· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 와이프가 사용할 낚시대 선택 고민입니다.

눈떠보니자동빵 / 2016-04-21 19:42 / Hit : 3740 본문+댓글추천 : 0

와이프에게 붕어뽕맞춰줄라고 양어장 몇번 대려가서 결국 일을 냈습니다.

매일저녘 붕어보고싶다고 노래를합니다. 작전은 성공인것같습니다. ^^

근데 와이프가 낚시대를 사달라고 졸릅니다.;; 낚시방송보면서 저렇게 많이펴서

해보고싶다고 합니다... 대물낚시하고 싶다고 합니다.. 행복한 고민중입니다..;; ^^

체어맨블루가 낳을까요 아니면 체블2가 낳을까요 ?

아직 와이프는 초보긴하지만 제가볼땐 키가커서 팔힘은좀 약하지만 여자치곤

나쁘진안습니다 압치기도 왠만큼하는걸보니 4.0칸까지는 괜찬을거 같아서

최대 4.0칸까지 생각하고 있습니다.. 체블은 금액대비 저렴하고 디자인도 괜찬고

해서 저는 체블을 생각하나 체블2가 무게도 가볍고 업글해서 나온제품이라 알고

있어서 어떻게 할까 고민됩니다. 체블2가 좀더 비싸더군요..;;

이왕 가르칠거 체블2로 갈까요 아니면 체블 2.5칸으로 양어장에서 재미보게햇으니

체블로 그냥 맞춰줄까요.. ? 체블2는 또 2번 3번이 잘부러진다하는데 아직도 그런가요??

양어장하고 관리터 노지에서 (맹탕위주) 수초는 아주가끔 할겁니다.

선택좀해주세요 ㅎ;;;;

눈떠보니자동빵 16-04-21 19:46
    체블하고 체블2하고 전국최저가도 좀 알려주시면 감사하겟습니다.
    흰둥이아빠 16-04-21 20:27
    대전 ㅇㅇ백화점 알아보심 저렴 하다 하는데 ^^
    체블 양어장 쓰시는데는 괞찮씁니다 ..향어 잉어도 강제 제압만 않하면 총알 든든 하심 2하셔두 ^^
    흰둥이아빠 16-04-21 20:29
    중고로 구입해 주세요 일단은
    낚귀 16-04-21 21:02
    체블로 허시다가 나중에 존넘으로 바꿔주셔야 후일에 좋으실듯 체블2 손에 익으시면 눈높이가 더 올라가실듯 싶으서유^^
    jisoobong 16-04-21 22:08
    여자분은 레드가 더 잘 맞지 않나요?^^
    하늘빛붕어 16-04-21 23:00
    일단 초심자이시니 자수정드림으로 시작해보시는것도괜찮습니다..

물론나중에 장비욕심이 생기신다면 어쩔수없지만..

드림대.. 가성비로는 제가 보기엔따라올낚시대가없습니다..

초급자 중급자 심지어 고수분들도 쓰시는분들많습니다..^^
    Mixby신디 16-04-22 00:58
    아내분을 낚시에 입문 시키시다니~대단하십니다.
    이왕 하시는거 좋은걸로 색상도 딱 맞게~
    부인과 상의하셔서 하세요.
    전국 최저가인지는 모르겠으나,
    대전 도ㅇ낚시가 저렴 합니다.
    디스커버리 16-04-22 02:10
    Dhc명파 한 두서너세트 사드리세요...

살림 거덜 나는건 알아서 하이송...

텨~~~~~~@
    형님붕어 16-04-22 11:16
    블루에비해 블루2가 확실히 좋은건사실이나..

개인적인생각엔 블루나 레드에 색상에 더 호감가실듯하니

의견물어보시고 결정하시기바랍니다..^^
    무풍공자 16-04-22 11:24
    강포로 하시면 아침 밥상이 달라질 겁니다.^^
    목화맨 16-04-22 16:51
    강포보단 소야가~~이크~~

2024 Mobile Wolchuck