DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이스케이프대좌대 어떠한가요

침산강태공 / 2019-08-19 12:14 / Hit : 4162 본문+댓글추천 : 0

대좌대 사용기 어떠한가요  아직 펼쳐보지를 못해서요  쓰보신분 중에 어떠했는지 총평좀 부탁 합니다

꾼이될란다 19-08-19 14:36
    선배님 이왕이면 국산으로 보세여~ ^^
    꾼이될란다 19-08-19 14:38
    국산 대좌대 판매처
    단레져.파라다이스.동일레져.탑레져.외 많습니다.
    오빤내맛몰라 19-08-19 15:34
    이스케이프 대좌대가 국산꺼 아니에요?
    한방꽝조사 19-08-19 17:12
    이스케이프대좌대는 국산인데 무슨 근거로 국산이 아니라는 건지?! ㅎㅎ

침산강태공님, 이스케이프 대좌대를 언제 구매하셨는지요?
    현재 단종되어 신품은 없는걸로 알고 있습니다.
    혹시 중고장터에서 구매하셨는지요??

전 이스케이프 대좌대와 스마트1500 이렇게 두개를 보유 중입니다.
    각각의 장단점은 분명히 존재 합니다.

이스케이프 대좌대는 무게가 23kg이죠. 여기에 가방과 롱다리까지 한다면 25kg이라고 생각하시면 됩니다.

1. 장점
    - 별도의 부속품이 없다 : 설치 및 철거시 볼트나 부속품
    분실 우려가 없다.
    - 접으면 크기가 작다 : 날개 일체형임
    - 크기가 크다 : 날개까지 펼치면 1500*1700텐트 설치됨
    - 일체형 : 날개, 받침틀 설치부분 모두 일체형임.
    - 튼튼하다 : 무거운 만큼 튼튼합니다.
    2. 단점
    - 무게가 무겁다 : 요즘 좌대보다 무겁다. 스마트1500은
    17kg입니다.
    - 단종 제품 : 이스케이프에서 단종 시켰음
    - 무게가 무거운 만큼 설치 및 철수시 다루는 요령이 필요함
    - 확장 불가 : 요즘 좌대 처럼 확장이 불가능 합니다.

이상과 같습니다.

물론 저는 잘 사용하고 있습니다. 일체형이다보니 볼트나 별도의 부속품이 없어서 좋습니다. 사용하다보면 볼트 같은거 분실 많이 하자나요. 이거는 받침틀 고정하는 볼트 밖에 없어요.
    접으면 좌대 안쪽면에 다리만 넣고 접으면 끝납니다.

물론 튼튼하고 일체형이다보니 무게가 많이 나갑니다. 차량에서 포인트까지 거리가 멀면 가방에 부착된 등멜빵으로 메고 옮겨야 합니다.
    수중전, 석축, 흙바닥 모두 가능합니다.

저는 대좌대 설치, 텐트 설치하고 낚시 합니다. 여름에도 무조건 텐트까지 설치 합니다. 모기를 워낙 많이 타는 편이라...ㅠ
    탠트안에 모기향 피우고 머리위에 서큐레이터 돌리면 모기도 안물리고 사원하죠. 날이 추어지면 차가운 바람도 막아주고요.

만약 짬낚에 대좌대 사용은 비츄입니다.
    1박이상 낚시에는 좋아요. 그리고 요즘 나오는 대형좌대 처럼 좌대에서 잠자는 건 불가능 합니다.
    날개와 본판 구간만으로 한다면 1500*1500입니다.
    뒷구간은 바(텐트 설치용)만 있기에 누으면 곤란합니다.

저 처럼 키가 1800안 사람은 이 대좌대에서는 다리를 펼수 없어서 취침 불가입니다.
    키가 좀 작으신분은 가능하겠죠?? ㅎㅎ

참고하세요!!
    침산강태공 19-08-20 09:15
    한밤꽝조사님 답변감사드립니다 안그래도 무게가 제일 맘에 걸렸는데요 일체형 이라서 장점도 분명히 있네요 아무턴 잘 적응해봐야죠 힘에겨우면 다른생각 한번 해죠 아무턴 답변 감사드리고요 항상 안출 하세요 모두 안출 하세요
    시골초보조사 19-08-20 17:23
    이스케이프 대좌대 솔직히 말하면 요즘은인기가 좀 없는 편이내요... 요즘 인기 있는 좌대는 크로바좌대,하이앤드좌대,독한좌대,동일대좌대,둥지좌대 등등 있어요 이미 구입하신거면 어쩔수 없지만 월척이나 낚시사랑 중고 게시판 가보시면 어떤게 인기 있고 어떤게 금방 팔리는지 알수 있어요
    각각의 좌대들의 장단점이 있죠 저는 착한와이드 좌대 씁니다. 단점은 다리가 다 수동이라거죠 이스케이프도 무겁운거 빼곤 괜찮다 들었내요
    오리배 19-08-22 09:34
    총평으로는... 한번쓰고 장터행 ㅠㅠ
    불량고구마 19-08-22 11:54
    클로버추천합니다

2024 Mobile Wolchuck