐야겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    adamos 15-07-27 21:11
    메기 훅킹시 순간적으로 버티고 째는 힘이 바위돌에 걸린 것 같죠..
    주로 힘쓰는 것이 한 방향으로 직진하다가 자기힘이 떨어지면 조금 허무하게 질질질... 끌려나옵니다.
    좌 우로 쏘거나 처박히고 오르락 내리락하는 잉어나 붕어처럼 섬세함은 없지만 50~60이상이면 버티는 힘이
    괴물입니다.
    가물치하고도 전혀 다른 느낌입니다.
    또다른 경험 축하합니다 ^====^
    대물존슨 15-07-27 22:01
    메기가 컨디션이 안좋앗다고 하네요ㅎㅎ
    형님붕어 15-07-28 20:32
    휘도 땡기고 메기도 땡기고~~ㅎㅎ
    노지유령 15-07-29 00:54
    휘 좋은 낚시대 임은 틀림없습니다...
    무슨말이 필요할까요.?
    미만 15-07-29 14:10
    다윤아빠님 글만 보면 자꾸 지름신이 ㅜㅜ 사고싶다사고싶다... 그러나.. 1년동안 벌써 체블==> 체레===> 겔x===> 체블2 너무 자주 바꿔서 반성하고 자중하는중 글을 안읽어야 할듯합니다.^^
    흑케미 15-08-02 01:33
    낚시대가 금값으로 변해 가는군요 ᆞ.
    낚시꾼이 봉인시대 같아요 대림 회원들이 휘 많이 쓰는데
    잘 부러 지더군요
    꾸꾸치 15-08-02 04:36
    대 편성을 보니 내공이 장난 아니신것 같네요..
    환희아빠 15-08-09 09:48
    원래 메기나 빠가나 장어나 초반 비트는 저항 때문에 묵직 하게 느껴지다가 쑤욱 올라 오는데요
    고녀석이 초반에 비틀기도 전에 풀파워 불꽃챔질이 원인인듯 하네요 ㅋ
    월척 복부강타 챔질 전문이시니 메기턱이 얼얼 했겠습니다ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck