· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야수,굿바디히트 궁금해요

올림 / 2021-10-20 11:39 / Hit : 4645 본문+댓글추천 : 0

제가 현재사용중인낚시대는 제왕입니다 떡밥대물낚시위주로합니다

만족하고 사용중인데 홀수라서 길이에 대한 아쉬움이 남아

업그레이드를 하고자합니다

요즘 나온 야수대가 디자인적으로 마음에 드는데요 혹시 굿바디 히트써보신분계시면 비교좀 해주실수있을까요

안양초보 21-10-21 10:04
    저도 제왕 쓰고 있는데 매우 만족합니다.
    홀수칸이라는 것에 대한 아쉬움은 없습니다.
    오히려 다른 짝수칸 낚시대들 제원보다 길이가 짧은 것들이 많아서 짝수칸들과
    비교해서 길이 차이는 없는 것 같습니다.
    다만, 39칸 이후로 43 47 51 이렇게 건너 뛰고 무게 또한 엄청나서 장대쪽은
    다루기가 상당히 부담된다는 것 정도일까요.
    야수는 옆에 지인꺼 들어보기는 했는데 대물조선과 비슷한 느낌이 나더군요.
    휨새나 앞치기 등등이 제왕보다는 낫고 대물조선보다는 살짝 비슷하거나
    아래 정도로 느껴졌습니다.
    저는 사이드로 대물조선을 36 40 44칸 가지고 있다가 얼마 전에 처분했습니다.
    허리힘 하나만큼은 제왕대가 더 좋은 느낌입니다.

2024 Mobile Wolchuck