· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨골드 문의드립니다.

조사라네 / 2020-05-24 05:11 / Hit : 4149 본문+댓글추천 : 1

체어맨X에서 갈아탈라고 보니 골드가 맘에들어서요

요세도 도장이 좋지 않나요?

글올라온거 보면 역시 도장문제가 젤 큰거 같은데...

강제집행보다는 랜딩을 좀 즐기는 편이라

맹탕, 수초가리지 않습니다.

보완이 좀 된건지 알고 싶습니다.

마이대물 20-05-25 17:40
    흔히들 DIF중에선 흑몽<골드<야수 이렇게 보던데요...미리 밝혀두지만 오피셜정설은 아닙니다만.근데 전 개인적으로 카본은 골드가 좋은거 같습니다. 셋다 2018년제품이죠. 근데 흑몽은 가격대비 빳빳함나쁘지않고 경질성보통 앞솔림이 DIF여느대들처럼 있죠. 야수도 가격이 흑몽보단 좀더 붙지만, 빳빳함 좋은데다가 앞솔림이 좀 덜합니다. 골드는 개인적으로 야수보다 덜빳빳한 느낌인데요. 이게 고기를 걸어보면 높은톤수카본에서 느껴지는 짱짱합이 있습니다. 아마 이것까지 캐치하신분은 조사님들중에 거의 없을듯요..그니까 즉, 낚시점에서 들어보고, 펴보고 흔들어보면 금액대비 흑몽 고르고 혹은 야수고르는데요.그것보고 그냥 사는사람 많거든요. 그래서 제조사에선 판매를 하기위해서 우선은, 짱짱함보다 빳빳함과 밸런스를 우선으로 신경써지요. 야수 흑몽보다 카본이 더 짱짱합니다. 질긴느낌이요. 강제집행보다 랜딩즐기신다는 말씀들어보면 요 셋중에선 골드가 맞을것 같습니다. 느낌을 세세히 적느라 정리없이 막적었지만 아무쪼록 도움되셨으면 좋겠습니다.
    조사라네 20-05-25 17:47
    답변 감사드립니다. 딱 제가 찾는거인데... 문제는 도장이겠네요.. 개선이 되었으면 좋겠는데 말이죠 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck