· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] Hc골드사용기좀 알려주세요

당용이 / 2016-05-20 21:19 / Hit : 5909 본문+댓글추천 : 0

얼마전 강포 정리하고 hc골드랑 야경 나온다는 소식듣고
    어떤 로드를 결정할까 생각중인데 야경은 아직 출시가 안되는줄
    알고 있고 hc골드 사용해 보신분 낚시대의 성질
    1경질성
    2앞솔림
    3도장
    4무게 등
    강포랑 비교 부탁 드립니다

♡신♡ 16-05-20 22:47
    야경 출시 댔다고 낚시 방송에 자막 나오던데요
    다윤아빠™ 16-05-21 07:09
    손잡이 얇고 로드끝이 살짝유연하지만

허리쪽은 탄성이 월등한 강포라고 보시면됩니다.

도장은 말할것 없고요. 기포는 아직 나온지얼마안되서

언제쯤 생기는지 모르겠네요.

갠적으로 dif 제품들은 바트가 얇아 밸런스에서 불리한점이

있는데 이번 hc골드는 얇으면서도 밸런스가 괜츈하네요.

40캐스팅 하고 44대 찾아서 넣어야지 했는데

암만찾아봐도없길래 40대를 보니 44대더군요...ㅎㄷㄷ

글고 야경은 좀 늦어져서 6월 초 예정인듯하고

Hc골드 초도 물량은 거의다빠져서 지금생산하고 있다고 하네요.

저도 친한동생이 좀 구해달라고해서 수소문해서 간신히 구해줬네요.
    당용이 16-05-21 09:01
    다윤아빠님 감사합니다.
    Hc골드 2편까지 받는데. 고기 손맛을 못보셔서 ㅠ
    hc골드 사용 하시는 다른 선배님들 사용기 좀 부탁 드릴께요 사람마다 다 틀리니 누구는 좋다 누구는 안좋다 말들이 많아서요 이놈에 장비병 ㅠ
    다윤아빠™ 16-05-21 09:10
    넹.제가 실력이 없어서.ㅋㅋㅋ

그렇다고 한방터를 포기할수도없고.ㅋㅋㅋ

언제가 될런지모르것지만 덩어리 걸면 후기올릴께요.ㅋㅋㅋ
    SECOM 16-05-21 09:53
    질문에 답만 드리자면
    경질성은 강포, 그 외 HC골드가 좋습니다
    고집뿔통 16-05-21 12:37
    그러네요ㅎㅎㅎ사람마다 느낌이 다르다고 하지만
    질문의4가지는 다른회사의 무슨제품 보다 월등괜찮은것 같네요
    경질성과 디자인부분은 특별히 dif가 좋은 회사로 발전 하는것 같네요
    우리 낚시꾼은 무엇보다 AS와 품질이죠
    대충만들어 팔아먹는 회사가 많이있죠 그나마 dif도 이제는
    변하는 모습이 꾸준하면 성장하는 회사도 되면서 우리낚시꾼에게
    잘해주면 좋겠네요 HC골드는 dif에서 제일 잘만든 낚시대라고 생각합니다
    야경은 아직 보지는 못했는데 홈페이지에서 본것이 전부라서.....
    월척왕 16-05-21 12:37
    강포사용합니다..
    궁금한점이 있어서 질문드려봅니다
    제원상 강포보다 30~40g 무겁게 나타나던데요.. 실제 무게감이 더 가볍게 느껴지나요?
    그리고 야경과 hc골드의 차차점이 뭔지요?
    고집뿔통 16-05-21 12:38
    그러네요ㅎㅎㅎ사람마다 느낌이 다르다고 하지만
    질문의4가지는 다른회사의 무슨제품 보다 월등괜찮은것 같네요
    경질성과 디자인부분은 특별히 dif가 좋은 회사로 발전 하는것 같네요
    우리 낚시꾼은 무엇보다 AS와 품질이죠
    대충만들어 팔아먹는 회사가 많이있죠 그나마 dif도 이제는
    변하는 모습이 꾸준하면 성장하는 회사도 되면서 우리낚시꾼에게
    잘해주면 좋겠네요 HC골드는 dif에서 제일 잘만든 낚시대라고 생각합니다
    야경은 아직 보지는 못했는데 홈페이지에서 본것이 전부라서.....
    형님붕어 16-05-21 13:00
    모방송에서 80짜리잉어를 별어려움없이 쉽게제압하던데 그정도면 경질성과 탄성은 확인된것같고..

도장과 마무리도 잘되어있고 디자인도 타사들과 차별화되어있고 여러모로 만족할만합니다..
    당용이 16-05-21 13:33
    저번에 강산사랑님 테스트기 보았는데
    낚시대 실제 느끼는 무게가 천년학이랑 비슷하게
    얘기하시드라고요
    새로 출시는 됐지만 아직 실사용시 검증이 아직 안된 것 같아 이렇게 글을 올립니다.
    그라고 요즘 낚시대 가격이 ㅠ ㅠ 넘 비싸요
    힐링캠프 16-05-21 14:52
    대림낚시 임연식 사장님 꾼의선택에서 80급 잉어 제압하는거 저도 보았습니다 ㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-05-21 15:34
    대 끝은 강포가 더 경질성을 띱니다.
    SECOM 16-05-21 17:33
    제원상 무개는 hc가 더 나가지만 밸런스 때문인지 더 가볍게 느껴지고 피로함이 덜 합니다
    강산사랑 16-05-22 18:48
    무조건 빳빳하다고 좋은낚시대라고 생각하지 않습니다.
    무게는 제가 52칸까지 써본결과 가볍다고 느껴쓰며~
    도장이나 마감이 상당히 좋았습니다.(초창기 제품이라 그런지 모르겠지만)

가격에 부담을 느끼지 않으신다면 HC골드 추천합니다.
    강산사랑 16-05-22 18:50
    저도 가격의 부담만 아니였으면 무조건 "HC골드"로
    갔을겁니다. ^^
    당용이 16-05-22 23:16
    여러 선배님들 답변 감사합니다.
    앞으로도 계속 발전적이고 좋은 품질 좋은as까지
    Dif측 발전이 있었으면 하는 바램입니다.

2024 Mobile Wolchuck