· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] DIF HC골드 AS 후기~~

EndlessLove / 2021-10-07 19:52 / Hit : 3204 본문+댓글추천 : 5

AS란게 사람마다 다 같을수는 없는거 같습니다...

이번에 사진처럼 보싣시피 대를 펴는데 8번대 위쪽이 갈려서 나오더군요...

보니간 7.8.10번상태가 좋지않았습니다.

추석 연휴 낚시가서 24대 6번대도 어떤고기로 인해 박살나는 바람에...연휴지나고 AS보냈습니다.

9월27일말 택배보냈고 28일날 도착했다고 문자가 오더군요...

10월6일까지 연락한통 없었습니다..제가 전화할수도 있는 문제였지만 믿고 기다렸습니다.계속 전화하는것도 민패인거 같아서...

10월7일 오후~~상황이 어떻게 진행되어 가는지 연락을 했습니다...받질않더군요...ㅡㅡ;;;

전화하면 안받고 전화하면 통화중이고....머 바빠서 그렇겠구나....내가 전화한 타이밍이 잘못되었구나싶었습니다...

17번전화했습니다...전화 안받습니다...슬슬 짜증이 밀려오네요...

결국 19번째 전화하니 여직원분이 전화를 받더군요...

상황 설명하니 알아보고 전화준다고하더라구요.

10분도 되지않아 바로 연락이 옵니다.

여직원이 아님 남자분이 전화를 주더군요...

하는말이 "24대는 1 2 6번를 교체했고 44대는 수릿대가 없어서 교체를 못했습니다."

그래서 그럼 44대는 언제수리가 가능하냐....언제쯤이면 수릿대가 입고되냐고 물었습니다.

하는말이 "언제입고될지 모른다.몇일이 될수도있고 몇달이 될수도있다" 라는 말듣고 그러면 어떻게 하까요??그러니~~~

수릿대 취급하는 낚시방 문의해서 직접구매해서 교체하라고하네요 ㅋㅋㅋ 결국 폭발했습니다....

그럴꺼면 머하러 보증서란거 주냐고~~~

그럴꺼 같으면 DIF낚시대 구입도안했다고하니~~~알아보고 연락 다시준다고 하더라구요..

10분쯤되니 다른분이 연락오셔서 수릿대 입고될려면 1주일정도 걸린다...

그때까지 기다려달라고 하더라구요~~

아무리 직원분이라지만 AS 보내면 수리를 직접하는건지는 모르겠으나 어느정도의 성실한 답변을 해주셔야 하는거 아닌가요?

수릿대가 없다.수릿대취급하는 낚시방 문의해서 직접 구매후 교체해라 ㅋㅋㅋ 이말 듣고 계속 DIF낚시대를 사용해나 싶기도했습니다.

우선 1주일정도 시간이 걸린다고하니 기다려서 꼭 수리 받을겁니다.

그리고 문의해보니 HC골드가 단종은 아니라고 합니다.

다른제품 생산으로 인해 HC골드 작업을 못하고 있다고 하더군요...

솔직히 그말도 긴가민가합니다.

HC골드 낚시대가 저만쓰는것도 아니고 수많은 사람들이 사용하고 있는데 본사라는 업체에서 재고하나 구비안해놓고 있다는것도 의문이 들긴합니다.

낚시대는 좋다고 늘 생각합니다. 대응 방법이 틀린거 같습니다.

좋게좋게 이야기만 잘했으면  기다리고 할수 있는 문제였는데~~~왜 저렇게 대응을 하는건지...ㅡㅡ;;;;

전화통화도 너무 안되고.....돌아오는 답변은 너무 성의없고~~~

우선 AS기다려보고 다른 상황이 생기면 다시 글남기겠습니다.

오지랖퍼 21-10-08 05:29
    직원분들의 대응이 많이 아쉽네요 꼭 잘 처리되길 바랍니다 ~
    언덕 21-10-08 09:19
    흠~~DIF도 믿고 걸러야 하나요 흑경골드 다수 사용하고 있는데 걱정됩니다
    월척하나 21-10-08 14:19
    저도 올해 초 42칸 손상으로 통화 후 안내 받은대로 보내서 보낸지 2~3일 만에 교체 받았었는데, 그땐 as대응 메뉴얼이 있구나 싶을정도로 좋은 인상을 받았었는데, 오늘내일 다른 대응이라면 좀 많이 아쉬운 부분이네요.

부디 잘 해결되시길 바라겠습니다 ㅠ
    CHORONGE 21-10-08 22:43
    그냥 거기 대표 바꾸라고 하세요. 대표도 이런 꼬라지를 알려나요?
    객주 21-10-09 05:18
    DIF 보증서 A/S는 업계 최고 수준 입니다
    보증서 사용 A/S는 왈가불가 말 할 필요도 .없이 완벽 합니다

다만 DIF는 강원산업 처럼 총알 AS는 안된다는 거 이거는 좀 개선 할 필요가 있다고 봅니다
    부산사는사짜 21-10-15 16:58
    교체하면 미미 작업은 어케되는건지..
    카페 글도 보았지만 저도 바꿔야하나 생각중이네요
    킹고 21-10-15 19:11
    DIF 진작에 손절했습니다..

2024 Mobile Wolchuck