· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨야수 vs 체어맨야경

soonsoon / 2020-09-06 11:23 / Hit : 12019 본문+댓글추천 : 1

야경 사용자입니다. 야수는 사용해 본 적이 없는데요..

비슷하다는 내용들이 많은 것 같아서...

두 낚시대 모두 사용해 보신 선배님 계시면..ㅣ 후기 좀 여쭙겠습니다.

초코파이™ 20-09-06 20:50
    비교 불가 죠!!
    무조건 급 이 다르다고 봅니다!!

야경 좋은 낚시대 맞아요!

일반적으로 낚시대는 원단(카본) 급 으로 결정된다고 보시면 됩니다
    고가의 원단이냐, 중저가의 원단이냐

디자인 비슷하다고 같은 낚시대는 아니라는거죠!
    물론 야수가 나쁘다는건 아닙니다.

타조구사 천*의 강*,운* 과 비교 한다면 모를까요!!
    객주 20-09-06 22:45
    야수 48칸 한대 중고로 구매하셔서 써 보시면 확실 합니다

요즘 낚시대는 짧은대는 다 거기서 거기라고 보시면 맞을 것 같네요
    soonsoon 20-09-06 23:12
    감사합니다. 장대로 갈수록 진면목을 볼 수 있다~ 이런 의미 시겠네요. ^^
    꾼의조건 20-09-07 11:21
    야경과 야수는 급이단습니다.
    원단 자체도요~
    Dif 대표인데 야수랑 비슷할라구요~^^
    킹고 20-09-07 17:31
    솔직히 저라면 dif 안쓰겠습니다..
    야수는 3.4번 엄청 끊어지고 야경은 좋은대 이지만 장대로 갈수록 앞쏠림 압권이고 가성비가 낮죠.천류나 강원으로 그가격대로 구매함이 현명해 보입니다
    슬러거 20-09-07 21:15
    차로 말하면 제네시스 타면서 아반떼나 소나타급을 왜 물어보는건지?
    제가 야경 42대~60대까지 10대사고 얼마 후 야수가 나와서 사람들이 좋다고 할때가 있었습니다
    그때 저도 비싸게 현금주고샀는데 야수좋다고 엄청 시끄럽길래 월척에 올렸어요
    야수가야경보다 더 좋냐고~
    여러분들이 댓글 달았습니다
    한번 찾아보세요
    친구가 야수 52대까지 쓰고 있음.
    좋다고 하는데 전 별루라서 야수 32대 테스트겸 쓰다 그량 줬어요 32대 가지고 비교하기가 쫌 그렇고 몇번 안써서 잘모르겠다라고요
    지금 야경24~60쓰고 있습니다
    낚시대 앞치기가 전부가 아니더라구요
    사람마다 틀리겠지만~~
    l月享l李大寬 20-09-08 11:53
    야경과 야수는 원자재의 재질 자체가 다릅니다.

원자재 급수로 따지자면 야경이 확실한 윗등급입니다.

그런데 개인적인 생각으로는 야경이 좋은 자재로 만들어진 낚시대는 맞는데 잘만들어진 낚시대는 아닌거 같습니다.

자재의 급으로 봣을때 야경과 비교할만한 낚시대는 야성/소야/강포/운명 등이 있으나,

그 낚시대들과 같은 등급이라 생각하시는 분들이 많지는 않을 것 같습니다.

야수와 야경이라 전 가격대비로 따진다면 야수가 월등하다고 봅니다.

야경보다 야수가 못한점이 뭐가 있을까요??

한번 여쭤보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호섭이 20-09-10 18:54
    야성은 모르겠고
    강포 운명 소야보다는 좋던데요 전 ㅎㅎ
    수중전킹 22-05-01 19:07
    야경 비추입니다 이건비싼 쓰레기입니다 사용기보세요 제가올린글요~~

2024 Mobile Wolchuck