· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨블루2 사용기

베스트12 / 2016-05-03 17:59 / Hit : 18967 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 평택에서 붕어낚시를 즐기고 있는 베스트라고 합니다~

대학교시절 사용하고 싶은 1호 낚시대가 체어맨 1이였는데 그게 10년 전이네요..

그리고 10년 후 처음으로 낚시대 업그레이드 체어맨 블루2 3.2쌍포로 구매 하였습니다.

dif방에서 이런저런 글도 보고 고민도 하고 결론은 체어맨블루2로 결정...10년 만에 그렇게 갖고 싶던 체어멘...

낚시대 바뀐점이라면 1이 아닌 2로 구입했네요^^

자주 찾는 안성 도곡낚시터에서 설렘과 기대로 낚시대를 펴고 유동스위벨채비를 한 후 사용했습니다~

무게감은 자수정드림 3.2쌍포 자수정q 2.8 쌍포를 사용 했기에 많이 가벼운 느낌을 받았습니다.

체비를 다 편후 3.2쌍포는 앞쏠림이 약간 있더군요~(3.2칸 부터 앞쏠림 저항을 안받는 낚시대는 드물겠지만) 그래도

손익 작아서 인지 앉아서 앞치기도 100%힘으로 던졌을대 자수정 대비 90%힘으로 투척한 포지션에 탁탁

떨어지더군요~사선입수 덜신경 써서 더 좋았구요..느낌이 좋았습니다~

밤새 템포낚시를 하며 떡밥질을 하는데 손목 부하는 많이 없어졌지만,

약간의 앞쏠림 영향인지 손바닥(보톤 무게 받치는부분)은 부하가 조금 있었습니다.

제압력은 강제집행 하는 스타일이 아니어서 손맛이 별로 라는 조사님이 계셨는데...

별로라는 느낌은 받지 못하였습니다. 붕어가 줄수있는 손맛과 중간이상 부터 받쳐주는 로드 휨새는

저한테 딱 맞더군요(루어낚시를 즐겨해서 그런것 같습니다.경질대가 주는 손맛!!)

하루 낚시를 마감하고 기분이 좋아졌습니다~ 걱정반 기대반으로 구입한 체어맨 블루2 ..

2번대가 약하고, 로켓 발사하고 한다는데 역시 나의 주관대로 선배님들 후배님들이 조언 및 걱정하는

부분들은 느낄수 없었고 만족스러운 사용감을 느꼈습니다.

저처럼 체어맨 블루2 이런저런 걱정으로 구입을 망설이시는 선후배 조사님들께는 10여년 짧은 조력이지만,,

감히 추천 드릴만 한 낚시대인것 같습니다.

*3.2대 기준 나름 점수를 준다면(5점만점)

* 무게감 4.0점(자수정과 비교하면 많이 가볍습니다^^)
    * 앞치기 4.8점
    * 제압력 4.5점

붕어가빠라본바늘 16-05-03 20:47
    체블1 과 체블2 를 모두 써보시면
    왜 체블의 명성대비 체블2가 비인기인지 아시게 될 것입니다.

체블1은
    약간의 낭창거림을 빼고
    얄쌍하고, 밸런스 좋고, 손맛 좋지요
    반면에 체블2는
    설계상의 제원상 가벼운 거 빼고
    얄쌍하다는 느낌도 없고, 밸런스는 많이 아쉽고, 손맛은 많이많이 아쉽고, 가격도 아쉽다 느껴집니다.

오히려
    DIF의 체블을 업그레이드한 낚시대는
    강원산업 도비 같습니다. - 지극히 개인적인 생각입니다
    nk290tdi 16-05-04 00:21
    붕빠님 빙고!
    레젼드 16-05-04 01:26
    안녕하세요 홍익아파트 옆 도곡 낚시터군요
    제 와이프가 그 옆에 살다보니 도곡 자주갑니다
    언제 한번 낚시터에서 뵈요
    목화맨 16-05-04 08:12
    쓰는 사람모두 제각각이니~ 내손에 맞는대가 다틀리지요. 맘에드는 로드를 구입하셨으니 잘사용하시고 전 체블1을 워낙고가에 사서 업로드는 못하네요.. 30대이상이니 기냥 아끼며 사용합니다.. 그래도 부러진적은 없네요~~
    형님붕어 16-05-04 11:21
    편한낚시하기에 체블2 만한 낚시대 드물지요..

최근 2~3년은 2번대얘기 듣지못한거같구요..(경질대사용방법에 많이익숙해진듯)

중,연질대에 비해선 늘어지는 손맛은 떨어지나 통통튕기는 느낌에 손맛이있고

그외 투척이나 제압력이 확연히 차이나니 초탄성낚시대들을 선호하는것 같습니다..

그리고 앞솔림있는걸로 느끼셨는데 물론 사용자마다 틀리겠지만 제가느끼기엔

32칸은 앞솔림보다는 전체적인 무게감?으로 느껴지는데 혹시 구매하신 낚시대 무게한번 확인해보시기 바랍니다.

생산년도에따라 스펙이 조금씩 차이가 납니다..(타조구사도 같음)

최근 5년사이 나온 고급낚시대중엔 손꼽힐정도로 인기많은 제품이니 좋은낚시대 잘사용하세요~~
    민찬아빠 16-05-06 07:51
    반갑습니다..^^근처분이신듯..
    본인이 좋아하는 낚시대를 선택하셔서 맘에드셨으면 되신겁니다.
    남이 아무리 좋다한들 본인에게 맞지 않으면 후회하지요.
    체블1을 좋아하고 저에게 맞아 7년째 체블1만 사용합니다.
    베스트12 16-05-09 12:55
    댓글 감사합니다~
    여려번 사용해보니 제 손엔 잘 맞는 낚시대인것 같아요~
    누가 드냐에 따라 호불호가 갈리는 낚시 용품들, 자기 한테 맞는 장비가 제일 좋은것 같습니다~
    체블2 애정주면서 잘 사용하도록 하겠습니다~~
    도미닉 16-05-14 09:39
    32대가 앞쏠림이 느껴진다?...사실이라면 문제있는거 같은데요...
    저때따 16-06-02 07:28
    자수정도 좋은 낚시대이나..체블로 간아타셧다니 충분히 만족하 셧을겁니다~저도 자수정에서 체블 갈아타고 신세계를 만낫거든요ㅋㅋ 항상 어복 충만하세요~^^
    톱날 16-06-30 08:50
    신수향 -> 수향경조 -> 럭셔리순수 쓰다가 체블2 써봤는데 나한테 맞아서 다른거 다 처분하고 체블2 씁니다
    투척 정확서이 주간이든 야간이든 좋은거 같아요 개인적으로 럭순하고 체블2하고 무척 고민 했어요
    신포리 19-12-06 16:08
    체블1 사용하다 체블2로 풀셋( 25~42대)업하여 사용하지가 4년됬습니다
    체블1도 좋은낚시대 인데 체블2는 낭창거림,무게,앞쏠림등 모든게 훨씬좋았읍니다
    가격이 말해주더만요
    관리형저수지 , 수초낚시등 시간나는대로 다니지만
    여태 보증서한번 써보질 않았읍니다
    dif 하고는 아무관련없읍니다

2024 Mobile Wolchuck