· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] DIF 포럼방 식구가 되었어요 ^^

ㅇㅏㅇㅣ폰 / 2016-12-26 13:51 / Hit : 4727 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

예전에 체어맨레드 사용하며 한동안 DIF포럼방에 들락거렸는데여...

몇년간 다른 조구사 제품으로 낚시를 해오다...

드디어...다시 DIF 식구가 되었습니다...

DIF가 마지막이라 생각하고 있습니다...

잘부탁드려요...^^

성산농자재 16-12-26 16:50
    어서오세요,
    반갑습니다
    최고가대로 무장하셨네요.
    완전부럽습니다!
    절묘한타이밍 16-12-26 17:52
    야경은 대성질이 어떤가요?
    DIFㅡ야경 16-12-26 18:53
    야경은 전천후대입니다.빳빳을 원하신다면 HC골드가 좋습니다.
    ㅇㅏㅇㅣ폰 16-12-26 20:49
    안녕하세여 성산농자재님...반갑습니다...포럼방에서 자주뵈염...

절묘한타이밍님 안녕하세여...

아직 고기를 못걸어봐서 잘 모르겠지만여...무게감은 전에 쓰던거보다 월등히 우수합니다...

4.0칸위로는 가벼워그런지 앞쏠림이 느껴지진않더라구여...

오히려짧은대에 앞쏠림이 좀있는듯하지만...워낙에 가벼워서...

앞치기는 잘되구여... 1.2번대가 좀 낭창대는듯하면서도

수초더미 끌어내보니...그리 약하지도 않더라구여...손맛은 좋을듯합니다...

구구리만 잡아봐서여...ㅜㅜ
    사도입니다 16-12-26 21:38
    40대 가벼워서 앞쏠림이 없다고 느껴지신다

짧은대 앞쏠림이 있다고 느껴진다

무슨말인지 이해가안됩니다

앞쏠림은 무게랑 상관없는데

예를 들면 강포 천년학입니다

천년학이 가볍습니다 앞쏠림있구요 다들 낭창하다

말씀하시죠 근데 탄성비율이좋아서 허리힘좋습니다

무게중심 어디에 뒀는지 탄성비율에따라 경질 중경

질인데.....

가벼운데 40이상은 앞쏠림이없고 짧은대는

앞쏠림있다고하시는데요... 그리고 초릿대부터 시작

하는 1번과 2번은 낭창하다고 느끼신다는데요

이해가 안됩니다
    사도입니다 16-12-26 21:53
    그리고 초릿대 부터 시작하는 1대와2번대

어떻게 낭창하단걸 느낄수있습니까

예민하신분은 3대부터

보통 4번부터 느끼는건데???

설마 얇고 굴꼬 말씀하시는건 아니시죠
    ㅇㅏㅇㅣ폰 16-12-26 22:02
    사도님...장대들어보니 앞쏠림이 안느껴졌구여...

칸수에비해 비교적 짧은대가 앞으로 처지는 느낌이 난건데요...

저는 초보라그런지 그리 느껴졌습니다...

1.2번이 낭창거림이 느껴지는것은...

앞치기하려고 줄을 당겼을때 다른 낚시대보다 쉽게 휨새가전해져서 그리느낀겁니다...

큐같은경우는 예로7호 봉돌달고 수직으로 세워보면 덜처지져?

야경은 더처짐이보여 그리 표현한것이구요...

제가 초보라 그런지 예민하지않아서 그런지 몰라도

전 그렇게 느꼈습니다...

제가 느낀 천년학은 앞쏠림이 없게느꼈는데 제가 느끼는것이 틀린것인가보네요...
    ㅇㅏㅇㅣ폰 16-12-26 22:05
    낚시대 자체기 앞쏠림이 있으면 전칸수가 모두 앞쏠림이

있는건가여 ? 저는 그리 느낄수 있는 내공이 모자라나봅니다...

칸수마다 어떤칸수는 앞쏠림이 느껴지고 그러더라구여...

낚시

초보라 덧글을 이해안가게 적어서 죄송합니다...
    사도입니다 16-12-26 22:14
    아이폰님과 제가보는 기준점이 다른것 같습니다

워낙 고가의 낚시대다보니 관심이대단합니다

물론 개개인의 취향이 틀리지만

DIF식구시라면 신중하게 잘 설명부탁드립니다
    강산사랑 16-12-27 07:40
    오!~~~야경!!
    정말 써보고싶은 낚시대입니다.
    부럽 부럽!~^^
    강산사랑 16-12-27 08:10
    그리고 그냥 지나치려다......

(Dif식구시라면 신중하게 잘 설명부탁드립니다.)
    이 글귀가 거슬리는건 저만의 기분탓 일까요?
    "아" 다르고 "어"다르다고 신중은 이느쪽이
    먼저??
    그리고 개인느낌 말하는데 "신중하게 잘"까지......
    ㅎㅎ
    사도입니다 16-12-27 08:24
    강산사랑님 식구라는 개념을 저는 즉 DIF회사의 전문가라고 느끼고 말씀드린겁니다
    그리고 아이폰님께 오해하지말라고 구매의사가있기에 고가다보니 예민하게 물어본거라고 쪽지드렸습니다
    형님붕어 17-01-01 12:57
    어서오세요..~~^^

dif로 오신걸 축하드려요~^^

2024 Mobile Wolchuck