· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 야수 VS 드래곤 양어장용 질문!!

SIG / 2020-05-24 18:18 / Hit : 5896 본문+댓글추천 : 1

이번에 양어장용 3.2 쌍포로 구매할 예정인데 

야수와 드래곤의 디자인이 이뻐서 둘중에 어떤걸로 할지 고민중인데

야수는 장절이고 드래곤은 단절인데 

3.2칸  쌍포로 쓸때 금방 딸려나오는 대는 어떤게 있을까요!!

물론 이것보다 가성비와 더좋은 대도 있겠지만 다른 대를 제외한 이 두대에서만 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 죄송합니다!!

둘중에서 어떤게 더 나은지 고수님들의 의견 부탁드립니다!!

객주 20-05-24 22:36
    야수 써 봤고 드레곤 써 보지 못했고 월산에 전화상으로 대 성능 물어 봤습니다

32칸으로 두대 다 양어장에서 강제 집행 할 정도의 스팩은 아니라고 봅니다

월산에서 말하기는 야수 보다 드레곤이 더 빠빳하다고는 하는데... 좀 애매하네요
    SIG 20-05-24 23:07
    둘다 강제로 끌고 오기에는 무리가 있는거군요 ㅠㅠ
    더 상위 호환은 무엇이 있을까요
    객주 20-05-25 00:42
    강제집행은 휘가 좋지만 무거워서 추천드리기 좀 그렇네요
    발라당까진붕어 20-05-25 08:32
    32대로 강제집행하기에는 무리가 있습니다. 휘정도 되야 붕어정도는 강제집행 됩니다.
    손맛없이 하시려면 향어대나 민장대 쓰셔야 할듯 합니다.
    SIG 20-05-25 09:25
    좋은답변들 감사합니다!! 휘는 가격부답이 좀 되서 드래곤이 마음에 들어서 어느정도 컨트롤로 감안해야곘군요!!
    마이대물 20-05-25 17:52
    강제집행하면 휘가 깡팹니다..드래곤 야수중에라면 전 야수에 한표입니다. 그 이유는 드래곤을 자세히 알아보는중이나 가격대비해 무게가 상당히 가볍습니다. 신제품마다 나올때 그 제품만의 무기가 있는데요. 무난한데 가격대가 무기라든지, 무난한가격대에 밸런스가 좋다던지, 가격대비해 애매한 성능이지만 디자인이 걸출하다던지..먼가 내밀만한 무기를 갖고 나오는데요..이번 드래곤의 무기는 그가격대에선 나올수없는 "제원상의무게"입니다. 그기 특장점이라 감히 분석됩니다. 당연히 안정감은 좀 떨어질것으로 추측합니다. (절대 비하 아니고 다들 드래곤대 잘나왔다고들 하고 합니다만)제생각엔 합리적의심?정도라 생각합니다.금액대비해 너무가볍다이거죠..그거 커버쳐서 설계하셨겠지만 묵직하게 강제집행가능로드만큼은 무조건 무리가 있다 보여집니다.그거 커버칠려면 앞솔림도 당연히 따라올거구요. 물론 개인적 생각이니 참조만 하시기 바랍니다.
    SIG 20-05-25 20:20
    마이대물님 정말 상세한 답변 감사합니다 제가 신중히 결정을 하고있어서 정말 고민이 되네요 하긴 그가격대에 나올수 없는 무게감이긴 한거 같아요 그러면 대를 무리하게 당길경우 많은 무리가 올 수도 있을꺼 같구요!! 역시 왠만한분들은 야수와 드래곤 중 추천 한다면 야수가 괜찮겠군요

2024 Mobile Wolchuck