· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨블루 OEM ? 짝퉁?

cb걸면p본다 / 2011-05-10 00:02 / Hit : 8312 본문+댓글추천 : 0

체어맨블루 1.7~4.0까지 사용중입니다
    체어맨블루 잘 부러진다는말과 중국산이라는 말들이 많기에 궁금해서
    물어봅니다.
    중국공장에서 만드는 OEM이라는건지 아니면 중국에서 만드는
    체어맨블루 짝퉁이라는 말인지 궁금합니다
    초창기 모델이 국산이고 그래서 초창기 모델이 좋다라고들 하시는거 같은데
    전 초창기 모델로 제방에서 낚시하던중 2.9칸이 바닥 바위에 걸려서
    가볍게 툭툭 쳤는데 5번대가 부러지더군요 a/s가 안된다기에 돈주고 구입해서
    끼우다보니 6번대 끝부분에 금이 가있더군요 ㅜㅜ
    다시 6번대도 구매를 했습니다
    그후에는 아무런 말썽이 없었고 얼마전에 최근에 구입한
    3.4칸에 노지에서 잉어 70정도 되는걸 걸었습니다
    부러질까 조마 조마 앞쪽에 수초지대도 있는지라
    40분정도 신랑이를 한거 같습니다
    어찌어찌 낑낑대며 뜰채에 절반 걸치고 줄을 같이 잡고
    건져 내었는데 대는 부러지지 않더군요
    그다음 바로 또 잉어를 걸었는데 4호 원줄이 터져버렸으나
    낚시대는 부러지지 않더군요
    제 생각에는 초창기 모델이나 최근에 나오는거나
    출시하면서 검품이 제대로 이루어지지 않는
    불량이 나오는게 아닌가 싶습니다

행복한낚시꾼 11-05-10 00:08
    체어맨은 국산대 입니다.. 일본산 카본이구요...
    음속챔질 11-05-10 03:06
    근거없는 소문과 허풍에 피해 보는 사람이 분명히 있습니다. 누군가 언젠가 부터 신수향 중국산 이라는 허풍을 떨고 다녔죠...
    은성사 부산공장에서 만들고 있는 시간에도 몇몇 사람들은 신수향 중국산 이라고 허풍을 떨고 다녔습니다.
    업체 입장에서는 얼마나 피해가 심했겠습니까?? 체어맨블루 역시 마찬가지 입니다. 언젠가 부터 누군가 허풍을 떨고 다녔죠...
    버젓이 공장에서 만들어 내고 있는 시간에도 몇몇 사람들은 중국산 이라고 허풍을 떨고 다녔습니다.
    뇌가 없는 사람들 입니다. 자기가 사업을 하는데 누가 허위사실을 그렇게 유포 하고 다녔으면 아마 소송을 걸어도 몇번은 걸었을걸요......
    음속챔질 11-05-10 03:22
    어느분께서도 들은 이야기 인데 중국산이 있고 홀로그램이 없다는 이야기를 들으셨다고 하는데
    홀로그램 똑같이 카피 가능합니다. 그전에 누가 강원산업 자수정 낚시대 중국 OEM 이라고 했다는데
    강원산업 공장에서 자수정 낚시대 생산하는 동영상이 나온적이 있죠....... 허풍 떨던 그사람들 뭔 망신 이었을지 참....
    은성 같은 회사는 아예 중국에 OEM 주는 낚시대들은 시리즈들이 아예 다르고 중국산 이라고 명시를 하죠....
    강원산업도 중국에서 생산하는 제품들은 시리즈들이 아예 다르죠...
    좋은붕어™ 11-05-10 11:25
    이번 연휴 동안에 충주호에서 작년 10월경에 upgrade한 체어맨으로 낚시를 진행하면서 혹시 부러짐이 없을까
    하였는데, 여러차례 나무 밑걸림에도 불구하고 오히려 그랜드 맥스 3호줄이 터지고 낚시 바늘이 손실되는 과정에서도
    낚시대들은 이상 없었습니다. 25칸대에서 충주댐붕어 36cm를 걸었는데도 손맛 좋게 제압되고..
    하여튼 이번에 인터넷상에서 약하다고 말이 많았던 체어맨 블루에 대한 믿음이 생겼습니다.
    낚시대마다 제조 과정에서 일부 제품에는 문제가 발생할수 있다고 생각되며,제조사에서 A/S만 신속하게 되어 준다면
    문제 없을것 같습니다.
    하이블루 11-05-10 16:10
    체어맨 약한대 아닙니다...^^
    근거없는 소문들입니다....
    민물낚시 11-05-11 07:42
    A, B 두 회사가 계약을 맺고 A사가 B사에 자사(自社)상 품의 제조를 위탁하여, 그 제품을 A사의 브랜드로 판매 하는 생산방식 또는 그 제품.

이것이oem이라하네요.이해하셨는지요.
    일이777 11-05-11 18:01
    작년 11월에 구매했었는데... 안티는 아닙니다만 두번째로 접한낚시대였습니다. 산지 얼마안되서 2회조행나갔는데 전부꽝
    한마리도 못걸었는데요 다음날 물기좀 닦을라고 헝겁으로 쓱삭하는중에 초릿대가 그냥 부러지더군요 ;;
    체어맨1을 한대뿐이 안사용해봐서 잘은 모르겠으나 처음보는 현상이라 황당했었습니다. 무게랑 뽀대는 넘넘 맘에 들지만
    실제로 그런일 당해보니 사용하기 겁나더군요 -_-;;
    男子 11-05-11 21:20
    체어맨이란 물고기를 도마위에 올려놓고 뜯고 칼질하고 ... 또 깍아내리고...
    그렇게 몹쓸 낚시대인가 대가 부러져라 챔질해도 암시롱 안하드만 왜들그러시는지...ㅠㅠ
    혹 불량품이야 있겠지만...
    저는 4년째 쓰고 있지만 까딱읎찌라.... 초창기에 뽀대가 좋아서 도적놈이 산타고 넘어와서
    낚수대 2대 훔쳐 가삣네요...ㅠㅠ 조금 늦게 자리로 갔으면 몽땅 털릴뻔한 기억이 ㅠㅠ
    우왕굳 11-05-12 11:38
    체어맨이 중국산이어디있어요ㅋㅋㅋ 저는 27~36 옥내림사용중인대요 노지잉어 70이상짜리 수심2미터권 27대로 놀면서잡아올려요
    낚시하다 부러진다는소리는 저두 부러진적은있군요 구매후 줄매고 낚시가서 투척하는대 2번대뚝....이건불량이라고해서
    본사전화해서 따지니 무상수리 ㅋㅋㅋ
    화학쟁이 11-05-22 09:40
    체어맨 3년정도 사용했는에 아직 아물런 이상 없습니다.
    휨새도 좋고 손맛도 좋고, 그렇다고 제압력이 떨어지지도 않고 여러모로 만족하며 사용하고 있습니다.
    그래서 이번에 나머지도 체어맨 블루로 다 갈아탑니다..

2024 Mobile Wolchuck