· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 겔휘 5.2칸이상 사용하시는 월님들께

초록빛늑대 / 2016-03-21 22:19 / Hit : 4110 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    DIF에서 생산하는 낚시대만 사용하는
    일인입니다
    긴대부터 겔휘로 갈아 탈려고
    준비중입니다
    다른건 포럼에서 보고 해서 대략적인 특성은
    알겟읍니다
    5.2칸이상 사용하시는 분들께 앞치기
    특성에 대해서 알고싶은니다
    참고로 강포 5.6칸 까지는
    앞치기 합니다

이짜붕어 16-03-22 00:29
    강포 56칸까지 압치기하시면 겔휘도 앞치기 잘할수있을겁니다
    무겁긴한데 앞치기 잘되더라구요
    낚시점가서 한번들어보시고 맘에드시면 사셔요~~
    다윤아빠™ 16-03-22 07:14
    저도 dif 에서만 생산하는 낚싯대만 사용하는 일인입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갤럭시휘 60칸까지 사용하고 있습니다.

컨디션 좋으면 60칸도 앞치기로 날립니다.

근데 이제 편하게 낚시하고 싶습니다.ㅋㅋㅋㅋ

제가 생각했을때는 특별한 특성은 다른 긴대들과 별 다른게 없을것 같고

이짜붕어님 말씀하신것처럼 강포 56칸 앞치기 하신다면 뭐 충분히 날리실것 같습니다.
    웃긴남자 16-03-22 19:48
    휘....
    대물전용 낚시대로 수초에서 고기끌어내기엔 최고입니다.
    초경질대라 8호 이상은 쓰셔야 할듯합니다.
    저같은 경우엔 낮에는 탄성좋고 투척 잘되고 좋았습니다.
    52칸.....새벽시간엔 무게감에 부담스럽습니다.
    저는 편한낚시 하고자 전용통초리 사용하였습니다
    조금 수월하더군요....
    jisoobong 16-03-23 20:04
    팔고나서 느낀점이지만 참 좋은 낚시대 입니다.ㅡㅡ;;
    52칸 잘 날러 갑니다.^^
    낚시광임다 16-03-26 16:24
    4칸 이상은 앞치기 되어도 저는 스윙이 재밋어서 스윙으로만 합니다. 몇번 앞치기 하다보면 무리가 갈텐데요. 편하고 폼나게 스윙으로 해보시는것이 좋지싶네여. 스윙으로 원하는 구멍에 정확히 넣는 조사님들 보면 정말 대단한 실력을 가지고 계신 분들임....
    와룡제갈량 16-03-28 18:40
    휘 강추요.

2024 Mobile Wolchuck