DIF

· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] " 흑경 골드 " 와 " 휘 " 는...

高雲0고운 / 2020-05-27 17:14 / Hit : 6033 본문+댓글추천 : 0

이번에 DIF로 옮겨 타보려는데 " 흑경 골드 " 와  " 휘 "는 어떤 차이가 있는지요?

경질면과 무게감 등...

손목이 얆아서 무게감이 좀 가벼웠으면 좋겠습니다. 캐스팅시 손목이 아파서요..

제원표를 보니 휘가 무게감이 있는거 같은데..

좋은 하루들 되세요.^^

하이블루 20-05-27 18:09
    휘와 흑경이라~~

폰으로 설명드리지요
    휘~~메인 최상급대였다가 그 지위를 야경에게 주었지요

갤럭시 s10이 휘라면 s20이 야경이겠지요

흑경 음~~갤럭시는 맞는데 a10이라할까요? 중저가형폰

비교하시기엔 급이 다르구요~~가벼운걸 찾으신다면 휘는 수초대물전용대라 맞지않으실듯합니다~~전 휘 아주 만족하며 잘쓰기에추천드립니다만~~^^
    객주 20-05-27 18:41
    휘는 수초 대물용 흑경은 전천후대라고 보시면 됩니다
    무게감은 당연히 휘가 많이 무겁습니다

고운님께는 흑경골드가 맞을 것 같습니다
    세상끝까지붕 20-05-27 20:17
    흑경골드
    하이블루님 말씀이 딱 맞는 설명입니다
    중경질대구요 휘보다는 가볍지만 바란스가 좋습니다
    무게감이 덜 느껴집니다
    저라면 흑골입니다
    지금 야수 쓰지만 또 사야한다면 흑골삽니다
    스테고사우르스 20-05-27 20:55
    흑경골드. 휘 두가지 제품 사용중입니다. 휘는 한대만 있습니다. ㅋㅋ

일단 흑경골드: 전천후대 맞는 말인듯합니다. 무게감 가볍고. 캐스팅 좋고. 회원님과 맞지 싶습니다. 저도 손목이 안좋아서 무거운 대는 좀 힘들어합니다.

휘: 휘는 대물낚시 수초낚시에 맞는 낚싯대 인듯합니다. 붕어 강제 제압에 있어서 최고인듯합니다.
    용비어천가 20-05-27 21:05
    바톤대가 가는 낚시대는 장대로 갈수록 앞솔림이 심하게 느껴집니다. 손목이 아프시다면 바톤대가 굵은낚시대를 사용하시기를 권합니다.

2024 Mobile Wolchuck