· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] Hc골드 야경 비교좀부탁드립니다

포로포로 / 2016-09-28 16:12 / Hit : 8714 본문+댓글추천 : 0

총알이생겨서 낚시대업글하고싶어서 글남깁니다

도비사용중이구요

경질성 앞치기 떢밥대물 주로합니다 1간에드번정도
    밥을갈아줍니다 잠안잘라고 ㅎㅎ

새우채집되면쓰고 지렁이는 항상지참합니다

최저가도좀부탁드립니다

강산사랑 16-09-28 18:11
    제 느낌을 솔직히 말씀드리면 ~
    "야경"은 우선 가벼우면서 부드럽고 질긴느낌이 듭니다. 50칸이 보통낚시대 44~46칸 느낌이 들고
    앞치기 매우 쉽게됩니다.~
    "HC골드"는 야경보다 쪼금더 무겁지만 더 빳빳한 느낌이 듭니다. 한마디로 더 대물대같다고 할까요? 제가 야경을 포기한 이유이기도 합니다.
    앞치기야 말하면 입아픕니다. ㅎㅎ
    블루길은싫어 16-09-28 18:50
    바톤대 좀 굵게 나왔으면 좋으련만 ...

장대 물색하다 칸수별로 들어보고 앞쏠림 너무심해

포기했는데... 액션 보니까 앞치기는 수월할거

같지만 무게감도 상당하다는...
    포로포로 16-09-29 13:31
    고민이 더많이 생기네요 답변 감사합니다
    헛방 16-09-29 14:31
    야경은 비싸서 지인통해서 40 44 사용해 봤습니다... 2번 출조 했으니 적당히 사용한거 같고 느낌은 바톤대가 타 낚시대에 비해서 가늘고 앞솔림은 잘 모르겠으나 긴대로 갈수로 있다고 하시는 분들이 있으시네요... 이건 개인차 인거 같습니다.. 단점은 비쌉니다.. 엄두가 안나죠... 한세트 가격이 차 한대값 정도 하니까요? 그돈을 주고 살 이유는 없죠? 금수저가 아닌이상/
    hc 골드는 44칸 쌍포로 사용해 봤습니다.. 이놈도 적당히 써본거 같고.. 투척 편합니다.. 탄성이 좋습니다.. 무개감은 야경보다 좀더 있구요... 든든하다고 해야할지/?
    뭐 쭉쭉 뽑아내기 좋습니다/// 근데 단점은 아직까지 가격대가 좀 있습니다// 좀 지나면야 할인 폭이 커지겠지만.. 아직까지는 비쌉니다...

야경과 골드 둘중에 하나 꼭 해야 하신다면 먼저 사용해 보시고 구매 하시는걸 추천해 드립니다... 비슷한거 같지만 뭔가 다른 성질을 가지고 있으니까요...

-낚시대는 낚시대 다워야 된다고 생각합니다..-
    조선3대왕이방원 16-09-30 17:20
    야경 32~60칸 쌍포 운영중이고, 붕어는 이미.. 준척급 이상 100수 넘게 해봤고, 잉어도 연밭에서 잡아 뽑아도 봤습니다.
    휘쓰다 야경 넘어갔구요. 여유 자금 충분하믄 야경 쓰시고, hc골드는 이미 가격 무너졌고, 계속 무너질것같습니다. hc골드 쓰실거믄 갤럭시 휘 가 답입니다.
    다윤아빠™ 16-09-30 21:08
    Hc골드가 가격이 무너지다니요?

얼마나 깎아주길래 그러나요?
    낚시광임다 16-10-01 22:46
    그렇져..터무니 없이 비싼 저런 대들
    물론 사용하는 사람들은 자기만족이지만
    일반적으로 대중적이라고는 절대로 할수 없는 정말 부담이 갈정도로 비싼 저런대들은 사실 사용하는 자체가 부담스럽기만 하겠죠.
    윗분 말씀처럼 낚시대는 낚시대 다워야 한다는 말에 공감이 갑니다.
    비싸도 너무나 비싼..................
    강산사랑 16-10-04 08:08
    골드 판매한지가 얼마나 됐다고 가격이 무너집니까? 허허~~
    헛방 16-10-04 12:30
    조만간 야경도 무너지겠네요... 두군데 알아 봤는 역시나 역시나 입니다..ㅎㅎ
    조선3대왕이방원 16-10-04 13:37
    전 야경 무너지면 dif 안녕 입니다.
    다윤아빠™ 16-10-04 13:53
    무너지길 바라는 사람들이 있네요.ㅎㅎㅎ

무너지길 바라는 사람들은 누구일까요?

요 몇일 비슷한 이야기들을 어찌하다 여기 저기서 듣게 되었는데요.

참 말들많고 시기하는것도 많고 하네요.

저는 수출이 95% 이상이라 한진해운때문에 스트레스 받고있는데 또 철도까지 파업한다고하고 덩달아 화물연대까지 파업한다고해서

물류대란으로 이어질것 같다는 거래처에서 전화 오고... 참 ... 하루하루가 신경쓰이는 나날의 연속이네요.

내 일이 우선이니 조구사관계자 이야기 낚시점관계자 이야기 그닥 신경쓰고 싶지않은데

남 이야기 하는거 좋아하는 사람들이 자주 보이니 저 또한 댓글하나 남기게 되네요.ㅎㅎㅎ
    헛방 16-10-04 16:15
    낚시대는 낚시대 대워야 한다고 생각합니다..

처음 입문을 체블 파랭이로 했습니다.. 정말 뿌듯했죠.... 제가 박통에서 15%에 두세트 구매 했습니다...
    그리고 시간이 얼마 지나지도 안았는데... 30프로 한다고 하더군요... DIF에서 정책이 변경되었다나 뭐라나 하면서...
    그리고 파랭이를 체블2로 바꾸었습니다... 이놈은 20% 받고 2세트 구매 했습니다... 딱 1년 걸렸네요.. 30% 35% 40% 등등등

DIF만이 아님니다.. 천류 강포도 천년학도 모두 같은 순으로 할인 되더라구요...
    근데 유독 DIF만 가격 폭이 큰건 사실입니다..

천류 강포골드는 아직까지도 40프로유지 못하고 있습니다.. 많이 되어야 37% 정도 일검니다...

시간이 지나면 당연히 신품이 나오고 기존 재품들은 가격이 나려가는건 모두다 알고 있습니다... 근데 가격폭이 너무나 크다는게 문제 입니다..

저도 야경 가격 알아보고 좀 놀랬습니다... 2세트도 아닌 1세트 가격이 소형차 한대가격이 넘더군요... 이걸주고 낚시대를 사는게? 살수있는 사람이 얼마나 될까요?
    어느정도 이해를 하려해도 이해가 안되는 부분입니다...

떨어지길 바라는 사람은 많을검니다... 반대로 떨어지지 않았으면 하는사람은 소수일검니다...

한번 써보고 싶은데 비싸서 못쓰는 사람은 떨어지길 바라는 사람이기 때문입니다...

저또한 가격이 떨어지길 바라는 사람입니다...

다윤아빠님... 조행기 잘 보고 있습니다... 다만... 글을 다실때... 기분만으로 정리해서 적지 마시고... 상대방 기분도 생각해서 글 적으셨으면 합니다..
    태클이나 그런거 아니니 오해마시고요
    다윤아빠™ 16-10-04 16:56
    제 댓글이 기분이 나쁘셨나 봐요?

제가 기분이 막 상해서 댓글 적은 것은 아니였는데... 확실히 글이라는게 쓴사람의 감정도 중요하지만

읽는 사람의 감정도 중요하다고 보여지네요.

그런데... 상대방 기분도 생각해서 글 적으라고 하셔서 말씀드리는데요...

저도 어떤분께서 헛방님께서 글을 쓰신것을 다른분이 보시고 물어보시길래 어떤말 인가 보러 왔습니다.

헛방님 생각해보세요...헛방님께서 말씀하시는 소형차 한대값을 주고 구입하신 저포함 위에 댓글에도 보이는 분들...

그리고 헛방님께서 그러한 글을 쓰셔서 진짜 떨어진거냐고 물어보시는 저포함 야경 구입하셨던 분들의 기분은요?

떨어지기 바라시는 마음으로 적어주신것은 어느정도 이해 합니다만,

나온지 얼마나 됐다고 그런 이야기 하시면 한참을 기다리고 큰돈 들여 구입한 사람들은 당연히 기분이 좋을리가 없겠죠?

뭐 언젠가는 떨어지겠죠...

아참 , 이해가 안가신다고 그러시는데... 저도 야경구입하면서 이번에 지켜보니, 그렇게 큰돈을 턱턱 들여서 구입하시는 분들이 꽤 계시더군요.

야경 또한 초기물량은 별로 구할수 없다는 말에 저도 놀랬습니다. 보통 가격이 아니니까요.

그런데 dif 뿐만이 아닙니다. 소위말해 고가대를 판매하는 은성 및 천류쪽에도 야경보다 더 큰 돈 들여서 턱턱 구입하시는분들 정말 많이 계십니다.

야경금액은 게임도 안되더군요.

다만, 그분들이 헛방님께서 말씀하시는 금수저라서 그런것은 아니고, 정말 아닌분들도 꽤 계십니다.

저도 금수저였으면 낚시를 취미로 했겠습니까? ㅎㅎㅎ

저도 예전에는 군계일학의 2만원찌 한번 맘 놓고 써보는게 바램이였던 적이 있었던 사람이네요.

낚싯대 가격이라는것이 언젠가는 떨어질것은 이해하지만 , 나온지 얼마 안되서 떨어지는 제품 쓰는 사람은 되고 싶지않네요.

그리고 헛방님 닉네임 별로 안어울려요. 원래 닉네임으로 돌아오시죠? ㅎㅎㅎ

언제 기회되믄 함 뵈요~ 가까운데 있으면서.ㅎㅎㅎ
    강산사랑 16-10-06 08:39
    닉네임까지 바꿔서.....
    ㅎㅎㅎ 웃고갑니다.
    까비낚사랑 16-10-18 09:49
    이미 사신분은 가격이 떨어 지는것 원치 않고 새로 구입 하려는 사람은 가격이 떨어지길 바라는것은 당연 한것 아닌가요 아직 구매 한 조사님 보다 아직 구매 안한 사람이 많기 때문에 가격 떨어 지는것을 바라는 마음에서 아마 댓글도 그리 달지 않았나 생각 합니다
    그리고 시간이 지나면 낚시대 가격은 자연히 떨어 집니다 그리고 또 새 제품이 나오는 거구요 가격이 좀더 떨어 지길 바람니다 저역시 요 ᆢᆢᆢ ㅎㅎㅎ
    까비낚사랑 16-10-20 20:01
    다운 아빠님 겔럭시 휘 최저가 어디서 파는지 좀 쪽지로 부탁 합니다
    근육만두 16-10-28 11:19
    보은붕어
    근육만두 16-10-28 11:20
    이런이런 글읽다 검색란에 쓴다는게..^^;

2024 Mobile Wolchuck