· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 체블2 다대편성 사진좀 보고싶습니다.

힐링캠프 / 2016-03-28 18:26 / Hit : 5128 본문+댓글추천 : 0

예전에 사용해봤지만 기억이 가물가물하네요
    뽀대를 보여주세요 ㅎㅎ

이짜붕어 16-03-28 18:47

겔휘로 보여드리겠습니다. ㅎㅎ

죄송해요 체블2가 없어서요

이해해주실꺼죠~~
    붕어향™ 16-03-28 20:58
    DIF 가 디자인하나는 예술로 뽑죠^^
    힐링캠프 16-03-29 10:42
    와우 휘 멋지네요 ㅎㅎ
    잔인한겨울 16-03-29 16:36
    호불호가 강한 낚싯대 인 듯 합니다
    제 눈엔 너무 조잡스럽게 화려하다고 해야하나...
    제 눈엔 불...ㅜ
    미만 16-03-29 18:45
    실제로 보시면 휘 진짜 멋있어요^^
    힐링캠프 16-03-29 18:56
    아 체블2 다대편성 사진은 없는건가요?
    다윤아빠™ 16-03-29 19:03

dif 무플방지 위원회에서 나왔습니다.

이정도면 됐나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 예전에 낚시했었던 사진이네요.
    힐링캠프 16-03-30 06:49
    역시 다윤아빠님 이 사진을 예전에 봤었던거 같은데 글을 검색을 해봐도 안뜨더라구요
    사진 감사합니다 ^^ 체블2를 다시쓸까 휘를 한번 사볼까 고민중이었네요
    다윤아빠님이 쓰신글에서 저는 휘를 쓰면 안되는사람쪽에 해당이 되어서 체블2 쪽으로 무게추가 쏠리는중입니다.
    22칸이나 24칸정도는 휘를 예당지 수몰나무에서 떡을 무뽑듯이 뽑아내는 용도로 고민중이네요ㅋㅋ
    사진 감사합니다 ^^
    성빈이아빠 16-03-30 08:50
    떡밥낚시 하신다면... 채블 이 좋습니다...
    다윤아빠™ 16-03-30 09:29
    저는 무뽑듯이 떡을 뽑아내시려고 하면 차라리 휘가 낫다고 보여집니다.

제가 휘를 사용한지 한 3-4년 된것 같은데요.

휘에 제가 맞춰져 있어서 그런지 몰라도 왠만한 낚싯대들은 전부 늘어지는 느낌이 나네요.

제가 휘를 쓰면서 확인한 점은

너무 경조 성향이 크기에 캐스팅시 채비가 리턴하는 경우도 있는데 그럴경우에는 줄을 좀 길게 하시고

수촛대에 정확한 포인트 투척 및 랜딩시 수월한 액션을 위해서는 약간 짧다 느껴질 정도로 하시면 휘를 제대로 다루실것 같습니다.

저도 휘를 지금까지 계속 써오면서 느끼는 점은 휘라는 로드가 품질을 제외한 성능? 기능? 으로 보았을때 호불호가 많이 갈리는 성향이지만

주로 구사하시는 낚시스타일이 저와 비슷하시다면 왠만한 로드는 성에 차질 않습니다.

간혹 파손이야기들도 들리기는 했었는데 어떠한 식으로 다루느냐에 따라 파손율의 %가 상당히 차이가 나는것 같고요.

하지만, 저에게는 좋다 하는것이지 사람 각각의 성격이 다르듯 본인에게 맞는 로드가 다 있기 마련인것 같습니다.

로드 업그레이드나 교체를 할때 많은 분들이 고민을 하셔서 이것저것 문의도 하시고 그러시지만

남은 별로인데 본인은 잘 맞는것이 있고 남은 정말 좋다하는데 본인은 거의 쓰레기급이라고 느끼는 것이 있네요.

다 아시는 부분이지만, 제가 말씀 드리고 싶은건 직접 두가지 전부 사용해 보시고 판단하시는게 나으실것 같습니다.

100만원어치 구입해서 몇십만원 손해보고 파는 오류를 범하지 마시고, 처음에 한두대로 사용해 보시다가 점점 늘려가시는 방법을 선택하시는것도

현명한 방법인것 같습니다.
    이짜붕어 16-03-30 18:45
    다윤아빠님께 한표드립니다.

무뽑듯이 낚시하실려면 휘가 맞구요

정말 더 튼튼한낚시대 원하시면 보론향어대도 좋아요 ~~구하기가 좀힘듭니다.

2024 Mobile Wolchuck