DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 2번 절번이 부러졌어요

한놈을향하여 / 2019-09-27 11:15 / Hit : 2893 본문+댓글추천 : 0

밤낚시를 하는도중 입징이 있었기에 챔질을했는데요

갤럭시x 3.6칸 낚싯대 2번 절번이 부러저 고기가 끌고 도망치는일이 있었는데요

이런일이 자주 있나요

지난번에는 3.6칸에서 챔질시 앞으로당기는 챔질을 하다 봉돌을 묶은 부위에서

끈어진 경우도 있어서 이번에는 들어 올려 챔질을했는데 이런 불상사가 일어났네요

월님들은 어떤 챔질을 하세요

저는 강낚시를 하며 스웨벨 채비를 하고 있어요

낚싯줄은 2호, 스위벨, 낚시 묶음줄은 1.5호를 사용중입니다

좋은 대안이 없을까요

회사에 이미 부러진 절번은 주문해 놓은 상태입니다

조언 부탁 드립니다

초코파이™ 19-09-29 23:45
    전 아직 제압중 부러진적은 없네요^^
    엇그제 철수하며 넣다가 뚝~^^
    100% 제 과실이라 조용히 수릿대 사와 교체 했네요.^^
    헌터D 20-03-10 09:58
    제가비슷한경험있는데
    한 3~4번 2번대부러짐 캐스팅도중에도 그렇더군요
    3번 교체받고 1~2번은 그냥통초릿대쓰니까 한번도
    안부러지더군요

2024 Mobile Wolchuck