· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DIF낚시의자

빅보스 / 2016-07-07 15:33 / Hit : 8236 본문+댓글추천 : 0

요즘 DIF낚시의자가 눈에 아른거리네요...
    사용기가 없고 주변에 판매처가 없어 확인을 할수가 없읍니다...
    사용해보신분 어떠신지 궁금합니다..

ilovefinkl 16-07-07 15:48
    아주 푹신합니다.
    특히 궁딩이 부분이 푹신합니다
    의자가격,쿠션가격 합하면
    가격도 비싼거 아닌거 같습니다.
    고집뿔통 16-07-07 16:19
    괜찮아 보여서 오늘 하나 구매했답니다
    다윤아빠™ 16-07-07 16:26
    두번 써봤는데 만족합니다.ㅎㅎㅎ
    신과함께™ 16-07-07 17:23
    ㅋ 저도 뱡금 사이트 들어갓다 보고 왔는데 가격이 무지 착하던데요....

근데 무게가.... 대략 낚시의자 두개? 무게 정도 되던데...

혹시 들고 다니기 무겁진 않은지요??? 그리구 발받침이 제품들 결속이 가능한지요???ㅎㅎㅎ
    다윤아빠™ 16-07-07 17:58
    제가 현재 체어맨구형, 신형, 도날드5 이렇게 있는데요

이번에 dif 의자샀는데, 무게는 체어맨보다 가볍습니다.

의자 넓이는 체어맨보다 약간 좁고요

뒤에 나비모양 쿠션이 있어서 기댔을때 머리가 편하고요

허리쪽에도 쿠션이 튀어나와있는데 불편하실수도 있고 허리를 받쳐주어서 편하게 느끼실수도 있고요(개인차)

엉덩이 부분은 전체쿠션이라 상당히 폭신폭신합니다.

체어맨을 계속 고집했던건 엉덩이 쿠션과 넓직한 폭이였는데

체어맨의 단점은 무게감과 엉덩이부분 꼬리뼈쪽이 쿠션이 꺼지면 플라스틱부분에 엉덩이가 배겨서 상당히 불편함이 있었네요

신형은 그런 단점은 보안했다고해서 또 속아서 하나 구입했는데 몇번사용하니 똑같았습니다.

그래도 넓은게 좋아서 계속 사용하고 있었고요.

또 하나의 문제점은 팔걸이에 쿠션이 없다보니, 월산에서 파는 팔걸이 쿠션을 달아서 사용했었는데 의자를 접었을때 좀 불편함이 있었습니다.

이번에 나온 DIF의자가격이 정가가 13만원인데 착한 가격은 아니고요

그래도 엉덩이쿠션, 팔걸이쿠션, 머리쿠션이 있다는것을 생각하면 제생각에는 상당히 괜찮다고 생각해서 한개 구입해봤습니다

사실 깔맞춤때문이기도 했고요.ㅎㅎㅎ

정가가 그렇다고 13만원 다받고 판매하는 곳은 없을 것이고요 쪽지주시면 제가 구입한곳 알려드리도록 하겠습니다

한가지 맘에 들지 않는건 오리발에 커버가 없다는것 입니다.

그래서 오리발커버를 따로 장착했는데, 달구벌오리발커버가 꽉 낑궈지는게 상당히 괜찮은 것 같습니다.
    빳떼루 16-07-07 18:25
    나루의자,메모리폼이 가격면에서 최고죠...넓이도 쿠숀도,자꾸 짐만 무거워집니다.유혹하지 마세요...
    다윤아빠™ 16-07-07 18:37
    나루의자에 메모리폼 가격 더해보세요 얼마나오나

뭔 유혹입니까?

사용감 궁금하다고해서 댓글달아드린것 뿐인데 말이죠?
    황금가물치 16-07-07 19:38
    저도 쇼핑을 하다 보게돼서 궁금한게 dif명칭이 있어서 궁금한게 동일레포츠 dif 제품인가..

낚시대 만드는 회사에서 의자도 만드는지 ..

제조자 명을보니 dif라고만 돼있어서 oem제품인지 아니면

Dif에서 이젠 의자까지 사업을 넓힌건지 ..,

의자 특징은 없고 의자 커버에 대한 내용만 중점적으로 기술돼어 궁금하던 차에 글이 올라왓네요 ..

의자가 좋은건가요 ..

의자 커버가 좋은건가요. ..
    황금가물치 16-07-07 19:41
    Dif에서 직접 의자도 만드는지 ..
    수입품인지..
    Oem인지는 알수 있을까요..
    커버야 어자피 소모적인 부분이고 의자가 본물품이니...
    빅보스 16-07-07 21:28
    황금가물치님 dif에 물어보니 oem같읍니다.
    의자 as는 본사에서 한다고 들었읍니다.
    빳떼루 16-07-08 10:36
    다윤아빠님! 나루의자+메모리폼,10만원에 삽니다. dif의자는 더 비싼걸로 알고 있는데... 그리고 무게도 많이 나가지않습니까...그래서 얘긴데 멀 그렇게 예민하십니까.요즘 낚시하는데 무게를 줄이는데 얘기한 것 뿐입니다. 오해하시는 것은 좀 그렇네요...
    다윤아빠™ 16-07-08 11:25
    아..저는 밧데루님이 괜히 모라고 하는것으로 오해했습니다.ㅎㅎㅎ

죄송해요~

말씀하신 것에 달구벌오리발 합하면 가격 차이가 별루 없네요.ㅎㅎ

참 글이라는게 읽을때 기분에따라 달라지는것 같습니다.

미안해요 빳ㄹ떼루님~

무게줄이는게 영원한 숙제죠.ㅎ
    내일또내일 16-07-08 19:39
    저두 의자 사진보고 살까 하는데 아무리 봐도 의자는
    섬의자 같네요.
    지금 섬에 메모리폼 쓰는데 말이죠...
    의자 어느집건지 정보 있으시면 공유 부탁드립니다.
    풍경소리™ 16-07-16 09:14
    저도 아직 구입전이라 사용기를 좀더봤으면 하는바램입니다
    수납주머니가 많다는점과 색상은 마음에 드는데
    배게 디자인은 볼때마다 선택을 주저하게 만듭니다
    개인취향이겠지만 정이 안갑니다ㅎㅎ
    ™心机一转 16-07-20 15:18
    눈돌리지마세요,,,,,@@
    도날드나루최고네요
    실용성없네요
    그리고 메이드 인 차이나 헐입니다
    ™心机一转 16-07-20 15:19
    혹시 구입하실분 연락주이소
    한번사용 했는데요9만원 택선불해드립니다

2024 Mobile Wolchuck