· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 동춘v 간단한 사용기

『올림사랑』 / 2011-11-12 20:19 / Hit : 6148 본문+댓글추천 : 0

수보에서 동춘v 로 바꿀때 말리시는 분들이 많으셔서

엄청난 고민을 하였는데요

그저께 두번째 사용을 해본 결과

동춘v가 수보보다 월등히 좋다는 느낌입니다.

처음 들어보면 어라 왜이렇게 낭창대지?하는 느낌이 있었지만

막상 앞치기를 해보면 기가 막히게 잘됩니다

살짝만 튕겨도 원하는 자리에 쏙쏙 들어갑니다

손맛터에서 잉어 20수정도 걸어 봤는데 허리힘도 아주 좋고 제압도 잘되구요

손맛도 좋은편입니다 걸었을때 느낌이 무척 좋습니다 낚시대 우는소리가 나더군요

단,무게감은 보통수준인거 같습니다.

전체적으로 봣을때 아주 고가의 대를 빼곤 이것저것 많이 만져보았지만 지금까지 써본것중에선

최고네요.고민 하시는분들 지금 싸게 파니까 질러보셔요~~

아자80 11-11-15 18:38
    수보에 비해서 무게,벨런스,손맛,경질성,무게중심등이 어떤지 궁금하내요? 가격대가 서로 비슷해서 둘중에 하나 구입하려구 하는데 동춘과 비교 사용기는 없어서요
    『올림사랑』 11-11-15 20:25
    수보에 비해서 무게감은 큰 차이는 없습니다.동춘이 약간 가벼운정도? 그리고 무게중심이 좀 다른거같아요 대체적으로 dif제품이 긴대로 갈수록 앞쏠림이 있더라구요.밸런스는 수보가 약간 좋아보입니다. 손맛은 수보보다 동춘이 훨씬 좋구요. 낚시대 원경이 동춘이 얇은것도 저는 맘에듭니다. 수보보다 동춘이 많이 빳빳합니다. 여러모로 좋은듯하네요

2024 Mobile Wolchuck