· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨X 2번대 부실한가요..?

깡호야 / 2022-05-21 23:04 / Hit : 5708 본문+댓글추천 : 1

자수정 드림대를 사용하다가 쌍포를 구비하고 싶어서 가성비로 체어맨X  21 , 25 , 29 , 32x2 주문해서 사용 중입니다.

손맛터가서 각각 채비연결 하고 찌맞춤 해놓고 봉인한뒤 32칸으로 놀다가 몇일뒤 노지가서 29대를 사용하려고 피는데 2번대 윗부분이 두동강났습니다.

투척도 아니고 챔질도 아니고 그냥 줄 꺼내고 낚시대 뽑는데 5번대 정도 뽑다보니 위에서 툭 하고 끊어지는데 현타왔습니다. 

저가대라 보증서도 없고.. 그냥 2번대 배송비 포함 만이천원들여서 교체를 했는데 포럼에 검색해보니 예전글에 체어맨x 단점으로 2번대 끊어짐으로 초릿대 발사라고 어느분이 적어두셨더군요..

5대 구입해서 사용중인데 불안하네요..

25칸대는 케이스부터 달라서 싸구려티가 나고 레자케이스안에 찌보관하는곳도 없이 민자던데요.. 

8:2 휨새인지 1~2번대만 촐랑거려서 바람부는날 허리힘이 안받쳐주니 오히려 앞치기가 더 안되고..

무광으로 옷빨만 잘받고 아직은 좋은점을 잘 모르겠네요 ㅜ

X 사용중인 선배님들 2번대 어떤가요..?

팝콘장수 22-05-22 17:53
    체어맨x 29칸만 7년 사용해봤는데요 전 부러진적이 없었구요 앞치기는 앉아서 해도 별무리 없었는데요
    양어장 용으로 사용했었습니다
    오지랖퍼 22-05-22 18:20
    저도 가지고 다니는데 부러진 적은 없네요...
    나른 가격대비 성능이 좋은 대 라고 생각합니다~~
    어인魚人 22-05-25 10:03
    잘은 모르지만, 단순 불량인거 같네요
    빠른 AS가 답인듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck