· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 체어맨w 사용기 입니다

風韻 / 2011-08-14 19:27 / Hit : 10694 본문+댓글추천 : 0

체어맨w 2달넘게 사용한 간단 사용기 올려 봅니다

개인적인 생각이니 참고만 하세요^^

32~48대까지 사용중 입니다

체어맨x와 도장빼고는 같은 설계라고 합니다 체어맨x구입 예정인 분들도 참고만 하세요^^

외간및도장
    카멜레온 도장이라 했는데 손잡이대 붉은색 빼고는 짙은 보라색에 가깝 습니다

쉽게 독야대와 비슷 하다고 생각 하심 됩니다 요즘은 뽀대?도 중요한 부분인데 쌍포 구성시

개인적으로는 조금 안습 입니다 그러나 5대이상 구성시 빛이 살아 나더군요 (개인생각)
    중요한 도장 부분입니다

2달 넘게 낚시을 많이 다녀 아직은 기포확인 방법이 없습니다 그러나 스크래치 부분은 정말 취약 합니다

아주 잘나는편 봉돌깍은 부분에 스처도 스크래치가 나는 현상이 있습니다 낚시후 보관이 중요한 부분이것 같습니다

앞치기및휨세 등등

무게는 중심은 44대기준 앞처짐은 조금있으나 무게 감은 크게 없었습니다
    제가 전에 사용하던 낚시대 앞치기 44대 기준

체어맨블루.설화수골드.독야.수보.자수정큐

가벼운 자수정큐 정도 생각 하심 될듯 합니다

낚시대 모두 앞치기로 말하기는 그렇지만 앞치기 정말 잘 됩니다

휨세는 고탄성 대물대 이다보니 8:2휨세 정도 되는듯 합니다

제압력은 월척부터41까지 붕어을 걸어 보았습니다

대물대인 만큼 충실?하게도41붕어도 질질ㅡ.ㅡ 끌려 나오더군요 개인적으로 손맛은 제로에 가깝 습니다

요즘나온 체어맨 시리즈 55톤 카본을 사용한 낚시대는 가볍고 앞치기등등 장점도 있으나

단점도 있다고 합니다 특히 저수지을 들어??올리는 챔질을 할경우 2번대나 3번대나 쉽게 부러 진다고 하니 주위 하세요

저 또한 2번대가 2번 부러지는 현상을 당했습니다

그리고 앞치기할때 2번대가 36칸 38칸 40칸 3대가 부러지는 현상으로 옛날 체어맨블루 악몽이 떠올라 습니다

구입처 에서는 2번대가 부러지는 현상은 소비자 과실로 몰아 가더군요 정말 기분 안좋아

장터에 팔려고도 했습니다 그러나 제가 구입한 물건은 2번대가 초기불량이라 하더군요

아는 지인분을 통해 dif이사님과 직접 통화을하여 2번대14대을 모두 교환을 받았습니다

지금은 2번대 불량이 없다고 하니 안심하고 구입 하셔도 될듯 합니다

가격대비 분명 좋은대 이긴 합니다만 도장및a/s가 부족한 부분이 있습니다

체어맨x 경우a/s 도장 부분은 알수가 없네요 뽀대는 엑스가 조금 나은듯 합니다 가격대비로 따지면 물론 더블유 이고요

체어맨x a/s가 좋다고 하면 돈을 더 주더라도 엑스 구입 하겠지만 제 생각으로는 비슷 하다고 생각 합니다

이상 간단 사용기 올려 봤습니다

다들 덩어리 손맛 꼭 보시길 기원 합니다 ^^

싼초 11-08-15 20:26
    좋은 정보 감사합니다^^
    뽀대나는붕어 11-08-17 12:45
    사용기잘봤습니다 ^^
    밤에낚시꾼 11-08-30 16:11
    사용기 고맙슴다.사실감이 느껴짐니다.도장이 얄퍅하게 나오는 현실이 안타갑음다.무게를 줄이려는 의도같음다.

2024 Mobile Wolchuck