· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체블2로 월척을 만나다....^^

하이블루 / 2011-06-08 10:00 / Hit : 7169 본문+댓글추천 : 0

우선 사진부터 좀 올려드립니다....지난 일요일 새벽 올해 2호 월척 33....정말 이쁜붕어를 만났습니다
    체어맨블루2를 사고부터 3년 무월생활끝냈고 이번에 2호까지 아주 기분 좋습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 대편성...좌측부터 블루1 29 , 32 블루2 32 , 34, 36, 38 ,40 다시 블루1 40 , 30 , 48까지......10대입니다.
    체블2만따로~~~~~^^

정말 이쁘죠???? ^^
    새벽 물안개속에 체블2 40대의 아래바늘에 달린 옥수수 한알을 탐하다가 끌려나온 체고가 대단한 하이블루의 올해 2호 월척입니다.
    체블2의 손맛을 알려드리겠노라 말씀드려놓고 먹고사는 문제로 그동안 2번 밖에 낚시를 못나갔고 고기는 전혀(?) 잡지못해 뭐라 할말도 없었는데 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 붕어사진하고 올려드립니다...

체블2...결론은 40대까지 중부력 물찌로 옥내림 앞치기 충분히 가능합니다.....가볍고 체블1에 나타난 앞쏠림 현상도 거의 없습니다....
    줄풀이 있어 좀 강한걸로 목줄 1.5 원줄 2호를 썼는데 줄풀을 감은 33짜리 녀석 끌어내는데 전혀 무리없었습니다.
    대를 들고 있으니 앞으로 쭈~~ㄱ 달려옵니다.....휨새는 역시 블루1보단 강합니다....8:2...빙고~~
    디자인도 처음 쓸때는 그다지 체블1보다 이쁘다는 생각을 안했는데 5대 깔고보니 체블2도 대단히 매력있는 이쁜대라고 느꼈습니다.
    아침에 이슬내린 대를 정리하면서 혼자말로 "2도 이쁘다......은근히 매력있네...중독성있어...." 라고 중얼거렸습니다....
    한가지 아쉬움....32대 처음샀을때 강조하며 만족했던 뒷마게의 총알고리 위치.........다른대는 약간씩 삐뚤더군요.....전 그걸 중요하게 생각하는데.....ㅎㅎㅎ 그래도 그정도는 애교로 봐 주려고합니다...
    일단 7대 전부 옥내림 채비를 해놨는데 담엔 전부 바닥채비로 준비해서 수초구덩이에서 대물대로 한번 붕순이 날려보려합니다...그때도 또 사용기 올려드리겠습니다...
    만약 수초밭에서도 저를 만족시킨다면 블루1을 전부 처분하고 2호 완전개편하는 방향으로 심각하게(?) 고민해볼 생각입니다.....^^
    우리 월척회원님들도 이쁜붕어 만나시길..ㅋㅋㅋㅋ
    이상 월척2호 잡고 기분좋은 하이블루였습니다........참.....얼굴이 거시기하지만 면상나오는 사진은 애교로 봐주세요//// ㅎㅎㅎ

창창창 11-06-08 10:20
    장비 멋지구 월이 멋지구 축하드립니다.
    먹개비 11-06-08 13:40
    형님 1다팔고 2사세요....^^

ㅋㅋㅋ

아무튼 감축드립니다.
    하이블루 11-06-08 13:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마바여~~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ
    사랑할戀 11-06-08 13:53
    오...체블2자태가 요염 하네요...ㅠㅠ
    淸水洗心 11-06-08 17:55
    하이블루님 ... 축하드립니다..
    거기가 어딘지 살짝 알려주시면 안될까요? ㅎㅎ
    받침틀도 아주 깔맞춤 하셨네요.. 완전 제취향하고 비슷하신듯 합니다.
    저는 그냥 스뎅으로 가기로 맘묵고 지름신 못오게 꾹 참고 있습니다. ㅎㅎ
    체블1 좋은가격에 처분하신다면 2대정도,, 제가 줄 서 봅니다.
    왕왕왕대물 11-06-08 21:19
    축하 합니다
    다음 에는 오짜하세요...
    조선붕어 11-06-08 23:14
    축하드립니다 손맛~

체블2 구미가 당기네요 ~
    큰소 11-06-09 22:30
    전 낚시 20년가까이 했지만 월척 한 두번 했나요.정말부럽습니다. 낚싯대도 멋지고 올해 손맛많이 보세요.축하드립니다.
    청주여인 11-06-09 22:56
    와우 ~~~ 그림 좋네요. ㅎㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ 드러요. ㅎㅎ
    아가사 11-06-27 13:56
    축하 드립니다~ 그냐 부럽기만 합니다ㅠ.ㅠ

2024 Mobile Wolchuck