· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 야존골드 질문드려요~^^

붕애킹 / 2022-06-10 08:44 / Hit : 9015 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요.

이번에 흑몽 쓰다가 맞지않아 처분후

야존골드 24~52까지 중간중간 쌍포로 총 20대 구매하였습니다.

이게 어느정도의 낚시대이고 괜찮은건지..잘구매한건지 모르겠네요.

판매하신 사장님은 엄청 좋다셨는데 비싼만큼 값어치를 하겠쬬?

리뷰나 그런게 잘없어서 질문드려봅니다~

써보신 선배님들 후기나 장 단점좀 부탁드립니다

항상 안출 하십시요^^

안양초보 22-06-10 10:05
    이미 구매하셨으니 먼저 써보시고 사용기를 올리시는 게...
    기야 22-06-10 11:31
    안녕 하세요 ...현 야존골드 사용자 입니다..
    전에 록x >록x골드> 현 야존골드로 넘어 왔습니다....
    야존골드 장대 들어 보고 바로 구매 하였습니다....
    경질대인 록시골드 를 사용하다가 야존골드로 넘어 왔는데... 야존골드가 살짝 낭창거린다는 느낌을 받았습니다...(개인마다 차이는있겠지만요)
    어라????? 의문점이 들었습니다..제압이 잘될까?????캐스팅을 잘될까???? 하지만 걱정은 쓸때 없는 걱정이였습니다..허리힘 장난아닙니다.
    낚시대 들고만있으면 붕어가 옵니다...거기다가 손맛까지 좋습니다.....
    그래서 풀셋으로 구입하였습니다....정말구입 잘하신거 맞습니다....
    이상 장점만 이야기 하였습니다...

자 이제 단점 이야기 하겠습니다..
    '.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .제가 제돈주고 산 낚시대 단점을 찾고 싶지 않네요 ^^ 그리고 단점이 없습니다...진심 으로 다가요 ^^
    나만그래 22-06-10 13:56
    36~60까지 쌍포 사용자입니다...
    저도 자수정 > 록시 > 야존 으로 넘어왔습니다.....
    사용은 반년정도 사용하였고.....마음에 듭니다...
    요전 수초에 박혀있는 고기 대를 드니... 살포시.. 딸려오더군요..

야존이 장절아닌 장절인듯 경질성이 있어.. 순간 결절도 있습니다...
    전 60대까지 앞치기를 하는지라... 잘날라갑니다...

저도 아직까진 단점을 찾지 못했습니다..(사용자이기에 위에분과 마찬가지... 단점을 찾으려고도 하지 안고있네요 ㅋㅋ)

이왕 구매하셧으니 몸으로 느껴 보시는게 제일 좋은듯 싶네요....
    달팽이11 22-06-10 15:09
    야존골드 34~56대까지 사용하고 있습니다
    허리힘 좋고 56대까지 앞치기 환상입니다
    기존엔 야수대를 쓰다가 우연찮게 야존골드대를
    들어보고나서 깜놀했네요 탄성좋고 무게가볍고 잘쓰고 있습니다~
    찌야좀올라와라 22-06-10 15:58
    20~56까지 2Set 사용하고 있습니다. 기존에 워낙 강한 낚시대를 써서 그런지 살짝 제압력이 떨어지는 것 같은 느낌은 있네요.
    1. 장점 : 가볍다는것과 준수한 허리힘...

2. 단점 : 검수불량으로 끄떡거리는 낚시대가 4~5대 정도 되고... 편심이 없는 대를 찾기가 힘들다는점.
    월척급 제압은 준수하나 고수심에서 힘좋은 4짜를 걸면 잉어로 착각할 수 있다는점(요건 제가 기존에 너무 빳빳한 낚시대에 적응이되서..)
    저는 낚시대가 부러진적은 없으나 같이 산 동생은 2번대가 3~4번 부러짐.
    강포 60대는 앞치기가 되는데 야존 60대는 앞치기가 힘듬..앞치기시 강포보다는 빳빳한것 같고 허리힘은 어떤게 더 나은지는 잘 모르겠네요.

1년 조금 안되게 사용해봤고 나름 괜찮은 것 같습니다. 4짜이상 힘좋은 붕어 걸면 낚시대 우는 소리는 일품입니다.
    초심v 22-06-10 16:12
    매해매해,,, 항상 느끼는 거지만,,,

신제품 나오고 나서 몇년은 지나야 제대로된 평가가 나오는거 같습니다.
    물론 사용기 또한 적어도 1~2년은 써봐야 알수 있지 않을까 싶습니다.
    마깡 22-06-10 16:25
    저도 야수에서 야존골드로 넘어왔습니다.
    개인적인 느낌으론, 야수의 상위호환이라 생각합니다.
    야수가 가지고있던 경질성이 보다 보완되었으나, 무게면에서는 기존 야수가 가지고 있던 무게감을 많이 줄인 느낌을 받았습니다.
    무엇보다도, 야수의 치명적인 단점이라 생각했던 앞쏠을 많이 줄이면서 허리힘을 유지했다는 기분입니다.
    단점으로는, 가끔 발견되는 도장불량(야광처리불량)과 찌야좀올라와바님께서 말씀해주셨던 편심이 다소 발견된다는 점입니다.
    결과론적으로 단점을 감수하더라도 기분좋게 낚시할 수있는 낚시대 임에는 분명한듯 합니다.
    붕애킹 22-06-10 19:39
    모든분들 긍정적인 답변 감사합니다~~ ^^
    스테고사우르스 22-06-10 20:11
    야존골드 1년정도 사용중입니다 일단 가격대비
    괜찮은듯 합니다.

캐스팅 직진성. 포인트 투척 잘 맞아 떨어지고
    옥내림. 대물 겸용으로 사용하고 있는데 대 성질이 찔겨 만족합니다.

지금도 야존골드로 낚시중입니다.

캐스팅이 잘되어 어깨 아플 일 없이 딱 잘들어가 좋네요

단점은 가격대? 많이 구입시 부담은 됩니다

그래도 사용해 보시면 자꾸 욕심이 나는 제품입니다

사장님이 as도 잘해주시죠

만족하고 구입 하셔도 될듯 합니다
    DJ 22-06-11 11:19
    야존골드 뜻이 궁굼합니다.
    내가미쳤지 22-06-11 20:45
    20~52까지 3개월 쫌 안되게 사용중 입니다.
    장점은 윗분들 말씀대로 가볍고 앞치기 굳이고, 그에따른 피로감도 덜하고요.
    제압도 그럭저럭에 나름 손맛도 어느정도 있습니다.

단점 ㅜ.ㅜ
    도장 약함, 매우
    절번 편심 . 심한대로만 골라서 절반정도 a/s보냄.
    3회출조시 44대 뒷치기 하다 바톤대 윗절번 부러짐(개쪽)- 보증서처리
    저번주 36대 헛챔질 하다 6번인가 7번대 부러짐 . 바빠서 다음주에 보낼 예정.
    낚시대사서 2번대나 초릿대는 부러진적 있어도 이런적 처음임.
    사용자 부주의 라는데 , 싸우기싫어서 걍 보증처리함. 뒷치기는 그렇다 쳐도 헛챔질에 부러진것은
    문제 있다고 봄. 챔질하기 겁남. 이번에도 보증서 처리하라 할거 같은데, 보증서야 많지만 기분 매우나쁨.
    이상 입니다.
    내가미쳤지 22-06-11 20:47
    내가미쳤지 22-06-11 20:51

36칸
    내가미쳤지 22-06-11 20:52

44칸
    쓰레기봉투 22-06-12 17:09
    내가 미쳐지님 낚시대보고 정말 미치겐내요 야존 골드 진짜 밋찬 낚시대 네요
    꼭부자 22-06-12 23:49
    품질개판 10대 중에 거의8대 편심 있는거같아요
    품질 전혀 신경 쓰지 않는것같아요
    기야 22-06-13 06:23
    편심있는것들은 1번혹은 2번대를 카수가 같은 다른것들과 바꿔보세요....그럼 소리 안나요....
    저는 뽑기를 잘한건지는 모르겠으나 30대 가량 구입했는데.....지극히 정상입니다...
    그래도 나시면 A/S보내시면 바로 잡아 줍니다.....
    꼬라질 22-06-14 09:11
    협찬받아 쓰시는 분의 댓글ㅋㅋ
    내가미쳤지 22-06-23 00:14
    다행히 A/S는 만족스럽게 받았습니다. 무상으로 깔끔하게 마무리 되었고, 택선불로 받았습니다.
    사람 맘이 간사한게 A/S받으니 좀 좋아지네요. 당면히 A/S가 없어야 좋겠지만...
    손이 작아 손잡이 그립도 안감고 , 되도록 얇은대 쓰려고 하는데, 손잡이도 까칠해서 잡기좋고,DIF대가 제 손에 딱맞네요.
    야존골드는 앞쏠림이 기존 dif 대 특유의 앞쏠림이 별로 없는거 같게 느꺼지고, 가볍고,앞치기도 잘되서 참 괜찮은데...
    앞으로 파손만 없다면 참 좋겠네요.
    내가미쳤지 22-06-23 00:14
    익스트리 22-09-28 02:35
    40대 첫 개시 하는날 앞치기 하는데 바텀대 바로 위에 절번 박살 났네요
    내구성에 문제가 있는듯 합니다
    지인은 수초 걸려서 빼내다가 36대 4번 절번 나갔구요

2024 Mobile Wolchuck