· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨 시리즈가 너무많아 고민입니다.

나도사짜줘 / 2022-06-07 17:52 / Hit : 8265 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들

관리터위주로 낚시를 다니다가 가끔 양어장을 가는데요

천년지기 레전드 사용중입니다. 

근데 양어장에서 천년지기 32대를 할려니...너무 빡시더이다..ㅠㅜ

그래서 양어장용으로 30~32 쌍포로 두대 장만할까하고 검색 열심히 해봤는데 들어보질 못하니...고민이 너무 되네요

고수님들 의견좀 부탁드립니다.

체어맨 시리즈중에 10만원 후반대 낚시대들 보니 105~120 미만의 32대가 많더라구요

양어장 쌍포로 적합한 낚시대 추천좀 부탁드립니다. 꼭 체어맨이 아니라도 상관없습니다.

오짜타짜 22-06-08 11:43
    체어맨 블루2 추천드립니다.
    제경우 관리형 및 양어장 에서
    블루와 블루2 2가지다 사용합니다.
    개인적으로는 블루도 충분하단 생각이지만
    제압력은 블루2가 더 좋아요.
    오지랖퍼 22-06-08 12:46
    저도 블루2 추천합니다.. 전천후 사용 가능합니다~~
    나도사짜줘 22-06-08 13:12
    두분다 감사합니다. 여기저기 후기 찾아보면서 검색해본결과
    천년지기프리미엄/ 체어맨 블루2, 야전대물, 야생대물, 이렇게 줄여진듯 싶습니다.
    근데 야전대물/야생대물 스펙은 똑같던데 뭔차인지를 모르겠네요...
    하이트498 22-06-08 15:25
    블루2 1표더
    누치올라 22-06-08 16:55
    야전대물 사용자 입니다..
    양어장 낚시를 거의 하지는 않지만 야전대물로 양어장 낚시를 하더라도 적당할듯 싶네요..
    야생대물은 사용해본적 없지만
    제원상의 수치가 같아도 대의 특성은 다를수 있기에 비교 테스트가 필요할듯 싶네요..
    나도사짜줘 22-06-09 09:01
    네..답변 감사드립니다.
    꼭부자 22-06-12 23:50
    DIF는 무조건 편심 봐야 합니다
    은성좋아 22-06-23 00:37
    블루2가 아닌 체어맨 블루에 한표입니다 디자인도 파란색으로 이쁘고 양어장에서 사용한다 하시니 어느정도 손맛도 보실수 있고 무게도 괜찮습니다
    경기막잡아 22-06-24 14:33
    블로2가 어디서나 사용가능해서 활용성 좋음

2024 Mobile Wolchuck