DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 찌 판단좀 해주세요..

밀프로스 / 2020-01-22 02:17 / Hit : 5796 본문+댓글추천 : 1

아시는 분은 찌 쓸만한거다라고 하시셔서 요번에 구매하려 맘먹었습니다 15개 정도 가격은 세일하네요 6500개당요
    그냥그냥 4~5부력정도 나가고 길이도 선택하기 편해서 360 시켜서 써보려구합니다 조언주세요~

생각의나무 20-01-22 09:19
    360 제원보니 찌다리가 상당히 짧습니다....
    얕은 수심에서는 좋을지 모르지만
    깊은 수심에서는 찌가 직립할때 비스듬히 입수가
    이루어질듯 합니다...
    찌다리 길이를 9cm로 하시면
    얕은수심 깊은수심 두루두루 좋을듯 합니다...
    밀프로스 20-01-22 11:14
    수심 얕은 곳 메다권 가기위해 구입 해보려구여
    2메다 넘기면 56센치 찌가 또있어영
    은퇴한조사 20-01-22 11:15
    4짜 계측하기 편하도록 40센찌 권합니다..
    근데 재질이....???
    높은인격체 20-01-22 11:45
    제가 쓰는찌도 찌다리가 짧은데요... 혹시 찌가 비스듬히 입수되면 입질에 영향을 주나요?
    생각의나무 20-01-22 11:52
    높은인격체님 입질 하는데는 별 문제 없습니다 ^^
    높은인격체 20-01-22 12:02
    생각의나무 // 아하 감사합니다~
    Seonduri 20-01-22 12:34
    11에 육처넌 하네요~ㅋ
    눈만달린붕애 20-01-22 18:27
    제가쓰는거네요 찌 좋아요 내구성도 백발사찌치고는 괜찬은 편이며 저는 짧은다리 1호 쓰는데 쓸만합니다
    밀프로스 20-01-22 20:19
    백발사에 도장이 두꺼워서 쉽게 깨지지는 않고 내구성이 좋더라구요 일단 매끈하고 물론 찌맞춤에 따라 틀리겠지만 입수가 부드럽고 시인성은 중상급정도 되네요 저는 개인적인 생각이지만 어짜피 찌는 올려주기위한 신호인데 만원 넘어가면 대물하는 입장에서 부담도 되고 가성비 따져서 내가 원하는 호수랑 길이 선택 가능한거 찾아서 쓰는게 맞는거라 생각듭니다 어짜피 싸구려나 비싼 찌나 고기가 입질 안하면 바닦에 껌붙은거마냥 말뚝인건 마찬가지 아닐까요?비싼찌 써서 입질 100%한다면 개당 10만원가도 살 의양 있습니다ㅡ취미는 즐기자 입니다 .스트레스 받지 말고 취미에 너무 신경쓰면 일상이 피곤해요
    이글 읽으신분들 전부 4짜치세여 댓글쓴분은 5짜 치세요 ㅋ
    밀프로스 20-01-22 20:31
    윗분이 11번에서 6000원 간다 하셧는데요 저도 처음 그거 봤어요..
    근데 사이트에서 적립금이 12000원 있어서 사이트에서 사게 됬습니다
    11번 15개 개당 6000원93000원배송비 포함
    사이트 15개 개당6500원 97500원
    적립금 12000원 빠지면 85500원 무료배송 입니다
    작립금 쓸일이 없을거 같아서 써버렸어요
    7500원정도 절약 된거 같습니다.. 뭐사기전에 검색부터 하는습관이라서 비교해본결과 국밥한그릇 먹을수 있게됬습니다 ㅋㅋ
    산수부린 20-01-22 21:28
    찌...
    1.가장 원만한 찌...
    2.어느 장느에 사용하더라도...
    3.이상적인 찌...
    4.편리성도 좋아 보입니다.
    포항독조 20-01-22 22:19
    좋아보이네요 무난하게 40cm 추천요
    大明™ 20-01-23 15:08
    안그래도 요즘 눈요겨 보고잇는 찌 입니다..

근 5년동안 백향을 썼더니 슬슬 다른거 써보고 싶어지는 제품이네요ㅋ
    밀프로스 20-01-24 13:00
    자중은 백발사라 가볍구 찌올림이 까불어대는거 있는편이구 월급은 부드럽게 찌 올라가는 편인거 같습니다 낚시 끝나고 수건으로 몸통만 대충닦으시면 흰색 코팅도장 변색없이 오래 쓰실거 같습니다 저는 인닦앗더니 약간 변색 오더라구요 심한건 아니구요

2024 Mobile Wolchuck