· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 동춘v 질럿습니다.

『올림사랑』 / 2011-10-17 00:28 / Hit : 6206 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 쓰던 낚시대가 맘에 들지 않아

몇일전 동춘v가 할인중이라는 말 듣고 삘 꽂혀서 짧은대부터 긴대,받침대까지 세트로 질러버렸습니다.

낚시대는 참 좋은데 마무리나 절번이 깨끗하지 못하다고 하는 말들이 많았던터라

사실 고민 많이 했는데 그래서 직접 보고 결정하려고

현금 세일 하고있는 시흥 목감 신바람낚시 찾아갔습니다.

역시 소문대로 절번상태가 좋지않은 게 있었습니다.확인안했으면 큰일날뻔^^:

전부 다 꺼내서 절번 분리하여 일일히 확인 다하고 괜찮은걸로만 조립하였구요.

들어보니 확실히 무게감이 수보보다 좋습니다 dif 제품 답게 손잡이 또한 무지 얇아서 좋구요

경질성도 괜찮고 제 맘에 쏙 들었습니다. 저에겐 아주 큰 돈 주고 세트 맞춘거기 때문에 앞으로 오래 쓰려구요!

꽤 오랜시간 걸려서 확인하였는데, 신바람 젊은 사장님께서 dif 낚시대는 확인해야 된다고 인정하시며

오히려 먼저 창고에서 새제품 더 꺼내오셔서 확인하라고 하시니까 기분이 아주 좋았네요.^^

암튼 처음 구매할때 확인만 잘하면 좋은 낚시대 같습니다. 빨리 물가에서 써보고싶네요.!

자바바쓰 11-10-17 09:20
    올림사랑님 축하 드립니다 ^^

저도 동서가 사용할 낚싯대로 동춘을 생각 중 인데요
    밑에 질문도 올렸지만
    초릿쪽이나 앞쪽 절번에 낚싯대 돌아가는 편심은 없나요?
    동대문낚시왕 11-10-17 11:28
    캬 동춘이 질런네요 ~~ ^^

저도 동춘이 셋트로 구비 완료 했는데 ~ ㅋㅋ
    신사임당언니 11-10-17 13:51
    절번 분리하여 괜찮은것만 조립하셨으면 상태 괜찮치 않은 절번은 어느누군가가
    다시 사용하겠군요.... 저도 멋모르고 믿고 구매하였다가 낭패보고 속앓이하고있는
    사람중 한명이라.. 이생각이 먼저 듭니다 ㅎㅎ....
    조구사 뭐라할 이유가 없네요... 판매점에서 절번분리하여 판매하면 인터넷으로 주문하여 받는사람이나
    낚시를 첨 접하는 사람들은 그냥 이런저런 이유 없이 사용하겠네요...
    올림사랑님에게 뭐라한이야기는 아니고 혼자 씁씁한생각이 들어서 주러리 떠들어 봤네요...
    아므튼 ^^ 좋은장비구입하셨으니 행복하시겠습니다 ^^
    저도 그 기분 잘압니다 ㅎㅎㅎ
    안출~~하세요 ..^^
    『올림사랑』 11-10-17 23:43
    자바바쓰님/편심은 없었습니다 그래도 확인해보시는게 좋을듯 싶습니다

동대문낚시왕님/ 넵..갑자기 필이 꽃혀서질럿지요..물가에서 같이 동춘이 상면하면 되겟네요 ㅎ

신사임당언니님/그래서 사장님께 여쭤보았지요 제가 조립해가면 사장님이나 다른분이 피해보지 않겠냐 했더니

전혀 그럴일 없답니다. 판단하에 안좋다 싶으면 조구사에 절번 교체해달라고 한댑니다.

이건 당연히 조구사에 뭐라고 해야 될일로 생각됩니다. 애초에 이렇게 만들지 않았으면 문제가 없을테니까요.^^

안출하시고 건강하십시요!

2024 Mobile Wolchuck