DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Dif 낚시대 추천해주세요.

dont****9828 / 2019-06-16 12:27 / Hit : 7818 본문+댓글추천 : 0

현재 체블2 26대부터 40대까지 운영중입니다.
    체블2 40대를 써본결과 인터넷에서 많이 거론되는 단점을 경험하게 되었습니다.
    그중에 저를 가장 고민하게 만드는 단점이 앞쏠림으로 인한 무게감 그로인해 앞치기가 잘 안된다는 느낌입니다.

체블2 몆년 쓰면서 한번도 부러진적도없고 좋은 낚시대인데 40대 부터 48대까지 구입고민중입니다 도와주세요.

Dif로 추천해주세요 유료좌대 많이가고 노지는 1년에 3번정도 갑니다. 앞쏠림 덜 하고 밸런스괜찮은 앞치기가 잘되는 그런 낚시대 없을까요?
    아님 체블2 그냥 48 대까지 지르고 제가 적응을 할까요?
    너무 고민입니다 도와주십쇼 꾸벅^^~

객주 19-06-16 14:35
    체블2 보다 앞쏠림 없는 40대 어떤게 있을까요?

체블2 써 본결과 48대 앞치기 무게감 좋습니다

여타낚시대들을 써 보니 똑 같은 무게면 경질성이 강 할수록 무게감이나 앞쏠림을 더 크게 느끼게 되더라구요

체블2 쓰면 체블2 계속 쓰시길 권하고 싶네요

온라인상에 떠도는 말들에는 바람잡이도 많고 그렀습니다
    비타오천 19-06-17 21:52
    앞쏠림에 의한 무게감 때문에 교체를 고려하신다면

갤럭시 휘 조심스레 추천드려봅니다.

갤럭시휘가 절대 가벼운대는 아닙니다 하지만

제가 쓰는 야수대 랑 자주 동출하시는 지인분 갤럭시휘 52대 기준으로 비교 많이 해봤는대

밸런스도 좋고 앞쏠림이 적어서 무게감이 갤럭시휘가 확실히 적게 느껴집니다

어디까지나 개인 의견이니 참고 정도만 해주세요

기회가 된다면 꼭 한번 들어보시고 앞치기도 해보시고 바꾸시길 권장드립니다 ㅋ
    호섭이 19-06-18 20:52
    휘 앞솔림 무게감 많습니다.
    Dif로드 자체가 바톤대가 얇아서 앞솔림은 좀 있을겁니다.

야수는 장절이라 어떨지 모르겠네요.
    한국FP그룹조원석3 19-06-18 23:18
    저는 dif 대를 좋아 합니다.
    체블은 안써봐서 잘 모르겠구요.
    체어맨골드 60대까지 쓰다가 모두 분양하고
    지름신이 강림해서 야경쓰고 있습니다.
    체골은 60대까지 바트까지 줄을 자르면 앞치기가
    가능합니다.앞쏠림은 글쎄요.저는 괜찮았어요.
    여기서 중요한건 50대 이상 넘어가면 일단 무겁습니다.
    특히 야경은 젤 무거워요.튼튼함은 믿음직 합니다.
    그래서 현재 야경은 16대부터 40대까지와 44.48대 쓰고 있구요
    야수는 42,46,50,52대까지 쓰고 있어요.
    야경 42,46,50은 사용하다 분양했고요.무거워서ㅜㅜ
    장대는 야수로 장만하고 있다는거죠.
    휘는 예전에 들어본 결과 앞솔림이 좀 있다고 봐야 합니다.
    일단 직접 들어보시고 구매하심이...
    장대는 모두 무겁습니다.
    테스트로 소야대가 가볍고 좋다하여 56대를 중고로
    구입하여 들어 봤는데 어차피 무겁더라는거...
    50대 이상 넘어가면 모두 무겁습니다.
    직접 캐스팅해보심이 최고의 선택이 될듯 합니다.
    DIF대는 타사보다 도장은 최고라고 봅니다.
    대도 짱짱합니다 괜찮아요 ㅋ
    제가 들어보고 테스트해본 결과 야수와 체어맨 골드가 야경보다
    다루기 쉽고 부담없이 챔질 할 수 있더라구요ㅋ
    야경은 대부러지면 보증서 없음 어휴! 수리대 가격도 후덜덜.
    수리대가 보통 낚시대 가격 나옵니다.
    이것도 제게 맞게 대를 맞춰가는 거겠죠.
    님께서도 직접 한두대 사용해 보시고 결정하심이
    최고의 선택이 될겁니다.
    비타오천 19-06-19 02:42
    본인도 야수28~52까지 쌍포 사용자이고

같은날 같이 던져본 두로드의 무게감도 비교도 못할만큼 둔한사람도 아닙니다ㅎㅎㅎ

야수랑 비교를 해서 갤휘 앞쏠림을 많이 못느낀걸까요??

휘 정도면 앞쏠림이 심한 로드는 아니라고 느껴지는대...(제가 아직 조력이 적어서 그런가 봐요)

52대 기준 앞치기는 잘되는대 앞쏠림이 적은 로드 저도 추천좀 해주세요

어떤지 한번 느껴보고 싶어지내요ㅎㅎㅎ
    갈마™ 19-06-29 13:50
    체블2 가심이,,,,어차피 50대이상 앞치기 거기서 거깁니다
    줄길이로 조절하시는게 어떠실지
    퐈우 19-06-30 14:38
    체블2 가야겠군요 ~~!!

2024 Mobile Wolchuck