· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 후우 원하는 낚시대 를 구매하긴 했는데요

도라무통 / 2015-09-07 10:58 / Hit : 3052 본문+댓글추천 : 0

새삥 은 아닌데요 완전 상태 최고 좋은 중고 업어 왔서요
    그른데 가격이 가격인지라 이거 사놓고 참.....
    쪼메 맴 한쪽 구석탱이가 허전함과 허무함이 드는건
    뭘까요 잠들기전 꼭 언젠간 내꺼 만든다 혀놓고 막상 사고보니
    참....돈도 돈이지만 쪼까 그렇네요
    푸념 죄송 합니다

제이킥 15-09-07 12:36
    살땐 좋은데 막상 손에 넣고 나면 본전생각나고 이렇게까지 투자해서 낚시를 해야하나 이런생각도 매번 들면서도 또 다시 눈이 다른데가고 계속 그러더라구요..에휴
    붕어향™ 15-09-07 14:29
    ㅎㅎ 아마 다같을겁니다
    낚싯대는 그렇타치고
    저는 손잡이고무랑 줄감기 등등
    소품을 45만원어치 샀는데
    이건아니다 싶으면서도
    1년에 몇번을 그러고 있습니다
    낚싯대가 30여대 되니까
    채비한번 바꾸는데 수십만원 들어갑니다
    더한분들 많으신걸로 압니다
    맥도강 15-09-07 19:10
    자신이 원하는 대를 구입했지만,
    막상 기대를 충족시키는 물건이 얼마나 될까요 ?
    꼼꼼한 분이라면 조그마한 티끌도 크게 보여
    내가 왜 이걸 사려고 , 그렇게 애를 썼나 하는 후회가 밀려오는건 하지요.
    하지만, 다른 대를 사더라도 마찬가지 일듯 합니다.
    편하게, 그 대의 좋은 점만 보려하세요.
    ▶낭만◀ 15-09-10 12:18
    현재의 카본대는 이미 정점을 찍엇다 하데요
    새로운 기술이나 소재로의 변환이 되지 않는 한 은요
    조금쯤은 불편하고 불만족 해도 기냥 저냥 사용을 하느것이 답인듯 싶기도 하고요
    어차피 바꾸자면 한도 끝도 없는것이 낚시용품 입니다
    금전적인 여유가 흘러 넘친다면 종류별로 갖추면 좋겠지만 우리네 삶 이라는게 쉽지 않으니 말이지요
    저는 그래서 꼬질꼬질 한 대로 지금 가지고 있는 걸 만족 할려고 하면서 사용 합니다
    뭐 가끔은 이걸 확 바꿔 버려 하기도 하지만 그것이 쉽지는 않죠.!!
    보통 4~5백은 기본이고 좋다 하는것은 일이천을 들여야 쌍포로 구색을 맞출수 있으니 어찌보면 낚시도 귀족 취미로 가는게 아닌가 합니다
    간디 15-09-19 12:44
    장날가면 파는 얼마 안 하는 붕어 잡겠다고 몇백투자하고 이삿짐을 방불케하는 짐을 땀을 뻘뻘흘리며, 가뜩이나 무릎 안 좋고 허리도 고장나고 몸은 하나둘씩 고장나기 시작하는데, 그런 이삿짐을 옮기고...대략 마리당 십초 정도의 손맛을 위해 이러한 투자를 하는게 어느 순간 참 허무하데요.
    뭐 딱히 술말고 즐길 만한 취미도 없고 그나마 낚시 핑계로 바깥바람 쇨수 있는게 변이라면 변입니자만..
    낚시방가서 싸구려 반카본 한대사서 수로가서 지렁이달고 입질보던 초짜 때가 참 그립습니다그려.

2024 Mobile Wolchuck