· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 체어맨 골드 최종 as후기

大物붕어 / 2018-04-07 09:28 / Hit : 7848 본문+댓글추천 : 0

20~48까지 15대 구매후 자체검수후 도장찍힘 바톤대 뒷마개부분 깨짐 등으로
    6대 as보냈습니다..3대는 문제있는 절번교체 3대는 그로다시옴 그나마 교환해준
    바톤대마개부분 깨진거로 보내서 다시as 보냈고 다시교환 받았는데 바톤대
    마개부분이 사선으로 컷팅되어 다시 as보내서 교환받았고 새제품사서 사용하는데
    3주가량 걸렸네요...문제는 저번주 첫사용에 짧은칸수 위주로 대편성을 하는데
    아무리봐도 22칸이랑 24칸이 별차이가 없어보여 철수후 집에서 줄자로 재어보니
    22칸이 4.09cm 24칸이 4.24cm 15cm밖에 차이나질않아 as센타로 전화하니
    수리해준다고 메모해서 보내라더군요...다섯번째 as보내고 3일후 전화해서 하는말이
    다른22칸도 4.10cm나온다고 원래이런거다 홈페이지 제원이 잘못됐다고 사잇칸이랑
    본칸수가 15~20cm 차이나는게 맞다고 말도 안되는 얘기를 하기에 다른칸수 길이도 재어본다고
    아니면 어떻게할꺼냐 22칸 전부다 제원에 못맞춰서 만든거 아니냐하니 다시 알아보고
    전화 준다고 하더니 어제 전화와서 하는말이 미안하다 그냥 쓰던지 환불받으라고 하네요..
    dif역시 저같이 까다롭게 구는 고객한테는 안팔고 말지 하겠지만 저만 안사는게 아니고
    제지인 동호회 회원들 그회원들에 지인들 dif낚시대는 절대 사지말고 광고하고 다닐렴니다..
    체어맨골드 세트 구매하신 회원님들 22칸이랑 24칸 길이확인 해보시고 저같은 피해 당하지마시길 바람니다...

매복한땅콩498 18-04-07 09:46
    휘 수축고무하다가
    같은원경인것이38대가더굵은것발견ㅡ
    ㅋ얼척없어서ㅡ
    제조사중제일후진적 형태을보이는것이조구사일듯ㅡ
    개선은커녕 후퇴중ㅡ

다이와의 참여가반가운일인ㅡ
    쭈누애비 18-04-07 11:50
    제원 개판인건 Dif뿐만 아니라 은성, 천류도 다 마찬가지인듯 합니다. 참 이해가 안가는게 길이 맞추는게 그렇게 힘든건가? 하는 의문이 듭니다. 게다가 기포는 왜그리 잘 올라오는지.... 은성 디명, 천류 천향 신품 사고 몇번 쓰지도 않았는데 기포 올라오는거 보고 화가 나더군요. 쓰레기를 비싸게 산 내가 호구지.... 다신 호구짓 안하려구요. 쓰레기 만드는 회사들 정신 차리긴 힘들거 같고 빨리 제대로 된 조구사가 등장해서 망하길 바랄뿐입니다.
    낚시매니아 18-04-07 11:51
    Dif뿐만아니라우리나라조구업체대들대부분그렇습니다~강원이더심하고요
    그냥그려려니하고쓰시는게정신건강에좋을듯하네요~
    사시미123 18-04-07 14:10
    우리나라 낚시대회사들이 그런건 제대로쫌 해주면 좋을텐데요....재수 좋으면 똑바른게 오는데, 재수없으면 이상한게 와서 A/S받는다고 온갖 스트레스 다 받고... 아무리 낚시대제조가 수작업이 많이 들어간다지만, 그런건 그 업체에서 좀 더 꼼꼼하게 신경써야할것 같네요..
    중광김종헌초코파 18-04-07 16:24
    길이가 짦은 것에 대한 모조구업체 관련인의 변(퍼옴)
    이 글의 답변은 아니오니 오해 없으시길...

- 일본제품은 28 32 36 40 44 48 52 에 대한 세부 금형이 분석결과 다 있는 것으로 판단이 됩니다.

부서에 각 절번 관리자가 있을 것이고 28 32 36 40 44 48 52 해당 절번 길이가 아마도 다 틀릴겁니다.

제원표 대로 정확하게 28 32 36 40 44 48 52 길이가 오차범위 없이 맞아 떨어지겠죠?

우리는 업계 특성상 30 32 금형을 놓고 재단을 합니다. 32대 금형을 가지고 52까지 낚시대를 조립하다보니 앞으로 갈 수록 낚시대가 짧아집니다. 세부금형으로 각 낚시대 전 절번을 금형을 놓아야 하는데 쏟아지는 신상품과 금형값을 빼지 못해 나오는 행위입니다. 그러다 보니 한가지 금형을가지고

인가공을 통해 살짝 원단액션만 바꾸고, 도장 색상 바꾸고, 이름까지 바꿔서 나오는 경우도 있고,

위사항은 그나마 열심히 하는거고, 아닌 것들은 금형같은 물건에 도장(색상) 이름만 바꾸는 경우도 허다합니다.

위와 같이 현실이 이런듯 합니다.
    비단 DIF조구사 만의 책임은 아닌듯 합니다.
    유권해석에 따라 다르겠지만 말이죠!!
    산청특리 18-04-07 19:50
    저는 개인적으로 35대 쎗팅 했지만 그리크게 잘못된건 발견하지 못했습니다
    또한 일일이 뒷마개까지 풀어서 일일이 검수 해보지 않았기에 사선으로 절단되었는지 알수없겠죠
    너무 민감한 부분도 없지나마 있다고는 생각합니다
    국내조구업체들의 장사속이라고 봐야겠죠 기존에 낚시대가 시간이 지나면 신제품 만들고 그러다보니
    그대가 그대 아닐까요 어차피 물가에 가서 한번 출조하고 나면 중고되는것
    심한 기포현상이라든지 어이없이 뿌러진다면 as 생각해보겠지만 왠만하면 그냥 씁니다
    너무 민감하면 본인자신에게도 스트레스로 돌아가겠죠
    또한 계속해서 as 보낸다면 조구업체도 조금은 싫어하지 않을까 생각합니다
    전 dif와는 아무런 상관이 없는 1인 입니다
    강원낚시대 쓰다가 얼마전에 갈아탄 1인 입니다
    오해는 하지마세요 이런일로 스트레스받는 대물붕어님의 한숨소
    케미깜박 18-04-07 20:47
    예전 제가 체이맨에이스 구입후, 도장불량으로 이와비슷핫 사연을 월척에 올린적이 있습니다.
    결론은 본인들의 한계를 스스로 인정하고 환불해주더군요.
    기술력의 한계를 인정하면서 신제품은 왜자꾸 만들어내는지 모르겠네요.
    기존에 나온 제품이나 수정해서 똑바로 만들어서 팔생각은 안하고....
    NaDa리77 18-04-10 22:43
    22대 24대 길이 저는 14센티 정확히 13.8센티 정도밖에 차이가 없네요
    쌍포로 구매하신님들 쌍포길이 똑같은지 측정해보시고 글 한번 올려주세요
    쌍포가 1센티이상 차이나면 이건 진짜 문제있는 낚싯대라고 봄니다
    大物붕어 18-04-11 09:38
    dif본사에서 이번에 만들어진 22칸이 전부다 그렇다고 그냥쓰던지 구매처에 환불하라고 하네여..
    大物붕어 18-04-11 10:02
    산청특리님 22칸이랑 24칸 비교해보세요..
    위위정자국6760 18-04-11 23:26
    요즘 같아선 그냥 민물 원투대(릴대)사서 릴낚시 하는게 속 편치 싶네요~^^

봄똥바람 영향도 덜받고 미끼밥 풀릴때까지 고기나 구워 먹고

어르신들 릴낚시 옆에서 하는거 보니 현명하단 생각이 불현듯 들더군요~~^^

들낚시대 원투대에 비추어 고가대가 왜그리 비싸야 하는지 이해도 불가

많이 이용한다고 가격책정 첨부터 너무 높게 하는건 아닌지 의문

옛날 낚시방주인장 왈 낚시대 판매가 7~80 프로 남는다더만

돌아보면 수긍이 가기도 하고요

장사하며 걸핏하면 반값세일 그 장단에 해오던 대로 같이 놀아줘야 하는지 맘이 씁쓸합니다

2024 Mobile Wolchuck