· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] dif 신제품 낚시대 및 nt대물 등 신상

낚귀 / 2018-05-11 11:30 / Hit : 13123 본문+댓글추천 : 0

[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-06-07 16:53:04 사용기에서 이동 되었습니다]

낚으면4짜 18-05-11 11:37
    대단하십니다 사용기 잘보고 갑니다 ~
    한방부르스 18-05-11 11:49
    사용기 잘 봤습니다.
    손맛 제대로 보셨네요.부럽습니다...꽝조사는...

밴드장하신다고 수고가 많으십니다.
    나중에 낚귀님 낚시대 리스트 한번 올려주세요.궁금하네요.ㅎ
    건율나은아빠 18-05-11 11:50
    밴장님 사용기 잘보았습니다~~
    대물행낚 18-05-11 11:52
    급하게 물량을 뽑다보니 생긴 문제.
    아무리 급해도 완벽하게 검수해서 나오는 것이 당연한것 아닌가요?
    A/S도 중요하지만 완벽한 제품을 원하는것이 소비자입니다.
    사용기 잘 보았습니다.
    낚귀 18-05-11 12:00
    밴드장이라고 해봤자 지름신을 모시는 일 말고는 하는 일이 읍습니다. 회원분들께 죄송할 따름이구요.

제 낚시대는 온갖 가성비들의 대들이라...ㅋㅋ

일단 바다도 감시부터 뱅에 참돔 다운샷 골고루 혀서 얘들은 제외하구요.

일단 얼낚대가 80여대인디...가지가지 짬뽕..ㅋㅋ(천년지기, 드골, 드슬, 초심, 최강자, 제왕s, 드림, 머 온갖 잡대들이구요. 그중에 드슬이 40여대정도)

그리고 바닥대로는 (독1, 청명mx, 청골, 체골, nt대물, 요롷게 잡대로 100대는 넘긴듯 합니다.)

내림대로는 체레드, 록시, 수강대들인데..거의 체레드로 60여대구요.

뽕치기대로는 장독대골드, 천년지기, nt대물, 제왕s, 드슬, 드골 등으로 맞춰 놓았는데...거의 40여대이구...

양방대는 소소하게 청명mx로다가...^^ 15여대...

그담에 장대를 위주로 하는 곳에서는 체골과 하늘장대 60대부터 65대까지 12대입니다. 이건 12단 받침틀 채우려고..ㅋㅋ

그간 거쳐가고 판 대들은 머 부지기수 이구요. 초창기엔 저두 고가의 대들 많이 사고 상처받고 혔었죠...시행착오를 나름 이렇게 해결합니다.

댓글 주신 응원주신 추천 주신 분들 감사드립니다.
    낚귀 18-05-11 12:02
    대물행낚님 의견의 100퍼 공감입니다. 다만 모르쇠로 일관하는 몇몇 조구사와는 전혀 다른 판매점 사장님의 태도에

믿고 사용하기로 하고 이미 질러놓은게 한바탕이라..서..수습 불가인지라..제 나름의 위로라 여겨주십시오.

행낚이라는 닉넴이 맘에 걸리십니다.^^(지 마음의 상처가 워낙에 커서요..^^)
    한방부르스 18-05-11 12:06
    낚귀님 낚시대 들고 다니다가 골병 들겠어요...
    건강 유의하시고 100세 낚시를 위해서 좀 살살 달리시길~~~
    낚귀 18-05-11 12:08
    넵...부르스님..^^ 언젠가 물가에서 뵐날도 고대하겠습니다. ^^
    낚귀 18-05-11 12:41
    참 이번 신상들은 손잡이대에 수축고무 감기가 아까워유..ㅜ.ㅜ

비향님거 사고 싶은데...감기가 아까워가..

제 원판도 있어가...ㅜ.ㅜ
    금사니 18-05-11 16:07
    낚귀님 뒷마개 사진을 올리셨는데 .. 그 부분에 대해선 언급이 없네요...

체어맨 야경 사용하고 있구요 .. 사용하다보니 야경 뒷마개 전부 저렇게 가운데 금속부분이

약 2mm정도 올라와 있네요.. 아마 플라스틱 부분이 꺼진듯....44대는 심해서 접을때 낚시대

뒷부분이 씹힙니다...결국 뒷마개 교환했고요....

저역시 이번에 추가로 사잇대 4대 구입했는데 첫날 사용중 7번대 아작... 무상안된다고 하여

보증서 사용했습니다 ...나머지 뒷마개도 다 저렇게 생겼는데 ..무상교환 되냐고 물어보니

절대 답을 안주네요... 야경이 저렴한 대도 아니고 ... dif a/s 좋다는 말이 공감이 안가네요...

사람봐서 무상 해주나 ....
    금사니 18-05-11 16:12
    누군 수리대 여유분까지 주고 ... 누군 무상도 안해주고 ...보증서까지 사용하라하고 ....

솔직이 이글보니 ... 맘상하네요... 저도 오기 빼면 시체인데......
    찌뽕중독 18-05-11 16:39
    낚귀님 청명MX 초릿대는 어떤 걸로 교체하셨나요?
    낚귀 18-05-11 16:50
    천년학 사용합니다^^
    금사니님 전 본사 전번도 모릅니다
    구매한 낚시방 사장님이 잘해주시는거지
    Dif쪽은 전화도 해본적도 읍습니당^^;;;
    오해 없으시길 ㅜㅜ
    금사니 18-05-11 17:13
    전 구매한곳에서 dif 에서 물건을 직접 보내준다고 해서

dif 에서 직접 받앗습니다... 어차피 a/s 도 구매한곳으로

보내면 이중일이라 싶어 dif로 직접 보냈구요...

앞으로는 구매한곳 달달 볶아야 겠습니다......
    쭈루 18-05-11 21:49
    저는 설골쓰는데 아는지인 께서 청명 초리대를 써보라고 해서
    월척 낚시에서 10개를 사서 40대부터 52때까지 쌍포로 준비해놨습니다.
    이번주 출조 계획이 있는데 비가올거 같아 담에 해야할거 같네요~
    산넘어그곳엔 18-05-11 22:43
    낚귀님 지금 쓰시는대중에 전천후대로 하나 추천하신다면 어떤걸 추천하시나요?
    낚시대 고민중인데 제가 눈어겨보는건 가격도 착하고해서 청명mx인데 어떨런지요? 대성질에 대해 조언좀 부탁드립니다!
    낚귀 18-05-11 23:29
    산넘어그곳엔님 저희 밴드가입하시거나 낼 문자한번 주십시요 저희밴드에 아주 환자들이 득실거려가 저 말고도 답변 주실분들 넘치실겁니당ㅋㅋ
    낚귀 18-05-11 23:31
    설골도 초릿대를 바꾸믄 좋아진데유? 금시초문
    설골 초창기때는 너무 고급시려워 부담시러워 분양했는디
    그땐 물참 근처에도 읍었는디 교환하시문 물참 안될까유?
    염려스러워서유
    낚귀 18-05-11 23:49
    금사니님 저두 실은 dif고가대는 쳐다도 안봅니다 갤휘들어보고 그리고 아시는분 3번대 빠작 몇번 나신거 보구선
    다만 이번 신상은 왠일로들 착한 가격에 나와 점검중입니다 뒷마개는 실은 다이와랑 비교용으로 찍은겁니당^^ 점점 나아지리라 기대만 가져봅니다 일단 가격이 나아진 거에점수를 주고 싶은겁니다 위에 제가 가지고 있는 대보십시오 야경 에이스 갤휘 아에 한대도 읍습니당ㅋㅋ
    이짜붕어 18-05-12 00:01
    사용기 잘보고 갑니다.

점점발전해가는 조구사 훈훈하네요~~

수고하셨습니다.
    명파TM 18-05-12 10:19
    이제서야 봤네요
    밴장님 제가 요즘 좀 바빠요 ㅠ
    좋은 후기 잘보고깁니다^^
    부처핸섬 18-05-12 20:35
    역시낚싯대는 무지개타법으로펴놔야 제맛이죠?^^
    잘보고갑니다
    수백대있어도 쓰는것만꺼내쓰는불편한진실ㅜㅜ
    깊은산속붕어 18-05-13 21:08
    낚귀님 보트 판매하셧나요?ㅎ 그때 삿어야 햇는대ㅜ 아쉽습니다
    먹개비 18-05-14 11:00
    감사합니다......^^
    붕어와춤을 18-05-14 15:21
    야수 데리고 가면 미녀도 따라갔을 낀데 미녀는 저한테 보냈습니까?

환자촌촌장님 답습니다.
    허버추워 18-05-15 07:45
    잘봤습니다.
    낚귀 18-05-15 09:44
    댓글 및 전화 주신 분들 감사합니다. 아는 거라곤 다양한 낚수장비뿐이니 문의사항 있으심 전화주셔요.

이러다가 직업 전환하게 생겼십니다. ㅋㅋ
    mandol****2877 18-05-24 18:53
    잘보고 갑니다.
    사용기 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck