· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] Dif as는 착불이래요.

쥐돌마왕56095 / 2021-10-19 13:13 / Hit : 3259 본문+댓글추천 : 0

이전에

강원 천류쓸때는

선불로 as보내니 선불이던데

Dif는 선불내고 보증서 보내도

착불이네요 

괜히 갈아탔나 ㅡ.ㅡ

객주 21-10-19 14:05
    글세요
    요즘 AS 규정이 바꿨는지는 모르겠지만 올 초까지도 택선불 보내면 택선불로 받았습니다

부속 구매시 5만원 미만은 착불이고 5만원 이상은 선불 입니다
    호섭이 21-10-19 14:47
    보낼 때든 받을때든 한번은 부담하는걸로 압니다.
    초기 제품 불량 제외하구요
    붕낚하수 21-10-19 15:27
    트라이캠프도 착불이더라구요

수리비가 5만원이 나왔는데도
    탁돌이 21-10-19 16:06
    기분 "따라서 변하나보네요ㅜㅜ
    월척하나 21-10-19 17:00
    저두 선불 보내서 선불로 보내주셨던데 금세 바뀐걸까요? ㅠ
    처소 21-10-19 21:34
    저도 몇번 선불로 보냈는데 올때는 항상 선불로 왔는데
    무상수리도 그랬는데 바뀌었나요?
    딴조구업체도 선불보내면 항상 선불로오던데요
    몇일전에도 보낸적있는데 이상하네요
    각씨붕어 21-10-19 22:51
    부산이죠? 무상서비스도 선불보내면 보내줄땐 업체택배계약인지 알아서 보내주던데요? 꼼꼼한성격이라 첨부터 문의하니 그런시스템이라고 거! 친절한 서비스 상담 부산여자분이 그러시던데..?
    이사만루 21-10-19 23:13
    저의 경우도 선불해주셨습니다.
    친절한 여자분의
    경상도 사투리~~
    쥐돌마왕56095 21-10-20 07:05
    저도 지인분은 선불로 해주길레

Dif로 전화 해봤더니

Dif내 사규 즉 원칙이 착불발송이라고 하는

답변 받았습니다.

As팀에서 선불로 해주라면 선불처리이고

통상적으로

착불이 정상이랍니다.

저렇게 통화상 안내받고

알았다고하고 통화종료 했습니다.

왔다갔다 하는식 이라면

착불 받을수도있으나 소비자 입장에서

누구는 선불 누구는 선불보내고도

착불이고 믿음도 사라지고 기분이 좋진않네요

한대씩 수리 보내려면 택배비 부담

무시 못할것 같네요.

모아뒀다가 한번에 보내던지

다시 갈아탈지 고민좀 해봐야겠네요.

수고하세요.
    쥐돌마왕56095 21-10-20 07:07
    받을때
    객주 21-10-20 07:53
    부속품 구매는 5만 이하 착불 맞습니다만 AS는 착불 받아 본적 없습니다

AS 규정이 사람따라 다를 수 없을 텐데요
    쵸코쿠키모찌 21-10-20 09:30
    호봉은 저거가 물건 잘못보내도 내가선불 저거는 착불로 보내주든데요 무상인정 절때안하고 무저껀 유상이고요
    쥐돌마왕56095 21-10-20 09:32
    본사에서 착불이란 확답이 있었으니

다음 as보내실분들 참고하시라고 올렸어요.

모아두셨다가 시즌끝나시고

한번에 보내시는게 이중지출없으시고

좋으실것같아요.

수고들 하세요.
    다이퍼테인 21-10-20 17:36
    전 DIF 낚시대는 두번다시는 안쓰기로 결정한 1인입니다..
    몇년전에 DIF 낚시대 신품으로 17부터 52대까지 2셋트 구매했다
    전화받는 태도와~ AS 해주는거보고 그다음에 헐값에 싹처분하고 다른브랜드로 갈아탔습니다
    서비스 받자고 낚시대 구매하는건않이지만 기분이 않좋았습니다
    아무리 DIF 제품이 좋아도 두번다시는 안쓰겟다는 1인입니다
    4자승부사 21-10-20 17:55
    저도선불보내고 착불로
    오늘요 ㅎ
    객주 21-10-24 00:48
    월척 중고 장터 거래내역 없음.....?
    하이트498 21-10-24 19:21
    개주님

위 닉네임은 친형이고

저도 as보낼때 선불로 보내고

선불로 받았으나

친형이 보낸건 착불로 왔길레

확인해보라고 했고

본상통화후 내용 공유차 작성한겁니다

기본교육 받으신 성인들끼리

의미 없는 뒷조사는 사양합니다.

수고하세요.
    열혈붕어 22-01-27 19:18
    ' ' 하이트 498님 진짜오랫만에 보는듯요 ^^ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck