· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] "야경" 너는 대체 무엇이냐??.....

강산사랑 / 2016-07-04 23:02 / Hit : 12025 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 강산사랑 입니다.(꾸벅)~

얼마전 Dif의 야심작.Dif의 최고급대 "체어맨 야경"이 출시됐습니다. "야경"대해서 궁금해 하실분들이 있을거라 생각해 간단한
    사용기 올려볼까합니다.

*** 우선 글쓰기에 앞서 비방이나 탯클은 사양합니다.
    사양한다고해도 하시는분들은 꼭 하시더군요.^^
    그렇다고 Dif낚시대인데 타조구사방에 쓸수도없고..... ㅎㅎ

각설하고~"야경" 들어갑니다.~~~~~

우선 "체어맨 야경"은 Dif에서 "국내 최고급대"를 만들기위해
    탄생한 Dif의 최고급 낚시대입니다.(개발기간만 2년이라는 시간이 걸렸다는 소문도 있더군요.)
    여기서 최고급대를 무엇으로 판별할것이냐? 하실분들이 계실것
    같은데~소야대or디명대가 지금까지 왜 회원님들이나 저나 국내최고급낚시대라고 생각했을까요? ............

Dif의 기존 최고급대는 많은분들이 "겔럭시 휘"라고 생각하실텐데 하지만 저는 꽁짜로 사용하라고해도 고민했을겁니다.
    제겐 너무 무거웠고 너무 빳빳해서 일명 짝대기 같았거든요~^^

글이 자꾸만 옆으로새는데....... "체어맨 야경" 정말 가볍습니다. 장대로 갈수록 더 가볍다는게 확~느껴집니다.
    어느분 말씀처럼 HC골드에서 케브라얀을 두번더 감았다는데 훨씬 가볍다는거.......ㅇㅇ
    기존 제가 사용해봤던 모든낚시대 통털어서 "야경" 56칸이 기존 낚시대48~52칸 무게감밖에 느껴지지 않습니다. 사용할땐 맘 같아선 60칸도 앞치기 가능할것 같더군요.
    저 정말 앞치기 못하거든요~ㅋㅋ

56칸까지 앞치기 해본결과~정말 거짓말처럼 너무 편하게 쭉~쭉~뻗어 나갔습니다.58,60칸이 없었다는게 아쉬웠다는........암튼 신기 방기~^^ (봉돌5g내외, 백발사,40cm "유혹찌" 셋팅)

"대물대"답게 케브라얀을 4회? 감았는데~ 휨세는 기존"휘"가
    8:2라면 "야경"은 7:3정도를 보여줍니다.(저의 느낌)
    이게 또 딱!~제 스탈이네요~너무 빳빳하지 않으면서 붕어의 앙탈을 느낄수있는 손맛!~캬!~~~^^
    (개개인마다 추구하는 손맛은 다 다를거라 보며~제가 맞고 님들이 틀리다는 절대로 아닙니다. 이것에 대해선 누구도 정의를 내릴수없는 사항이라고 봅니다.)

마지막으로 디자인도 개인취향이겠죠?
    전 솔직히 겔럭시휘나. HC골드가 더 이쁘다는.....ㅋㅋ

이상 "강산사랑"였습니다. 감사합니다.^^

삼각붕어 16-07-04 23:41
    쩐이 오링이라 못 삽니다
    小湖强豪 16-07-05 00:23
    관심가는 낚시대 ~ 사용기 감사히 잘봤습니다. 낚시방송에서 보고 관심이 가더군요.

근데 서민에겐 너무나 버거운 가격이네요. 보유하고있는 낚시대 22대 모두 팔아도 60대

딸랑 한대 살수있는 현실... 요즘 디자인은 DIF가 좋군요... 도장도 좋은듯하구요
    ilovefinkl 16-07-05 05:58
    잘 읽었습니다
    HC정리하고 야경으로 오십시요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    농담입니다
    야경이놈도 조만간 일시품절 예상합니다...
    다윤아빠™ 16-07-05 07:01
    저와 비슷한 느낌을 받으셨군요.ㅎㅎㅎ

어느분 말씀이라면 아마 저?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 처음 사용한 후기를 작성해놨지만, 포럼에는 올리고 싶은 마음이 없네요.

비방글과 테클.... 이제는 아주 지쳐부렀습니다.

정보를 공유해드리기 위해 애써서 금전적인 투자와 시간적인 투자를 해서 좋은 취지로 올려도

비방과 테클하는 사람은 계속 그러더군요.

이렇게 애써서 사용기 만들어 올리는거 쉬운거 아니고, 정말 애착이 있어야 가능한 일인데 말이죠.

강산사랑님의 사용기 잘 보고 갑니다.

멋져부러요~ㅎㅎㅎ
    야전CLUB 16-07-05 09:20
    질문이 삼천포로 가는데... 유혹찌 길이가 40Cm나 되나요??

재껀 그것보다 짧은데....... 혹시 다른 길이도 생산하나요??
    天地不仁 16-07-05 10:57
    낚시대 사진 잘보고 갑니다
    비방테클 이런글 쓰시기전에 광고성 홍보성 글은 안쓰셨음 합니다
    강산사랑 16-07-05 11:23
    야전클럽님~"유혹찌" 조사님들의 의견을 반영하여
    찌길이를 다양화한다고 합니다. 장찌로 55cm까지 만들거라고 들었던것 같습니다.^^
    강산사랑 16-07-05 11:25
    다윤아빠님 허접한글까지 읽어주시고....ㅋㅋ
    응원 감사합니다.^^
    강산사랑 16-07-05 11:28
    러브님~저두 비상금 오링났어요~ㅋㅋ
    다락요괴 16-07-05 13:56
    전 HC골드가 이쁜듯.. 파실분 연락주세요 ㅋ
    열혈붕어 16-07-12 01:12
    넘비싸서 눈팅만으로 족하네요~~^^

2024 Mobile Wolchuck