DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 흑몽

하나회김프로1 / 2020-04-13 18:33 / Hit : 11017 본문+댓글추천 : 1

록시사용중인데 체어맨 흑몽으로 교체할까 생각중입니다  체어맨 흑몽 낚시대 정보좀주세요  

날라리돼지 20-04-13 19:33
    DIF 낚시대는 대부분 무게 중심이 손잡이 쪽으로 되어 있고
    록시 보다 묵직 하다고 느끼실 겁니다
    흑몽 이나 록시 제품은 이거 말고는 또이또이 합니다
    뚜껑감자 20-04-13 20:54
    록시 사용 하시면 흑몽보단 체어맨골드나 흑경골드가 더 낳을 듯 합니다
    전 설골을주력대 사용 중입니다
    장대 52칸 부터 60칸까지 설골5대 록시5대 체골3대 흑골3대 운용중인데요 흑몽은 형님꺼 몇번들고 포기했어요 쫌 낭창임이 더 합니다 록시쓰시다 흑몽들어 보시면 그냥 그러네 할께에요
    허리급이상 집행할때 완전 차이가 심합니다
    대신 위에 설골 체골 흑골 들어보시면 록시 거즘 사용 안하게 되네요
    설골 > 흑골 > 체골 > 록시 > 흑몽
    제 기준에서비교한거에요
    본인 낚시 스타일이 있으니 참고만 하세요~~^^
    주위에 사용하시는분 계시면 몇번 사용해보시구 결정하시길...
    PS유유자적 20-04-14 13:22
    저는 흑몽 사용자입니다. 22~50까지 거의 쌍포 씁니다. 그전에 쓰던건 설골 독야1,2 nt수향, 신수향, 큐, 드림등등 입니다.
    딱 기능만 보면 좀 질긴 대물대 느낌입니다. 탄성이 엄청 좋은 낚시대는 아니고요.
    수심2메타 넘는 수초밭에서 강제집행해도 되는 대요..
    갠적으로 중반급 워리나 40넘는 향어는 끄집어 내봤습니다. 그전에 쓰던 대랑 비교해보면
    설골보다는 허리힘은 조금 약한 듯 합니다. 드림보다는 좋은 것 같고.. 초기큐를 써봐서 요즘 큐는 모르겠지만 큐보다는 덜 짱짱한 느낌이고
    대충 독야1하고 비슷한 느낌이 있습니다. 대신 독야보다는 가볍습니다. nt수향보다는 앞쏠림이 적고..신수향, 드림보다는 더 경질이고..
    참고로 설골 쓰다 바로 넘어왔는데 줄을 그대로 옮기니 약간 앞치기가 전보다 덜 부드러워서 원줄을 10센티정도씩 잘랐습니다.
    근데 가격까지 생각하면.. 이만한 대는 거의 없을 듯 합니다..설골,체골등등이 흑몽보다 거의 두배값이라서요.
    록시대는 흑몽보다 탄성이 더 좋은 것 같아요. 대신 질김은 흑몽이 더 좋은 것 같고..낚시대는 같은 칸수일때 흑몽이 좀 더 깁니다. 한 반칸?
    다 그런건 아니겠지만 동호회 한분이 록시대 바톤대 여러번 부러져서.. 물론 그분도 수초낚시하시고.. 여러대 쓰는데 다 그렇지는 않으니..
    다 그렇다고 하면 좀 오바이긴 하고요..
    갠적으론 옥내림이나 떡밥낚시등 맹탕에서 주로 하는 낚시스타일이면 록시를.. 수초에 구멍파고 수초에 붙어서 하는 낚시면 흑몽을 추천하고 싶네요.
    하나회김프로1 20-04-14 21:10
    댓글 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck